Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 23-11-2017, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЭХО с сайта Forum.Roerich.community
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-06-2011, 13:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2010, 19:20
Сообщений: 5228
Сходил на рерихком, почитал тему "Армия" и по результатам обсуждения понял вот что. Российское общество расколото, но как оно расколото? Опять-таки классически: на западников и на почвенников. И позиция автора Николаййй в принятии классической почвеннической позиции, а у Доброго Утра и Авроры - прозападнические ноты негодования по поводу несправедливостей чеченской войны. Опять-таки в ход идут аргументы правозащитных организаций...

Но давайте поймём: что это было в Чечне? Это была гражданская война. Федеральная власть боролась со своей национальной окраиной против её отделения и... в результате нападения и агрессивной политики этой национальной окраины против России. Кто тут виноват больше? Впрочем, спор на форуме и вовсе не об этом. А о полковнике Буданове. Дескать, хорош он или нет? Если подойти к вопросу на полном серьёзе, то однозначно ответить - нет возможности. Герой - да! Защищал Родину? Да! Совершил преступление? Да! Был наказан за свои деяния? Да! Справедливо ли был убит после всего этого в центре Москвы? Нет! Почему несправедливо? Да потому что внутри государства должен быть порядок и не должно быть множество подходов к одним и тем же вопросам и событиям. То есть работать должен только один для всех закон. И не должно быть законов гор, законов Шариата, самосудов, кровной мести и т.д. Иначе опять можно впасть в средневековье. Точно также считаю, что и со стороны властей не должно быть двойной морали. И, если на территории Чечни неоднократно проводились амнистии, и тем самым создавались различные гуманистические акции примирения народов, то почему они могли распространяться только на чеченцев, а на солдат, участвующих на стороне федеральных властей такие законы не действовали? Это как: невнимательность? Или преступная халатность? И если есть какие-то, до сих пор нераскрытые, всё ещё всплывающие факты деятельности (и позитивные, и негативные) бывшего полковника Буданова, то почему они так и не представлены общественности? Ведь если судить и осуждать, призывать к ответу и расстреливать, то весь массив информации должен быть не просто представлен общественности, но и обсуждён с нею! Иначе так и останутся "правдолюбцы", которые ковыряясь в нашем белье, будут находить тёмные пятна и выставлять нашу страну Россию всему миру как некий образ современного международного "преступника", в то время как наши соседи будут продолжать "мирную гуманитарную акцию" в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии... А потом в своей Гааге измываться и доводить до смерти президентов других стран... Нельзя нам уподобляться им, их этике и их нравственности. Потому что Бог не в силе, Бог - в правде.

И я считаю, что общество должно расставить все точки, все запятые и закорючки в этом вопросе. Дело об убийстве, да и о всех делах полковника Буданова должны быть рассмотрены обществом тщательно и скрупулёзно. Побуквенно. Почему? Да потому что нельзя это событие опять политизировать и заставлять идеологически работать ему во вред нашей страны. И потому от нас с вами нужна предельная честность и предельная внимательность ко всем аспектам этого вопроса. И то, что официальная власть тут отмалчивается - это на её совести, вернее отсутствие оной: раскрутить гражданскую войну и дистанцироваться от её последствий.

Нам в России надо понять, что солдат, идущий воевать и защищать интересы Родины, имеет огромные права, он наделяется не только мандатом властей, но и благословлён своим народом на правое дело. Но защищать Родину - надо чистыми руками. И это - заповедь воина, в том его честь и доблесть, которая может, впрочем, и не зависеть от позиции властей. Эти понятия мы должны хранить и беречь в народной памяти. Это наши святыни.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Migrant поблагодарили: 3 Elentirmo (21-06-2011, 19:41), Sagittari (18-06-2011, 19:52), Восток (18-06-2011, 15:55)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB