Кормак Мак Арт писал(а):
Борис писал(а):
У меня такое ощущение, что Вы не поняли меня.
Рост (духовный) и развитие человека предполагают возможность приобретения им, со временем, (в этом мире) всё новых и новых знаний. Тысячи...десятки тысяч взаимосвязанных причин и условий, не известных человеку...действуют в нашей жизни. Поддаётся ли эта совокупность причин человеческому анализу?
Конечно нет...и поэтому наша забота в этом ракурсе носит эфемерный характер (имхо).
Я придерживаюсь иного мнения по этому вопросу. Махатмам это доступно, потому они и называются Владыками Кармы, т.к. могут учитывать все нюансы и использовать это на Пути. На нашем уровне это, конечно, недоступно. Тем ни менее, в какой-то степени "анализ" доступен и нам и я могу заверить Вас в этом собственным опытом. Есть опять же основные, наиболее важные кармические связи, а есть мелкие. Крупные отследить вполне возможно при должном усердии...
Цитата:
Иисус Христос сказал: “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34).
“Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?”
Вы не думаете, что это было сказано немного с иной целью, чем убедить людей вообще отказаться от любого долгосрочного планирования?
Теперь о главном...
Где-то прочёл...афоризм...
Передам не точно, но суть...
"Человек есть то...чему он уделяет большую часть своего времени..."
Заботясь о вредных инородных излучениях...мы проявляем беспокойство...
О чём мы беспокоимся? о разном...
Наше внимание...наше время...
На что мы его тратим?
Забота... об одежде, пище, о жилище, безопасности...и многом многом другом...то, что ставится во главу угла...
"...Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его и сия вся приложатся вам (Мф. 6, 33)..."