Теперь расскажу о нике и о выбранном Аватаре.
Вега - альфа Лиры - ярчайшая из звезд северной небесной полусферы (вторая после Арктура); имея блеск 0.04 звездной величины, видна даже в сумерках. Во многих отношениях (блеск, цвет, спектр) Вега - своеобразный эталон для астрономов.
В древнем Вавилоне это созвездие называли "бородач-ягнятник" (крупный ястреб) или "нападающая антилопа".
Арабы называли его "падающий орел"; Вега - от арабского "ал-Ваки", "падающий".
Существовал миф (вариант мифа о титаномахии), что Гея родила гекатонхейра Эгеона (Бриарей (др.-греч. Βριάρεως, «могучий») - полубыка-полузмея с сотней рук и 50 головами.
По предсказанию тот, кто смог бы совершить жертвенное сакральное сожжение внутренностей быка (тартарианской нимфы Кампа), смог бы и одолеть богов. Бриарей, стремясь помочь Крону, убил быка секирой из адаманта, но Орёл, посланный Зевсом, выхватил внутренности быка и унёс на Олимп (за что Зевс вознес орла на небо).
В старинных атласах Лира часто изображается в когтях орла.
Да, стремительности, молниеносности, мощи Орлу не занимать...
Эта Величественная птица ассоциируется с солнцем. Орлы – птицы, которые имеют замечательное зрение и, как считается, могут смотреть прямо на светило.
В христианстве орел стал символом Св. Иоанна Богослова, и всегда изображался вместе с ним. По легенде, Иоанн как-то сказал - орел летает выше прочих птиц и может смотреть на солнце, но по своей природе возвращается на землю, как и человеческий дух.
Объединив все эти элементы, получим "скромный" образ...
Красавица Андромеда как жертва чудовищу во имя жизни страны и вдохновительница Персея – пусть будет Так.
Если честно, хотя я и очень люблю картины Ютаки Кагайи, не знала что эта устремленная ввысь - к Дальним Мирам Дева - и есть Андромеда по замыслу художника
Своим откликом Вы вдохновили меня еще раз прикоснуться к искусству Мастера космических картин.
"Млечный путь" - красивый музыкальный видеосюжет с его произведениями.
Спасибо.