Migrant писал(а):
Для начала давай договоримся, что ты действительно дискутируешь, а не ёрничаешь. Поэтому предупреждаю сразу, что буду обсуждать с тобой эту тему пока ты тот самый Восток, который умеет и желает обсуждать тему, уважая собеседника.
Восток писал(а):
Migrant писал(а):
...Камень, положенный в основание, на самом деле прост. Суть его в общности. Нет у нас крутых и продвинутых, способных сказать: "Имел бы мир одну большую шею, я эту шею махом разрубил!" Наша цель не возвыситься над сообществом, а стать им, растворить его и, приняв на себя его боль и радость, преобразить.
Давай точно, конкретно и фокусированно разберём - о каком камне идёт речь? Точнее о каких? Отвлечённости - здесь не помошник.
Ты всё совершенно точно описал - и эти три камня - Сознание Единения, Господом Твоим и Сознание соизмеримости. Но все три - становятся полной системой Светлого строительства - если опираются на камень первый - Почитание Иерархии.
Все эти камни основания - можно увидеть во фразе - "..если двое или трое соберутся во Имя Моё - там и Я среди них" Во-первых Во Имя. А дальше - три камня которые сделают возможным собраться и понять друг друга. Но друзья - посмотрите -
кто (выделено мно. - С.Ё) быстро и легко собирается? Легко собираются стаи волков, легко микробы сбиваются в колонию, любая воровская малина или преступный синдикат - создаются быстро и без проблем. Но во имя чего они собираются?
Цитата:
Мф 21:40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
Мф 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Мф 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
То есть центральный вопрос: "
КТО? "собрался во имя моё". И тут я хочу напомнить, что одна из моих тем называлась "о избранности". То есть ощущение избранности своей - есть грех. Лично я представляю так: мы все в какой-то момент осознали важность Учения, устремились к нему и теперь ищем в своей среде единомышленников, попутчиков. Естественно, что попутчики, сравним их как с людьми в одном вагоне, могут быть разными. Но так уж жизнь устроена, что мы всегда имеем сообщество отобранное волею случая, и очень редко мы подбирали сами. Это и производственный коллектив, и школьный наш класс, и институтский курс и даже армейская рота. И наша задача создать внутри коллектива такие отношения, чтобы мы все стали однокашниками, товарищами по работе и даже больше. У эстонцев, кстати, однокашники называются klassivend или klassiōde (классный брат или классная сестра). То есть сообщество, которое равно среди равных, а не выстроенное по принципу дедовщины.
Сергей, Без обид - но это всё вода. Зачем ты мне "пришиваешь" позицию избранности - причём голословно. Есть факты, есть чёткая привязка к событиям, словам и местности - давай рассмотрим. А без этого - это просто те самые отвлечённости - которые делу никак не помогут.
То есть откровенно тебе брат пеняю на это. Давай ПРЕДМЕТНО Сергей Васильевич. Жёстко и конкретно и предметно.
И главное очень внимательно и Очень сфокусированно. Итак - ты говоришь, что
Цитата:
Но так уж жизнь устроена, что мы всегда имеем сообщество отобранное волею случая, и очень редко мы подбирали сами. Это и производственный коллектив, и школьный наш класс, и институтский курс и даже армейская рота. И наша задача создать внутри коллектива такие отношения, чтобы мы все стали однокашниками, товарищами по работе и даже больше
Сергей - разве ж я спорю с этим? Я двумя руками ЗА - что бы именно так всё воспринимать. Но в данном случае - я о другом. Совершенно. Я говорю об очень конкретной модели - реальной, существующей и не отвлечённой. Реальном прецеденте, который как основа может быть положен в копилку осознания и уклада. А именно - есть факт оскорбления. Есть факт Лжи. Я как конкретный пользователь, конкретный человек - сам опроверг и факты и саму позицию клеветника. Логически и до буквы подробно. И как гражданин и как человек, и как исполняющий обязанности - потребовал удалить подлый и лживый навет.
В ответ что?И заметь - в принципе - это для меня важно, но не настолько насколько вообще важна - Этическая системность Общины.
Которая никак не может раскачаться, определиться и среагировать законно, чётко и обосновано. То есть повторю свой тезис - выходит, что УК РФ - много ближе к ЖЭ чем уклад Общины?
Цитата:
АУМ 418 . Люди гордятся уничтожением рабства, но везде ли оно действительно уничтожено? Могут ли спать спокойно обитатели Земли, когда где-то человеческое достоинство унижено до скотского состояния? Могут ли хвалиться просвещением люди, когда знают, что полноправия не существует?
Так нельзя считать вопрос полноправия справедливо уже разрешенным.
То есть я который раз задаю прямой и недвусмысленный вопрос - есть факт обалгивания - есть факт обвинения -не доказанного фактами - и это само по себе есть унижение достоинства. Ущемление. Не справедливость. Где ответ Общины?
И здесь не нужно переводить на меня. Заранее прими - что я конкретный засранец. Я сам по себе могу быть трижды неправ. Могу возмутиться, могу раздражиться, могу что угодно.(умеем отличать?) Но всё это определяет меня лично и я могу быть в этой своей реакции трижды не прав и трижды прав. Надо - заткнусь и извинюсь - не велика персона.
Но я ведь говорю о Законности и системе. О справедливости и достоинстве в Общине. Где воля и уклад Общины? Вот Уголовный Кодекс - он может даже зека защитить. А МЫ???
Теперь логика. (заранее прошу прощения Сергей Васильевич.!!!)
Если ты - пользуясь своим авторитетом - скажешь что это мол правильно, терпеть бесконечно, доброжелательность проявлять, понимать и нянчится и т.д. - Я могу так же Жёстко спросить теперь у тебя - а что например тебе лично мешало с таким терпением подходить к оппонентам на рерихкоме? Они говорили что-то круче чем кое кто на меня здесь? Где Твоя справедливость? Или тоже - выборочно?
Ну да - Володя вычислил это мой приём - я немного зеркалю и показываю тебя самого в этой модели. Но сам то ты хочешь видеть? Скажи нет - скажи забодал конкретно и я замолчу.
Правда железные вопросы. Нисколько не хочу делать тебе больно, но ведь я так прямо тупо мыслю и всё так вижу. Что мне делать?
Чего я хочу? Да правды - хоть в том в чём МОЖНО. Смысл общаться без неё?
Цитата:
Вот ты говоришь, что "легко собираются стаи волков, легко микробы сбиваются в колонию, любая воровская малина или преступный синдикат - создаются быстро и без проблем". Позволь мне не согласиться с тобой. Преступное сообщество, к примеру, собирается очень сложно, а внутренний устав в нём - очень жёсткий, беспощадный и постоянно отслеживает слабые звенья. Стоит проявиться в нём слабине - всё, человека выдавливают в гумус. Точно такая же картина с микробами и стаей волков. Тут, уж извини, примеры неудачные.... Впрочем, они говорят, что ты пока плохо вник в тему.
Я скажем так вникал в неё - лет десять. Видел не одно а десятки и сотни преступных сообществ. А если посмотреть в микроскоп а не мыслить ОТВЛЕЧЁННО, то в каждой малейшей капле воды - тысячи колоний микроорганизмов.
Если бы с такой лёгкостью на земле организовывались бы Общины, то пожалуй во всей Вселенной Земля была бы примером и светочем Духовности. Так что легче?
Цитата:
Но. Сказать, что я готов тебе отбарабанить и доложить: г-н Восток, нами отработана и уже работает модель отношений Нового Мира - слишком самонадеянно. Но, наше сообщество, и ты в том числе, должны, как я полагаю, собрать имеющийся у человечества весь прогрессивный опыт и использовать его. Почему бы не вспомнить СССР, его лучшие образцы. Почему бы не поискать чей-то иной опыт, скажем у буддистов, первых христианских общин? Причём не копировать, а творчески трансформировать?
Ну а я разве против? Я - ЗА.
Цитата:
Более того, скажу тебе такую крамолу, что и опыт рерихкома пригодится, но в лучшей его части. И негативные аспекты мы должны помнить и ни в коем случае не принимать его в своей среде. И это в первую очередь касается удаления сообщений и примитивного забанивания участников. Это меры репрессивные, а потому должны быть одобрены сообществом Интернет-Общины в целом.
Ну а я думаю, что для экономии времени, сознания и психической энергии - прежде нужно выработать своё принципиальное отношение к явлениям интернета - и уже на основе этих правил - действовать. И тогда даже один модератор - имея в руках этот инструмент - сможет выявлять волю всей общины.