Cтрой писал(а):
Мне всего 40 лет, а вы перечислили как "интересное", то что интересно только тем, кто старше меня лет на 20. У нас в уймонии подобные мероприятия не редкость, но там весело только пенсионерам. Что же говорить про тех кто моложе меня? Все эти мероприятия были бы наверное очень интересны в 19 веке.
Вы конечно спросите, а что же мне интересно и что же интересно молодым. Мне интересно то, что происходит снаружи дверей и заборов семинаров и выставок. Молодым интересно ТВ и социальные сети. Вы же журналист в 21 веке, неужели нет более интересных идей чем органиация круглых столов? Прогрессивная молодежь даже чай пьет на полу, стол им вообще не нужен.
Я часто вижу как молодежь буквально рвётся на занятия по практикам, любым, лишь бы был шанс управлять своими энергиями. Увы мне кажутся убогими большинство из того что предлагают преподаватели таких практик. Враги давно это знают, и дают своих "мастеров" и везут их по всему миру. Но кто стал практиком агни-йоги и может её преподавать именно как практику? Опять повезем репродукции и картины Рериха? Они уже тут, раньше вас, через интернет. Привезите мастера агни-йоги. Мне интересно.
Я вижу в вас ход мысли журналиста, а хочу просто видеть лидера, мудреца, воина, йога. Все кто мыслит как профессионал мне и более молодым кажутся частью системы которую мы не любим. Можете показать необычное внесистемное мышление?
Спасибо вам на добром слове, но вся проблема в том, что я ровно на 20 лет старше вас. И было бы как-то неразумно на моём месте впадать в детство. Но это так, в порядке шутки.
Дело ещё и в том, что мы предлагаем собираться вокруг общего центра и по той причине, чтобы вы сами выбирали себе деятельность: сидеть на полу, пить чай на ходу... Это вам придумывать, объединяться и начинать создавать какие-то свои общие тусовки. У рериховцев всех стран есть свой образ жизни, своя философия и свои наработки. Кто-то успел сделать свои формы общения очень интересными, кто-то уже начал строить дачные поселения, а кто-то и экологические посёлки - жизнь бурлит и кипит, молодёжь дёргает нас, стариков, дескать давайте что-то делать!!! Мы не против, мы за активность и за общность, но на полу пить чай - мне просто физически уже сидеть так - тяжело, поэтому больше мечтаю, да читаю философов. И вы на нас не оглядывайтесь, когда готовы делать что-то своё - делайте! Нашего "одобрямса" вам не надо, да и нам с вами нянькаться - тоже не особо интересно. Но делать общие дела - да с удовольствием, да с радостью.
Вот у нас тут в Питере рериховцам понравилось выезжать на остров на Ладожском озере - Тулолаанисаари. Именно на нём жили в период финской эмиграции Рерихи. Они, питерские последователи Учения, его, то есть этот остров, назвали просто - Тулон. И там у них уже есть постоянная площадка, где они ставят палатки, живут неделями - кто на сколько может вырваться. Живут в основном с середины июля до середины августа. Карелия в такой период - лучше всяких Канар - тепло и сухо. У них там и часовня сделана, и многое другое. В этом году я заезжал к ним - там были гости из Украины... Почему не сделать такой отдых более развитым? По количеству, по качеству и многим другим сторонам? А родник там какой!
То есть я не намерен руководить вами, либо кем-то другим, я предлагаю нашей рериховской общности активнее и немного веселее создавать горизонтальные связи. И лучшими средствами для таких связей - является дело. Кому-то интересен отдых, кому-то какая-то работа, кому-то изучение чего-то... Сами прикидывайте: что вам сообща делать и к чему стремиться. Сами, сами... Решите что-то строить - не проблема, вам смогут помочь те, кто горит такой же идеей. Вот, к примеру, барды - люди, которые пишут песни. Почему бы им не проводить фестивали, собираться в свои тусовки и совместно веселиться, радоваться жизни. Ещё раз: сами, сами...
По поводу энергетики. У Агни Йоги есть очень мощное средство развития энергии - это визуализация Образа Владыки. Все, кто практиковал этот метод, знают о нём. Все другие пути обретения сидхи - имеют сомнительную свежесть.