Восток писал(а):
Я предлагаю следующее.
действительно удалить всё грязное и наносное. - Так как обновлённому форуму такие дрова не нужны.
Нужны труды, обоснованные анализы - даже пусть и обвинения - но доказанные. Обзорные статьи, комментарии - корректный и глубокий разбор.
Изучение АЙ наконец!!!
НО не бред же тут скапливать!!!!
Причём бред наполовину смешанный с поклёпами. Цитирование двухлетней давности скандалы. Перепечатки грызни с рерихкома.
ОНО тут надо?
Тем боле что ладно бы обоснованно хоть как-то... - так тут даже - бессмысленно и не осознано! Лишь бы наложить кучу побольше.
Цитата:
Вуаля, тебе кто-то мешает?
Вот есть подборка материалов, выложенная Николаем. Ты, как вижу, не согласен. Предлагаю тебе поступать просто: бери и каждую букву за буквой опровергай. Всё! Другой возможности для дискуссии не вижу.
Окей. Только из уважения к тебе Сергей Васильевич и к остальным ребятам - пожалуй так и сделаю. Но согласись - десять тонн компоста - детской лопаткой... Давай я покажу то, что меня конкретно касается - а остальное - уж уволь - я ж не Геракл с авгиевыми конюшнями воевать.
Рассмотрим как пример - конкретный детальный разбор того что тут на грязных простынях выложено.
Итак ВНИМАНИЕ - небольшой фрагмент.
Беру цитаты не с самого рерих кома а прямо из поста Пашуна:
Цитата:
Восток мне ответил в посте №674 Ответ: Претензии к качеству модерирования
Цитата:
Сообщение от Николай Пашун
1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре – НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.
Ответ мне Востока.
Ну, Вы уже с самого начала неправы.Причём интересны конечно сами корни этой предубеждённости, но - это можно разобрать - если Вы сами этого захотите. Именно правды....(вот смотрите - любой умный человек прочитав это понял бы, что его приглашают к разбору ситуации. Плотному детальному конкретному. Причём из моих слов видно - что я не отказываюсь и от продолжения качественного диалога и анализа. Говоря всё это я ожидал спокойной, осознанной, человеческой реакции... мысли, внимательности... заинтересованности в ПРАВДЕ... заметьте друзья - я как модератор - не отказывался провести всю эту порой нудную работу. и что в ответ? итак - пишу ему дальше:)
Но даже согласно "юридическим" уложениям данного форума - сама постановка вопроса - ошибочна. Так как тот кто открыл тему - уже имеет некоторые права на управление данной темой. А именно удалять сообщения и закрывать - открывать её. Аналог в реальности не виртуальной - это права владельца строений на арендованной у государства земле. Вы же не можете требовать равных прав наряду с собственником этого строения. Так и здесь - бывали случаи, когда даже совершенно нейтральные посты без нарушений - удалялись по просьбе автора темы. Не зависимо является ли он модератором или нет.
Удовлетворены? Является ли мой ответ на данный пункт претензии исчерпывающим? Да - нет?
Друзья - обратите внимание на такие детали. Пашуном была выдвинута конкретная( я аж обрадовался - чел в ум пришёл) и чётко очерченая претензия - модератор открывший тему не имеет права...
Отсюда вопросы вам друзья - вы вообще - по факту с этим согласны?
Это может вообще рассматриваться как претензия или...?
Можно ли и разумно ли требовать с такого скажем не маленького ресурса как рерихком на котором всего лишь три модератора и админ... требовать отдельно ещё и дополнительных модераторов? Причём все - люди работающие, имеющие свои задачи в реале, работу, семьи, детей и т.д. - и работающие совершенно бесплатно - не общественных началах? Где ж их взять то? Кто готов потянуть?
Ну, что скажете о таком требователе?
Заметьте - если речь идёт о субъективной и несправедливой модерации - то именно об этом стоило говорить - сухо, ясно конкретно - приводя реальные факты и конкретные же примеры... апеллировать к логике, справедливости... а не размывать острый вопрос - требованиями что-то там запрещать модераторам и выделять ещё и дополнительных - это же явная глупость!
Но эт ладно - мелочи жизни... цветочки впереди...
Теперь далее - детально рассмотрим ответ самого Пашуна с моими комментариями(выделено синим):
Цитата:
А вот, что ответил я Востоку. (Сообщение это, как и многие другие было удалено)
(и правильно - зачем хранить на форуме бред? я читал - там хуже всё
)Право Восток, даже не знаю как Вам отвечать.
(что тут не знать то? прямо отвечать по самому факту вопроса и деталям предложенного рассмотрения!)Господин Чернявский удаляет все мои сообщения с формулировкой флуд.
(здесь кран флуда флейма открывается - и полилось... Спрашивается - зачем тут в конкретно рассматриваемом вопросе - про Чернявского? ОН УДАЛЯЛ БРЕД и МУСОР- если надо - скину... Где рассмотрение предложенной модели? Где оппонирование и критика мыслей? Нет ничего. Но может дальше наконец мы начнём обсуждать и реально критиковать? Жду.)Но, всем он рот не закроет, у нас есть большая база электронных адресов последователей.
(Ну, это понятно - рот не закрывается... и здесь так же - залез на трибуну и кроет сатрапов и зачем то пугает какой-то страшной базой... НО зачем всё это - когда я жду конкретного , корректного, осмысленного ответа на свои мысли? Бред. Но я жду...)И этот беспредел, двойные стандарты, двойную мораль мы терпеть здесь не намерены.
(кран не закрывается. Спрашивается - если беспредел - то почему бы осмысленно - не взять.... Изучить... Показать где как и когда было отступление от норм справедливости, этики, правил. Причем это ведь можно сделать сухо и спокойно. С мыслью и фиг с ней с доброжелательностью, но хотя бы с желанием ОСМЫСЛЕННО разобраться... Но нет ЭТОГО. А где же наконец ответ на мои мысли?)А пока отвечайте, на мои четкие вопросы в моем посте №673
(чешу затылок - а я что делаю?)И совершенно никого не запугиваю. Жесткую личную переписку имел только с Даром.
(о! рассказал ещё...ну ладно это прикольно... а где ОТВЕТ???)А то что господин Чернявский говорит об угрозах, то скажу, - это ложь.
(пнул ВЧ - ну эт ладно... а ответ то ГДЕ???)Иметь право на Правду это не угрозы.
(и всё...??? не дождался. занавес...Аплодисменты!!!) Теперь сижу и думаю -
а может я что не так понял? - перечитываю... нет всё верно, это:"А вот, что ответил я Востоку."
Ну и что сказать по поводу такого бредового общения?
И вот таким, или примерно таким вот бредом наполнено ВСЁ общение с г-ном Пашуном Н. Причём - те кто заглядывает на рерихком прекрасно знает -
что ПРЯМО - на вопросы он не отвечает. То юлит, то сыпет, то размахивает, то угрожает, то ЕЩЁ что нибудь... Куча всяких слов... Но ясных ответов нет. Всё хаотично, мутно, крикливо и без намёка на осмысленность. Спрашивается что делать с этим мусором вместо ясных ответов?
Ведь если бы они были, если бы он был заинтересован в ПРАВДЕ, анализе - можно было бы найти и как-то исправить даже если и были ошибки. А тут как разберёшь? Как можно общаться - с одержимым - сохраняя уважение своему разуму?
И что вот этот бред И МЫ будем тут сохранять?
Будет ли наш форум после этого хоть кем-то уважаем?
Итак повторю - ради уважения к форуму, себе, вам, будущим читателям, нынешним гостям -
ТРЕБУЮ УДАЛЕНИЯ МУСОРА!!!А одержимых лучше банить. Вот написал пост и чувствую себя не хирургом а тюремным паталогоанатомом.
Надо продолжать? Пожалейте а?