Борис писал(а):
Вук Диков писал(а):
Борис писал(а):
Вук Диков, рад знакомству...рад, что на форуме появился ещё один человек... со своим интересным мнением.
Вук Диков писал(а):
Обычно святые больше ассоциируются, всё-таки, с улыбкой, чем с отягощённым состоянием...
Обычно для кого? У меня другая ассоциация святого... Мне он представляется человеком с добрым просветлённым...глубоким взглядом...душевное спокойствие и радушие... мудрость много пережившего человека...
Цитата:
...

Взаимно, Борис! Если или-или: "улыбка" и "отягощённое состояние", то что, всё-таки, больше ассоциируется?
Кормак...что-то говорил мне про максимализм
максимализм, на мой взгляд, это следование крайностям...я же их приводил исключительно ради наглядности...
Мой выбор - улыбка...при условии, что рядом не будет страдающих людей.
В Евангелиях упоминается, что Иисус плакал...но нигде, чтобы улыбался или смеялся...
Не подумайте, что я не умею смеяться...или не смеюсь

На всякий случай скажу, что я не подразумевал, что вы(Борис) не умеете смеяться.
Я сказал об улыбке святых (кстати, можно найти и на фото Иоанна Кронштадского, например), не потому, что представляю себе их эдакими жизнерадостными идиотиками.
Думаю, что большинство форумчан, на самом деле, полностью согласны со словами Бориса, что чем выше духовный уровень, тем выше осознание ответственности за других и самопожертвование.
Собственно, в чём разхождение позиций было, не очень понятно.