"Есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. Такой вещи, как "отделнность", в реальности вообще нет, и максимальное приближение к этому эгоистическому состоянию, допускаемое законами жизни, достигается лишь в намерениях или мотивах" (Блаватская "Ключ к Теософии"). Мы все единое целое( я говорю о всём народе)...единая СЕМЬЯ с единой судьбой. И поэтому, каждое мгновенье, мы должны нести своему ближнему...всё самое лучшее, чем мы располагаем(имхо).
Я хочу обратить внимание форумчан, кому доведётся читать эти строки, на определённый аспект нашего общего на форуме общения. Наше отношение к …СЛОВУ. Как легко открываются темы…и потом …молчание. Многие десятки созданных тем…на которые не последовало ни единого ответа. Это можно объяснить…тема оказалась никому не интересна…но автор…автор почему молчит? Если ему нечего сказать…зачем же тогда он вообще начал обсуждение?
Наше отношение к …СЛОВУ.
Выдающийся английский мыслитель XIX века Томас Карлейль писал:
"Глупец! Не думаешь ли ты, что только потому, что рядом нет никого, кто обратил бы внимание на твое пустословие, оно умирает, не причиняя никому вреда? Ничто не умирает, и ничто не может умереть. Даже самое праздное слово, которое ты бросаешь в почву Времени, будет расти на протяжении всей вечности. Задумайся об этом. Ангел, записывающий все слова человека - это не миф, а величайшая истина. Его скрижали невозможно сжечь - они не горят". У меня есть такая привычка…если что-либо из прочитанного, производит на меня впечатление…я эти мысли сохраняю, чтобы впоследствии была возможность вернуться, и ещё раз перечитать и осмыслить. Мысли разные…разных людей…известных… и не очень. Но дело в том, что слово…фраза…мысль…кем-либо и когда-либо произнесённые…становятся ОБЩИМИ…если приходятся НАМ по душе. Понятно, что эти фразы и мысли мы “возьмём в кавычки” , тем самым указывая, что не мы являемся автором этих слов. Если мысль очень оригинальна, то, вероятно, необходимо указать этого автора.
“В словах заключена могучая сила - сила жизни и сила смерти. Слова - источник нашего оправдания и осуждения. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Матфея 12:36,37 Это предостережение Иисуса не будет казаться нам слишком суровым, если мы поймем следующее: как награда, так и наказание внутренне заложены в природе наших слов. Каждое слово - это семя, приносящее плод по роду своему. Наказание и награда - это результат действия определенных вселенских законов, а не Божий каприз, не Божья прихоть. Итак, человек будет держать ответ не только за злые и жестокие слова - но за все, что вышло из его уст. Пустые, праздные и бессодержательные слова также навлекают на нас негативные последствия. Они творят нашу жизнь по своему образу и подобию. Они делают наше существование пустым, праздным и бессодержательным. Слова-паразиты высасывают из нас душевную энергию, не давая возможности использовать ее для добрых дел..."
|
|