Edvard писал(а):
Поддерживаю , Восток , что Общины должны быть успешны во всем ,в братских взаимоотношениях ,справедливости , социальной надежности и прочее , в том числе и в доходности .При этом не обосабливаться в отдельные поселения и не замыкаться в себе , согласен с Андреем П. - Община должна полноценно и даже активно участвовать во всех областях жизнедеятельности страны ,социальных ,политических , экономических .
Здесь несомненно Андрей прав. Но дополню - эта активность во вне - не самоцель конечно же а верно выстроенные направления действия. Не может быть Общины самой для себя. По крайней мере сегодня. Община - для Человека.
Цитата:
Община , Общинное движение , жизнь более высокого социального и духовного уровня - должна быть эффективнее во всем , нынешнего положения дел в обществе , должно стать привлекательным для широких слоев , таким действенным убедительным и успешным примером .
Точно к такому выводу пришёл. Судьбу нашей реальности - нашего маленького круга времени - решит это соревнование систем. Если выявится Община Удачи, то и прошлое можно уже назвать прошлым и закрытым. Но пока - мечты и едва заметные скрытые прецеденты...(а может так и должно быть?)
Цитата:
В большинстве своем люди семейные , и если один в Общине видит для себя жизненную необходимость , то не значит что так считают и остальные члены семьи , у каждого свои наработки в предыдущих жизнях и свои кармические долги и если такой приедет с семьей в обособленное Общинное поселение , то он привезет с собой " бомбу замедленного действия " .Или такие поселения должны состоять в большинстве своем из одиноких людей т.е. тех кто вырос в своем понимании и желании Общинных взаимоотношений .
В этом свете представляется более практичным вариант , когда место для создания Общины - Братства будет рассматриваться - ТРУДОВАЯ ПЛОЩАДКА , будь то производство , цех , строительная бригада по возведению коттеджей ,юридическая контора , фермерство и прочее. При этом Общинники остаются в своих семьях ,среди своих , друзей , родственников , соседей , в своих домах , квартирах не отрываясь и не изолируясь от Общества и его социальных , экономических и политических проблем , а наоборот участвуя и укрепляя их , трудом утверждая прогрессивность и перспективность нового , более высокого уровня взаимоотношений. Притом человек не срывается с места ,бросив работу , родных , друзей , место жительства - уезжая в действующие или создаваемые на том же Алтае Общины и не вписавшись по каким то причинам , потом не будет излагать длинные посты о том что у них там все не так и не эдак .
Всё верно. Вообще мне думается - что очень мало тех, кто выходит из прошлого к будущему - законно и правильно. Ну, не знаю кто как но я заметил, что чаще бегут от кармы совершенно не воспринимая - что карма - крылья. И вот бегут от несчастий, от неурядиц - не понимая что Община должна принимать только лишь победителей. Тех кто побеждает прошлое и полновесно шагает в будущее - со всем своим внутренним богатством и Удачей.
Цитата:
Ну и создание Общин -Братств , видится более совершенным , не под Лидером , а когда самодостаточные , умные люди , осознано объединяются в содружество , союз РАВНЫХ , являясь дополнением друг-друга , Где советом избираемый на срок Руководитель - всего лишь Ответственный за контроль и исполнение , решений Совета.Из опыта скажу , когда на заре перестройки создавал кооперативы , продуманный и объемливающий все области Устав , четкий контроль за его соблюдением - это залог стабильности .
Да - я тоже это заметил. Уже не в одной организации и строительстве работал. Начинал ещё в комсомольских проектах, строил два молодёжных клуба - и везде скапливался опыт.
Цитата:
Каждой Общине не занятой в фермерской сфере деятельности , хорошо бы создать свое подсобное хозяйство. Действительно разбалансированность экосистемы и др. причин , ведет к большому удорожанию и дефициту продуктов питания .
Точно. Да и чистота питания важна.
Цитата:
Замечательно , что темы Община,Братства все чаще и звучат и глубже обсуждаются , многие пишут хочу , мечтаю - создать или влиться в Общину , но где те кто написал бы ищю созвучные сердца , для создания Общины , на таких то принципах , там то проживаю , то то умею.
Просто мне кажется - сейчас не время. Да и вообще мне думается - что если есть понимание - что есть Личный руководитель и Учитель, то простое выполнение насущных задач - само приоткрывает двери для шага дальше. И так Шаг за Шагом.
А если наоборот - то это признак того, что кармическая линия - скачет и разворачивается неправильно.
А если правильно - то должна привести в правильную же Общину. Имхо так.
(извиняюсь если не понятно)