StarWing писал(а):
Migrant писал(а):
Как мне кажется, ключевые слова здесь:
Garur писал(а):
...Самое же главное состоит в том, что роман должен пробудить к действию людей,
уже готовых, но считавших себя неготовыми"
Да, это интересная тема. Как бы кажется, ну мол кто я такой? (а где-то внутри фонит и греет мысль о скромности и пр.).
На самом деле это всего лишь тонкая ловушка самости. В беседах ЕИ с Владыкой, Владыка говорит: "Не клевещи на себя." :)
В ДЖ тоже можно найти такой момент. Здесь смежная тема о равновесии была бы.
В принципе, это в какой-то мере переплетается с тем, что я пытаюсь сказать всем на этом форуме: беритесь за своё кровное, близкую вам и вашей душе тему и развивайте её. И не бойтесь, что это будет, якобы, что-то не то! То! Именно то! Именно ваше, ибо всё самое главное для вас на расстоянии ближе вытянутой руки. И не важно что это за тема: кулинария или медицина, транспорт или резьба по дереву, политика или программирование. Вот Лотос открыл тему о шахматах и нашёл себе коллег. Даже матч был.
А как было бы интересно рассказать здесь на форуме о тех странах, которые мы знаем:
я мог бы взять Эстонию, Хельга - Финляндию, кто-то о Белоруссии, а кто-то о Италии. Вот сколько стран мы все вместе знаем? Думаю немало. А путевые дневники путешествий, а изюминки заморские -- э-э-э-э, тема благодатнейшая. И вроде бы рядом, вроде бы привычно все, казалось бы что там интересного, но польза огромнейшая. На примере других стран лучше будет понимание и своей Родины....
То есть... Я хочу сказать, что многие из нас готовы, но думают, что готовность в чем-то другом: сидхах, ясновидении, яснослышании, гулянии по воде. Нет, наши действия покажут, что готовность гораздо ближе к нам.