Migrant писал(а):
Чувствознание - это во многом интуиция, только подкреплённая опытом. Если интуиция в прошлом, то есть на заре зарождения человечества, было неким знанием вещей и явлений без исследования их сути, то теперь человечество переходит к этапу, когда к интуиции прибавляется знание, накопленное опытом прошлых воплощений... И почему оно сегодня не может не встречаться? У меня был достаточно хороший опыт знакомства с человеком, чьё чувствознание достаточно развито. И он всё недоумевал зачем я изучаю астрологию, если можно всё понять и узнать так, без рисования кружков и выстраивания астрологических аспектов. Более того, он помог мне понять ситуации когда в человеке говорит его чувствознание и как прислушиваться к нему. Уверяю вас, это качество развиваемо! И в мире есть очень много всяких практик, помогающих раскрытию этих способностей.
И рискну сказать всё же, что "пытаются из шара сделать куб" - доброе дело. Потому что
Цитата:
именно, наука придет на помощь религии. Именно, Указы Великих Учителей облекутся во все сияние и мощь лабораторных лучей
Обратите особое внимание на Чувство-Знания!
Я тоже рискну высказаться...
В так называемом Эфире(точнее в Фохате) существуют "пласты" информации и Великое и неприходящее Знание точно также существует в виде информационного пласта вокруг нас. И то что в данном случае называете интуицией - является памятью того как присоединиться к информационному полю Знания. А немногим ранее по времени, начавшие входить в атмосферу Земля Лучи, сделали более доступными каналы Связи человека с "Окружающим Миром" и его Информационным полем соответственно! И скоро Информация со свойствами Знания будет доступна многим, оч.многим. Практиками заниматься ненужно, ибо "раскрытию этих способностей" будет способствовать сама сущность человека.
Теперь о пьянстве или алкоголизме.
Не задумывались - алчет кто-то или что-то в человеке! На правах человека вникающего в вопросы алкоголизма и его излечения( а точнее освобождения человека от того, что алчет в нём) немного расскажу и вам...
Так вот, есть Иерархия в Мире и НЕ ОДНА !(это для Огонь у Порога и иже с ним) Есть существа созданные не по подобию Божему(скажем так), которые самостоятельно существовать не могут, а развиваться по определению! Но их создатели связали себя с ними "намертво", и т.к. сами ни в коем случае подойти к человеку не могут - подсаживают челу своё "создание", чем нибудь алчущее. В данном случае рассматриваем алкоголизм(кто может дать полную расшифровку слова?) - это одержание напрямую человека или животного "созданной сущностью", в целях последней получить порцию жизненности от носителя. И если вы думаете, что уже разгадали, то нет!
"создание" - получит своё питание что называется полюбому, иначе оно погибнет. А вот чем он отплатит своему "создателю" - введёт человека в нешуточную зависимость "алчность"(от спиртного) которое в свою очередь оказывает на человека определённые совершенно влияния. Как это потяря самого главного связуещего Звена с Высшим в человеке - САМООСОЗНАНИЯ и ОСОЗНАНИЯ(как связи с Разумом или Умом), другими словами без чего человек превращается просто в животное( кто плохо помнит в "Тайная Доктрина", том 2 Антропогенезис). И вот потеряв или притупив Самосознание, человек (как естественная реакция на отраву) поддаётся на всякие "нашёптывания", того "сознания" КОТОРОЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ЗАМЕЩАЕТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР САМОСОЗНАНИЯ !
И так уже близки.
Через "создания" подсаженные или навязанные человеку( а вот о причинах, в другой раз), "создатели" добираются до человеческих эманаций, вызванных плохими поступками, А-моральными или неморальными. Сюдаже о "тихих"-алкоголиках(если таковые бывают), если кто захочет возразить, эти болезные : слишком сильны внутренним мышлением, которое подаёт как на блюде "создателям" кристаллизованные негативные мысли. Чёрный дымок первых несравним с кристаллами последних!
И так "создатели" - высосут из человека более Высшее и Божественное -Самосознание и способность к Продвижению или Прогрессу, через регресс и упадок моральных качеств индивида.
"создания" - высосут более материальную основу организма индивида, как например его минеральную составную, и т.д.
По сему можно было бы закончить, но это означало бы расписаться в безсилии и нежелании помочь!
Помочь можно, но процесс настолько сложный и многоступенчатый, что не всем под силу вылечиться. А сейчас я скажу ужасную вещь - в некоторой стадии нарушается вещество головного мозга тонкого тела. И тогда процесс выздоровления и Самоконтроля зависит от вопроса Силы Воли индивида, но как сами понимаете упирается в вопрос Силы Веры! Ведь лечить придётся нетолько обе оболочки но и Сознание.
Извините - но я поняла, что лечиться у кого попало и как попало нельзя. Только ТОТ кто видит начало и причину болезни может знать как от неё избавиться...