Вук Диков писал(а):
Борис писал(а):
Кормак Мак Арт писал(а):
Цитата:
Именно поэтому антропоморфизм и социоморфизм...должен быть отсеян.
Как бы не отсеять заодно и трудноугадываемый символизм...
Слово Истины - оно для всех...
Оно тем и хорошо (имхо), что, может быть, в главном... ни гадать...ни угадывать Его не нужно...
Да Истина может обретаться в процессе эволюции...но моё глубокое убеждение, что Царствое Божие...оно всегда рядом...и не зависит от времени...
Борис, тогда почему не страшно "отсеять заодно .. символизм"?
Царствие Божие рядом, но ведь Тантал тоже совсем рядом с водой и пищей, однако ему лучше бы их и не видеть,
пока он всё-равно не может освободиться от оков. Опять же, антропоморфизм и соц-м, это коллективная форма познания, которая может развиваться, усовершаться, -
один из путей, кому-то его лучше отрезать, а кому-то наоборот, именно это сейчас полезнее.
Один человек созрел, и "зелёное такси" остановилось, и потом водитель забыл спросить оплату, первый раз в жизни. Другому человеку нужны материалы для плота, чтобы преодолеть половодье.
Третьему необходимо канатоходство, четвёртому - попридержать поводья.
Цитата:
...Борис, тогда почему не страшно "отсеять заодно .. символизм"?
Разве я это утверждал?
Цитата:
Царствие Божие рядом, но ведь Тантал тоже совсем рядом с водой и пищей, однако ему лучше бы их и не видеть,
пока он всё-равно не может освободиться от оков. Опять же, антропоморфизм и соц-м, это коллективная форма познания, которая может развиваться, усовершаться, -
один из путей, кому-то его лучше отрезать, а кому-то наоборот, именно это сейчас полезнее.
Один человек созрел, и "зелёное такси" остановилось, и потом водитель забыл спросить оплату, первый раз в жизни. Другому человеку нужны материалы для плота, чтобы преодолеть половодье.
Третьему необходимо канатоходство, четвёртому - попридержать поводья.
Вук, а я с Вами согласен...
но спросите у активных членов форума, почему тогда у большинства (имхо) представителей РД такое негативное отношение к церкви?