Igor писал(а):
С моей скоростью подключения(и на работе, и дома) мне этот фильм через год получится посмотреть.А нельзя вкратце рассказать, о чем речь идет?(у меня анонс открывался 5 минут и то не до конца).То, что таких мест по России полно-верю...
Как я тебя теперь понимаю...А тут неожиданно после 24 октября появился хоть и слабый, но всё же сигнал от МТС "три джи" ( я зову эти крохотные полосочки- три радости), и как-то что-то стало распаковываться из всего того, что мне обильно шлют по привычке друзья и студенты.
Древность Рязанщины начинает себя проявлять. Недалеко от старой (исчезнувшей Рязани) был открыт археологический памятник эпохи ранней бронзы. Раскопки дали неожиданный результат - деревянный аналог Стоунхенджа в Англии! Примечательно захоронение в центре круга с идентичным ритуальным набором, как и в Англии. Историки, как всегда в спорах. Операторам удалось погулять по запасникам и пообщаться с заведующим. Древность можно проверить только на основе легенд. Легенда о мече кладенце или нашем экскалибуре. Криптозоологические страсти во все времена на границе Муромского и Рязанского княжеств. История поисков меча Отто фон Бошем. Имели карты курганов и святилищ древних русов. Результат неизвестен. Но "копьё Судьбы" больше не появляется в фильме... Кузнецы, грибники и жители охотно рассказывают о чудо-змее и волхвушке Февронье. По следам легенды. Есть такая вымирающая деревня, в которой жила Февронья, хранившая тайну культа змеев-нагов. Одновременно, она и православная святая!
Меч Пётр Мкромский, как тот герой Высоцкого, когда побил чудо=юду, спрятал там где взял. Где? Да кто же скажет профанам! Если что забыл, то пусть меня дополнят.