Ира писал(а):
Можно я тоже расскажу притчу...
Так вот пришли к нам в дом гости, и в процессе угощения узнаю, что гости пригласили своих гостей тоже к нам...
Наши гости это пожилой отец и его дочь, и сын(почи ровесники мои), их гости это молодой человек дочери и его друг.
Так вот когда зашли эти молодые люди меня аж затрясло, от каких-то вибраций, хожу места себе не нахожу, села напротив молодых людей, посидела и позвала отца семейства в сторону...
-Вы ... знаете, на челе вашего будущего зятя я вижу оч.нехороший знак, я конечно дотерплю до его ухода, но впредь я бы не желала его присутствия в моём доме никогда!
И что услышала в ответ : " Он ... будучи в армии, на посту убил офицера! Но его признали невиновным и исполняющим долг, и дали только год, вот он отсидел и нашёл свою любимую со школы девушку(мою дочь), а она как раз в разводе одна с ребёнком осталась... Ну он так хорошо ухаживает за ней и давно любит её, мы с матерью решили благословить их на повторный брак.
Я в ужасе и отчаянии - Нельзя, вы слышите, нельзя, я понимаю что жизнь тяжёлая!...
Ночью спать я не могла, ведь эта женщина рассказала мне по секрету, что она беременна от "убившего человека", вторым ребёнком. Утром оч.рано я встала, и тихонько пошла на кухню, свё равно спать не могу, а они все остались у нас ночевать, зажгла свечу села и чуть не плачу - жалко мне всех и в тоже время такая печать не смывается до конца жизни. Смотрю на огонь и думаю, надо мне с ней оч.серьёзно поговорить...о разрыве отношений. И не успела принять решения, как пришёл ко мне Учитель мой и говорит : не спеши, не говори ничего никому, да с печатью этой ему жить, но мы видим он БУДЕТ ХОРОШИМ ОТЦОМ.
И как же тут перестать мыслить отвлечённо?! Только отвлечённо, только не со своей колокольни, а смотря в будущее и надеясь на СОИЗМЕРИМО лучшее будущее. Возможно сорняки дадут более нужную и спасительную помощь , чем нанесут вреда?
Ира, большое спасибо за ответ. Говорят, что если человек, прислушиваясь к своей совести, испытывает неуверенность в правоте своих намерений, то лучше ему никаких действий и не предпринимать. И, похоже, никто и никогда не снимет с нас той ответственности ...за свои мысли, слова и поступки, которую мы получили вместе со свободой.