Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 20-11-2017, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-03-2011, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Кто-нибудь может подсказать, где Е.И.Рерих писала о своих исследованиях тибетского гриба? Я что-то не припомню.
Цитата:
http://www.womenclub.ru/womenillness/3129.htm

Жанна Пятирикова

Молочный гриб: культура повышенной ценности


У молочного, или кефирного гриба, работы много: в век агрессивной экологии ему приходится вычищать клетки организма человека от шлаков и токсинов, наполняя их здоровьем и энергией. Кефир, полученный в результате активной деятельности гриба, обладает особенными свойствами: это не просто вкусный напиток здоровья, это чудодейственный лекарь, спасающий от многих недугов, возвращающий молодость и красоту.

Что такое молочный гриб


Молочный гриб очень долгое время был тайной тибетской медицины. Европа узнала о нём благодаря польскому профессору, который более пяти лет жил и работал в Индии. Учёный был болен раком желудка и страдал серьёзными поражениями печени, он излечился только благодаря кефиру, настоянному на тибетском грибе. Когда профессор покидал восточную страну, гриб был подарен ему индийскими йогами-лекарями.

Молочный гриб – это тело белого цвета, которое растет и развивается, меняя свои размеры. У этого гриба много имен – кефирный, тибетский гриб, гриб индийских йогов. Этот живой продукт представляет собой колонию, симбиоз бактерий и микроорганизмов, которые используются для получения ценного кисломолочного напитка. Химический состав кефира, полученного с помощью молочного гриба, ценен по содержанию витаминов и минералов. В 100 мл напитка содержатся витамины группы В, А, D и РР, кальций, цинк, железо, йод, лактобактерии, фолиевая кислота, которой в этом напитке на 20% больше, чем в цельном молоке.

Молочный гриб можно вырастить самостоятельно, имея лишь крошечный кусочек колонии. Обычно его передают с подробными инструкциями по применению. Гриб – живой организм, потому не может жить в плотно закрытой посуде, он дышит и размножается, требует тщательного ухода. Две чайные ложки гриба ежесуточно заливают стаканом молока комнатной температуры, полное сквашивание происходит через 17-20 часов. Готовый кефир снимают, отцеживают, а молочный гриб промывают и снова заливают молоком.

Какие болезни лечит кефирный гриб


* сахарный диабет, но при этом его нельзя сочетать с приемом инсулина;
* заболевания почек;
* болезни суставов;
* все виды аллергии;
* головные боли;
* все заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно дисбактериоз, язва;
* инфекционные заболевания;
* болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
* гипертония;
* импотенция;
* доброкачественные опухоли и рак в начальной стадии;
* ожирение;
* сердечно-сосудистые заболевания.

Сегодня многие ученые признают, что молочный гриб может заменить тысячи химических фармацевтических препаратов, являясь природным, натуральным и безопасным антибиотиком. С помощью кефира, приготовленного на основе гриба, организм быстро освобождается от ядов и токсинов, от песка и камней в желчном пузыре и почках, растворяя эти образования, выводит остатки медицинских синтетических препаратов. Кефир чистит желудочно-кишечный тракт, нормализует микрофлору кишечника, «выметая» из организма все шлаки, насыщая клетки важными микроэлементами, омолаживает и оздоравливает на клеточном уровне.

Как применять молочный гриб


Для лечебных целей настой тибетского, или молочного гриба (кефир) применяют по схеме, рекомендованной врачом. Для лечения зубной боли и ячменя на больное место прикладывают марлю или вату, смоченную в настое молочного гриба. При герпесе и аллергии смазывают места покраснения кефиром, облегчение наступает сразу же, проходит жжение.

Для снижения веса при ожирении кефир пьют ежедневно через полчаса после еды и устраивают один разгрузочный день в неделю, принимая вместо пищи яблоки, мед и напиток. Для косметических целей, оздоровления кожи и волос настоем молочного гриба протирают лицо и тело вместо косметического молочка, добавляют несколько чашек кефира в ванны для купания. При выпадении волос втирают в кожу головы стакан кефира после каждого мытья, затем промывают волосы нейтральным шампунем. Для ускорения роста волос рекомендованы косметические маски: кефир втирают в волосы, закутывают в теплое полотенце на один-два часа. После этого моют волосы шампунем и ополаскивают кондиционером.

В кулинарии из кефира, настоянного на молочном грибе, готовят сыр и творог. Для этого напиток ставят в кастрюле на медленный огонь и доводят до кипения. Как только кефир сворачивается в творог, дают массе остыть и откидывают её на чистую марлю. Полученный творог обладает целебными свойствами, а из получившейся сыворотки пекут кондитерские изделия, либо применяют в качестве лекарства от кашля. Для этого в полстакана тёплого настоя добавляют соду на кончике ножа и пьют два раза в день. Это средство очень быстро, мягко и эффективно избавляет от кашля.

Это интересно


Известная писательница, философ и общественный деятель Елена Ивановна Рерих (1879-1955) когда-то всерьёз занималась изучением свойств молочного гриба. По результатам исследований она сделала вывод: кефир, получаемый с помощью тибетского гриба, намного важней для организма человека, чем все остальные кисломолочные продукты и абсолютно не похож на них. По утверждению Елены Рерих, кефир этот - «чрезвычайно полезный напиток».


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Кэт поблагодарили: 2 Migrant (01-03-2011, 19:21), Огонь у Порога (01-03-2011, 19:28)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-03-2011, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-07-2010, 01:24
Сообщений: 1416
я тоже не встречал... может это просто сильно завуалированная реклама... но с интересным сюжетом... спасибо....
:hb:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-03-2011, 20:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Огонь у Порога писал(а):
я тоже не встречал... может это просто сильно завуалированная реклама... но с интересным сюжетом... спасибо....
:hb:

Да это не завуалированная реклама, а очень даже открытая и наглая. Наглая тем, что использовано известное имя в своих корыстных целях наживы. Естественно Елена Ивановна ничего такого не писала...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2011, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
На рекламу не похоже, так как не идёт речь о продаже этого гриба. У меня был одно время этот гриб. Он так быстро размножается, что раздаёшь-раздаёшь его налево и направо, всем кому надо. Потом, когда все родственники, друзья, знакомые, коллеги уже "огрибачены" :), приходится излишки выбрасывать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2011, 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-02-2007, 01:11
Сообщений: 728
Откуда: Москва
В Европе тибетский гриб стали продавать через русско-язычные газеты по довольно приличной цене. Чуть ли не 20 евро за кусочек чудодейственного средства. Он действительно быстро размножается, но что хорошо, его можно замораживать, хронить в морозилке, если вдруг на какое-то время он стал не нужен.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2011, 10:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Кэт писал(а):
На рекламу не похоже, так как не идёт речь о продаже этого гриба. У меня был одно время этот гриб. Он так быстро размножается, что раздаёшь-раздаёшь его налево и направо, всем кому надо. Потом, когда все родственники, друзья, знакомые, коллеги уже "огрибачены" :), приходится излишки выбрасывать.

А по мне так похоже. Это чтобы вызвать интерес, а потом предложат и купить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2011, 18:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15-02-2011, 02:59
Сообщений: 7
я тоже видела тут http://www.tibgrib.ru/ что ЕИР якобы изучала его и пыталась выяснить у владельца сайта откуда дровишки, но.......тишина, а значит просто с неба взято.

В нем многовато алкоголя, хотя конечно можно пораньше менять молоко. У меня голова болит на следующий день, если выпиваю два стакана кефира суточного. Одно хорошо, это реально живой продукт. В магазинах совершенно нет живой неядовитой пищи. Все с добавками и обманками и не тухнет и не плесневеет((.

А с грибом можно и творог делать свой. Он всеядный практически. Кто то говорил мне, даже соевое молоко ест))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-04-2012, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Цитата:
http://fydao.ru/fen_shui_zdorove/Lecheb ... chnyi_grib

Полезные свойства тибетского молочного гриба (кефирного грибка)


Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. обладает противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание

Какие болезни лечит?


1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

В химический состав кефира полученного из тибетского молочного гриба входят следующие элементы, на 100 грамм:

Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг;
Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг;
Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг;
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А - от 0,02 до 0,06 мг;
Ниацин (РР) - около 1 мг;
Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг;
Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5 мг;
Кальций - 120 мг;
Железо - около 0,1 до 0,2 мг;
Йод - около 0,006 мг;
Цинк - около 0,4 мг;

В общем случае для оздоровления организма кефир употребляют один раз в день, лучше вечером, за полчаса-час перед сном в количестве 200 – 250 мл. Можно утром, за полчаса до еды. Некоторые употребляют дважды в течение дня. Принимают кефир 20 дней, после чего 10 дней перерыв. Затем цикл повторяется. Срок лечения — 1 год. Во время перерыва гриб требует тщательного ухода, а кефир можно использовать для других целей, например, в кулинарии. В первые 1,5 – 2 недели приема за счет резкой активизации деятельности желудка повышается газообразование, становится частым стул, темнеет моча. При наличии камней в почках бывают неприятные ощущения в районе почек, печени и под ребрами.

Через две недели организм «успокоится», все негативные ощущения исчезнут, наступит улучшение общего состояния, вы почувствуете прилив сил и энергии, будете чувствовать себя в тонусе. А у мужчин значительно возрастет половая активность.
Приготовление Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) применение

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) размером 2 чайные ложки заливают 1 литром молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов.

Для первой закваски достаточно одной чайной ложки гриба, на такое количество гриба потребуется 200 мл молока комнатной температуры.

1. Для получения кефира, промойте молочный грибок и переложите в чистую стеклянную банку.
2. Молочный грибок залейте молоком (температурой не ниже 17°С) и оставьте на сутки в тёмном тёплом месте, не закрывая плотно крышку емкости для того, чтобы гриб мог дышать. Для полного сквашивания молока нужно 20 – 24 часа.
3. Если вы видите, что на верху банки образовался густой слой, то это является признаком того, что гриб полностью готов.
4. Готовый кефир после сквашивания следует процедить через марлю, или через не металлическое сито. Ни когда не забывайте о том, что если гриб соприкоснется с металлическими вещами, то он может заболеть и погибнуть.
5. После процеживания молочный гриб следует промыть от остатков молока под тёплой водой. Ни в коем случае не промывайте гриб под горячей водой, так как в этом случае он сможет потерять свои полезные свойства.
6. Последним этапом считается помещение молочного гриба в банку и заливка его молоком. Желательно это делать в одно и то же время.
7. После того как молочный грибок разрастётся, большие кусочки лучше отсеивать, т.к. они становятся пустыми внутри и бесполезными.
8. Оптимальное время для смены молока — вечер, а полученный кефирчик, можно поставить в холодильник и выпивать утром натощак.

В случае, если вы не будете ежедневно менять молоко и промывать гриб он станет коричневого цвета и перестанет размножаться. Здоровый гриб должен иметь белый цвет, пахнуть кисленьким молоком и быть размером от 0,1 мм. – 3 см.

Если вы собираетесь уехать, залейте молочный грибок молоком пополам с водой на объём 3 литра и поставьте в прохладное место или в холодильник. По приезду полученный кефир вылейте и сделайте новый.

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) противопоказания


Не рекомендуется принимать гриб при:

1) Беременности и детям до 3-х лет.
2) непереносимости молочного белока.
3) Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
4) При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
5) В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.
6) Вместе с приёмом лекарств. Соблюдайте трёхчасовой промежуток с приёмом лекарств и кефира.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB