Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 23-10-2019, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-11-2011, 23:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
Веда писал(а):
Кэт писал(а):
Веда писал(а):
Не хотелось бы повторяться в цитировании не дочитав всю тему, но одну-две цитаты по поводу огненности Граней всё-таки приведу: ...

Вы определяете "огненность" Граней по цитате из Граней? :shock: Это некорректно.

Почему же некорректно? Грани были Даны Владыкой, не думаю, чтобы кто-то осмелился изменить хоть слово в этих записях.

Ой, Кэт, прости, сходу не поняла в чём заключается суть вопроса, потому и ответ такой, но у нас уже 4-й час ночи...Продолжу после сна.
Всем спокойной ночи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 03:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-02-2007, 01:11
Сообщений: 728
Откуда: Москва
Иваэмон писал(а):
Тех, кто этого не почувствовал... значит, им это несозвучно, переубеждать и спорить смысла нет.
Я думаю, что здесь всё сугубо индивидуально, как заметил Иваэмон. Я зачитывалась "Гранями" до тех пор, пока не появились книги Устинова. В своё время тексты ГАЙ были насущными и являлись т.н. настольными книгами, помогающими быть в ключе учения Агни-йоги, понимать, размышлять и работать над собой. Это был тот этап и желания возвращаться к нему сейчас нет. Каждый находит своё, близкое по духу. Смею только высказать своё мнение, что по красоте, вибрационной составляющей, информативности и силе нет сейчас выше источника, чем записи, даваемые через К.Устинова. Они и есть ключ к Учению А-й. Но каждый для себя решает сам, согласно своему созвучию.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Neznakomka поблагодарили: 3 kvark (30-11-2011, 05:48), Sagittari (28-11-2011, 10:30), Иваэмон (28-11-2011, 11:47)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 14-11-2007, 01:11
Сообщений: 3965
Откуда: Россия
Я с Владимиром Алексеевичем полностью согласен в его комментариях на http://forum.alstone.ru/ по поводу Граней и Абрамова.
Интеллектом я "Грани" воспринимал и в прошлом, но лишь на уровне справочника комментариев, так как Сердце созвучало, только на АЙ. Когда заезжал в Венёв - тоже остался на таком же уровне ощущения вибраций от текстов и личности. Полностью поддерживаю и мнение Незнакомки - очень корректно и правильно сформулировала, умница!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 11:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
Иваэмон писал(а):
Багдарин писал(а):
Нет у Абрамова никаких последователей и никогда не было. Ведь он ни к чему н призывал. Хватит уже трепать его имя, тем более что он не виноват что его записям дано было издателями название, которое не нравится Вам. Нет абрамовцев,

Рискну назвать себя абрамовцем - с 1993 года, с первого слова первой страницы первой изданной книги. Именно записи Абрамова больше, чем что-либо, помогли прояснить очень многие вещи в Учении. Это незаменимое руководство по агнийогическим практикам, особенно для идущих одиноко. Тех, кто этого не почувствовал... значит, им это несозвучно, переубеждать и спорить смысла нет.

Согласна, что переубеждать и спорить смысла нет, но никто не мешает мне высказать своё мнение по данному вопросу.
Впервые книгу Грани Агни Йоги 1961г .прочла где-то 2004-05 г.г. Эта книга не вызвала у меня никаких сомнений о её правдивости с самого начала. Примерно в это же время выписала газету Горчакова, не помню как она тогда называлась. И сразу же попалась на глаза статья об Абрамове. Прочитав эту статью, отказалась от дальнейшего её получения, так как была категорически не согласна с автором и редактором той статьи и газеты.
Позже уже смогла приобрести все книги Грани Агни Йоги.
Скажу честно, что до нынешнего года за 15 лет пути по Учению, никогда не интересовалась никакими "разборками" между МЦР и СиБРО и другими. Никогда не принимала участия ни в каких группах по изучению Агни Йоги. Мы "шли" втроём - моя сестра (не только по крови, но и по духу), наша подруга и я. В последствии подруга от нас отделилась, (но не из разногласий по Учению, а так сложились обстоятельства), но мы сблизились ещё с одной единомышленницей и опять нас трое.
О Павлюшине я иногда, "краем уха" слышала, но не было желания даже интересоваться его записями. Читала их лишь тогда, когда пришла к вам на форум. Не в обиду его последователям скажу - не пошло.
Далее я приведу строки из Граней в ответ на слова Павлюшина.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 11:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
kvark1
Цитата:
Грани Агни Йоги - это дневник изложений темы АЙ в его личном понимании. А работу с Братством в основном вела его жена. Грани развития не дают. Некоторые бросают Агни Йогу и берутся изучать только Абрамова.

О записях Б.Н.Абрамова слова Вл.
Цитата:
1961 г. 128. (Июль 18). Записи эти имеют особую ценность, ибо найдена узкая тропа, ведущая в жизнь. Для тех, кто идет после, послужат они источником Света, указующим путь. Каждый прикоснувшийся почерпнет из них по вместимости сознания, в созвучии со своим устремлением. Потому труд этот ценен, и, кто знает, не является ли он целью и миссией данного воплощения воспринимающего их. Казалось бы, о чем можно писать каждодневно, но безграничен мир мыслей Моих, и тот, кто знает, как из него почерпать, никогда не останется без новых поступлений. Источник Наш сочится в него непрестанно. Сказал, не замолкнет Мой Глас, и записи свидетельством служат Ручательства Моего. Если можно бы было их более расширить и углубить, Углубил бы, но пределом их служит предел расширения и вместимости воспринимающего их сознания. Они растут и углубляются по мере его роста и в соответствии с ним и отражают и дают картину постепенного роста и развития сознания принятого ученика. Нелегок путь ученичества. Недаром некоторые называют его каторгой. И велика заслуга того, кто на этом нелегком пути время находит записывать то, что дает ему жизнь и Ведущий. Ведет мысль, и записи мыслей, идущих от Учителя Света, яро послужат тому, кто подойдет после.

Записи вёл Абрамов сам, это следует из самих записей записей.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
kvark1
Цитата:
«Грани заслонили душу Живой Этики. Грани ввели в заблуждение многих последователей, которые уверились в том, что Живая Этика устарела. Именно этот факт является наиболее вредоносным. Все, что дано Еленой Ивановной Рерих, нельзя сравнить ни по вибрациям, ни по содержанию с Абрамовым, который всю жизнь был обречен на малодушие. Современная литература по Живой Этике старается подтасовать факты, вылавливая лишь позитивные моменты в переписке между Еленой Ивановной Рерих и Николаем Константиновичем Рерихом с Абрамовым, но немало косвенных доказательств, что Владыки не доверяли Абрамову и что все написанное в “Гранях Агни Йоги” есть лишь предмет внутреннего пользования, а не продвижение Учения. Слишком гладкими, правильными и бесспорными представляются они». "Печать Иерарха".

Никогда и нигде не слышала, что те кто читал Грани сказал бы, что "Живая Этика устарела". Лично у меня даже мысли такой не возникало!
А остальное считаю вымыслом самого Павлюшина.
Цитата:
1968 г. 073. (М. А. Й.). Но кому-то эти записи очень не по душе. Кто-то очень хочет, чтобы их не было вовсе. Кто-то очень хотел бы их уничтожить или прекратить. Так и смотрите на все мысли о ненужности записей как на подбрасываемые врагами. Много будет различных попыток, чтобы пресечь процесс. Много будет подброшено обессиливающих мыслей. Не преуспевши в одном, хвостатые ищут новые возможности и хотят доконать не мытьем, так катаньем. Будьте на страже и знайте, что это старается враг.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
kvark1
Цитата:
«Слишком гладкий, правильный и причесанный стиль Граней не отвечает потоку огня Владыки. Эти слова пропущены через плотину, из которой вытекает лишь жалкий ручеек энергий. Они не зажигают и не вдохновляют, но полны морализма, омертвляющего душу.

Что касается Огня в записях.
Цитата:
1971 г. 418. (М. А. Й.). Да, это верно, не во всякие руки можно передать записи эти. Огонь, в них заключенный, может вдохновлять человека на скорые действия, и если сознание недостаточно подготовлено или недостаточно очищено и страдает теми или иными недостатками, то ошибок не избежать. Ответственность же за них ложится на того, кто выдал что-то не по сознанию, то есть на передавшего, но не на получающего. Оберегайте сокровенное заботливо и бережно.

Цитата:
1970 г. 410. (Гуру). Знаете, что те, кто приобщился к Учению, готовы и жаждут слушать или читать записи эти. Почему? Не потому ли, что на них наложена огненная печать Духа Владыки! Не потому ли, что они созвучны Учению Жизни, не потому ли, что дают ответы на многие вопросы жизни? Да, потому!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14-11-2007, 01:11
Сообщений: 3965
Откуда: Россия
Друзья, ВСЕ ЭТИ ОЧАГИ СВЕТА - и "Ж.Э", и "Грани ...", и "Знаки Света" + все Мировые религии - ВСЕ ДОЛЖНЫ НАС ОБЪЕДИНЯТЬ!Ни в коем случае не способствовать разъединению!
ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ.

В любом случае, ценность имеют только практические нахождения и воплощения мыслей, а не пустая битва на словесных шпагах цитат о приоритетах того или иного Источника. Соизмерим?
Или снова ввергнем наше сообщество в разъединение?

Давайте сосредоточимся на практических нахождениях и точках соприкосновения-синтеза.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Sagittari поблагодарили: 4 Neznakomka (29-11-2011, 02:42), Веда (28-11-2011, 14:27), Игорь (28-11-2011, 12:01), Иваэмон (28-11-2011, 12:47)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
kvark1
Цитата:
Нужно не забывать, что это давалось лично для Абрамова и на его уровне. Правильность слов не значит их одухотворение. Можно заблудиться в стилистике правильности, боясь навлечь на себя гнев последователей Учения Жизни.

1956 г. 804. И ты, пишущий эти строки, даже ты не понимаешь глубины своего Служения, даже ты, не могущий согнуть спину от ярых болей в позвоночнике. Поднимается Кундалини. В болях рождаются новые возможности духа. Служение углубляется, и велико знание, приносимое людям. И столько еще будет Дано, и столько еще сделано. Думаешь о подвиге и о великих делах, а он уже творится, в жизни творится, среди невозможных условий и тяжкого нагнетения. Тем славнее будет заслуга. Пиши. Спокойно пиши и запечатлевай получаемое знание. Оно нужно для людей, яро оскудевших знанием духа. Ты, избранный Мною и посланный в мир с миссией трудной Свет людям нести, несовершенствами своими не смущайся. Велик Свет знания, в мир принесенный тобою. Под Нашей заботой идешь. Не надо терзаться тем, что ты еще только человек. Поручение выполняешь яро, не щадя сил, времени и здоровья, и ставя Дело Мое первее всего остального. Труд не мал. Каждодневные Записи, несмотря на ярость противных условий и старания темных, растут, и растут неуклонно. Их место – в сокровищнице человеческой мысли. И дар приносимый велик. Потому спокойно и твердо иди, зная, что Луч Мой над тобою. Ничем не смущайся, иди, собирая сокровища знания и опыта. Подумай, кто же из миллионов людей может дать то, что даешь ты? И кто может вести Записи Моих мыслей? И кто среди них так близок Мне? Ибо ты – сын Мой. И Матерь Агни – Матерь твоя, ты наш. Поручение дано, выполняй его столь же успешно, как выполнял до сих пор. Близится время твое явного служения людям.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Веда писал(а):
Кэт писал(а):
Веда писал(а):
Не хотелось бы повторяться в цитировании не дочитав всю тему, но одну-две цитаты по поводу огненности Граней всё-таки приведу: ...

Вы определяете "огненность" Граней по цитате из Граней? :shock: Это некорректно.

Почему же некорректно? Грани были Даны Владыкой, не думаю, чтобы кто-то осмелился изменить хоть слово в этих записях.

А откуда Вы знаете, что Грани были даны Владыкой? Просто верите в это, а также верите словам Елены Ивановны об этом. Но Елена Ивановна говорила лишь о небольшой части начальных записей, с которыми успела ознакомиться, а как оно пошло потом - кто его знает... Кроме того, ведь не обязательно должен быть злой умысел на фальсификацию, человек может искренне верить в то, что делает, но людское сознание подвержено искаженным восприятиям...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Sagittari писал(а):
Друзья, ВСЕ ЭТИ ОЧАГИ СВЕТА - и "Ж.Э", и "Грани ...", и "Знаки Света" + все Мировые религии - ВСЕ ДОЛЖНЫ НАС ОБЪЕДИНЯТЬ!Ни в коем случае не способствовать разъединению!
ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ.

Согласна.

Но хочу только ещё раз акцентировать тот момент, что некорректно судить о подлинности записи по цитатам из самих этих записей. Вы, дорогая Веда, напомнили мне А.Люфта, который с пеной у рта "доказывал" подлинность записей Павлюшина, цитируя самого Павлюшина. Но по такой логике, мы должны и пышнощёкого Нарой-яму считать "гурой" :) потому что он вещает от имени гуру. Я более чем уверена, что он своим последователям и личные слова "владыки" озвучивает... 8-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17-11-2011, 13:35
Сообщений: 123
Sagittari писал(а):
Друзья, ВСЕ ЭТИ ОЧАГИ СВЕТА - и "Ж.Э", и "Грани ...", и "Знаки Света" + все Мировые религии - ВСЕ ДОЛЖНЫ НАС ОБЪЕДИНЯТЬ!Ни в коем случае не способствовать разъединению!
ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ.

В любом случае, ценность имеют только практические нахождения и воплощения мыслей, а не пустая битва на словесных шпагах цитат о приоритетах того или иного Источника. Соизмерим?
Или снова ввергнем наше сообщество в разъединение?

Давайте сосредоточимся на практических нахождениях и точках соприкосновения-синтеза.

Не имею такой цели разъединение!
Считаю своим долгом защитить Имена Учителей. Эта запись Павлюшина дескредитирует как самого Абрамова, так и тех, кто давал эти знания. Разве можно молчать на такое?
Имею право высказать свою точку зрения, не призываю вас к спору. Просто прочтите,выскажите своё мнение и пойдём дальше...А жизнь всё раставит по своим местам.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Как соотносятся Грани-Агни-Йоги и Учение?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Кормак Мак Арт писал(а):
Но Елена Ивановна говорила лишь о небольшой части начальных записей, с которыми успела ознакомиться, а как оно пошло потом - кто его знает... Кроме того, ведь не обязательно должен быть злой умысел на фальсификацию, человек может искренне верить в то, что делает, но людское сознание подвержено искаженным восприятиям...

Вот Кормак молодец! Всеми руками "за"! К тому же трудно представить, чтобы Владыка употреблял слово "хвостатые"... :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-11-2011, 12:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Веда писал(а):
Просто прочтите,выскажите своё мнение и пойдём дальше...А жизнь всё раставит по своим местам.

Уж лучше вообще не высказываться и не оценивать, чем давать поверхностные или эмоциональные оценки...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB