Восток писал(а):
А эт вы не подумавши... Ой не подумавши!
Так рекламировать книгу того кто так плохо относится к Учению, и затем выставлять на рериховском форуме претензию по поводу закрытия её на другом... И смех и грех.
нет ну щас споюуу

Вообще-то согласно мультфильму, после этой, последней фразы, он завыл, точнее взвыл.
Но, да ладно, речь не о вас.
Вот, что я ответил
Адонису, который там, в большом авторите. 14.09.2010, 09:35 Пост№ #874 - Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой.
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... 65&page=18Забегая вперед, скажу, что книга Грачевой это одно, а именно 0, 01 процента от всего обращения, а само обращение, поставленные там вопросы это и есть 99,99 процента, на которые собственно никто так и не подступился ответить. Книга Грачевой это всего лишь информационный инструмент, чтобы быть услышанным. И это сработало.
________________________________________
Цитата:
Сообщение от adonis
Грачёва только у них списала.Мой ответ Адонису: "Вот! Наконец-то услышал, что «висело в воздухе» все эти три месяца на форуме. «Когда же усложнятся вычисления и затмится Беспредельность, тогда снова вспомнят простейшую основу от сердца к сердцу, – таков закон сотрудничества, общины, содружества». (Община, 275)
Истинно, от сердца к сердцу. К нам приходят письма, что прочитали книгу Грачевой. Да, там тяжелая информация, но правду жизни надо знать, какой бы горькой она не была. Сама Грачева, вскользь, говоря плохо о Елене Петровне, да и в другой своей книге, может сама и не разбиралась в этом вопросе. Нам, за годы общественной работы приходилось встречать неплохих людей, которые прекрасно отзывались о Рерихах, но не понимали Е.П.Б. Почему, да потому, что даже многие последователи понимают не все ее труды.
Давайте проведем аналогию. Вот на мероприятиях АсТУРа в Москве мне приходилось встречать хороших учителей, которые несут доброе, вечное детям. Но кто-то из них увлекался Вольфдорской школой, а кто-то и сахаджа-йогой. Да, я тоже, сначала был суров к ним, дескать, чистота Учения. А потом осознал простую формулу: «Да, у нас с Вами есть разногласия по таким-то вопросам, например, я не принимаю, вашу йогу, но, давайте, сотрудничать в тех вопросах, по которым мы согласны. Защита детства, нравственности, природы, - да (?), да (!), но и прекрасно».
Сахаджа-Йогом был и широко известный в РД - физик, академик, несколько лет назад он ушел с этого плана. Многие в РД сторонились его, критиковали. Так вот, когда он выступил(тал) с докладом(и) на конференции(ях) в МЦР, многие тогда прикусили свои язычки. Далее. Постоянные участники конференций в МЦР: академик Фурсей, внук П.Флоренкского – академик Флоренский, Президент Ассоциации детских фондов Альберт Лиханов, - так вот, все эти люди, прежде всего, участвуют и в мероприятиях, социальных программах под эгидой РПЦ. Вице-Президент МЦР М.Л.Попович, - она генерал Казачих войск, которые, в свою очередь ориентированы на РПЦ. А сколько в ОД «Народный Собор» ученых, таких же, связанных с РПЦ, но многие из них прекрасно относятся к великой семье Рерихов. Все эти большие люди, потому и большие, что понимают не форму, а суть человека, саму суть эволюционных идей, которые правят миром, потому, что за человеком видят, не его сан, или чин, или научную степень, а глубинную сущность. Истинно, от сердца к сердцу, душа весть подает. «…Можно поделить все действия на сердечные и бессердечные. Такое деление особенно сейчас нужно запомнить человечеству. Сердечные восприятия могут объединяться, несмотря на многие различия. Но бессердечие есть объединение сил тьмы…» (Надземное,40) А теперь перефразируем. Что Вы скажите, когда в МЦР приедет сама Грачева, сядет в Президиуме, потом ее наградят, а потом она выступит с докладом? ……Ааа, то, то! Грачева это не Минутко, Дворкин и все эти «кураевы», которые ярые служители…Вот когда, она проявит себя как они, тогда и поговорим. А вообще, мы книгу Грачевой предложили лишь как информационный инструмент, для возможности быть услышанными. Это сработало. Кто не хочет пусть не читает. Но книга Грачевой, это одно (0,01%), а само обращение к РД, это другое (99,99%). Так, многие же уцепились, за сотую процента, а поставленные вопросы, почти на сто процентов, не пожелали узреть. Но что же? «…Можно улыбаться, видя ужас людей, мнящих себя знатоками оккультизма. <…> Так далеки от деятельности многие, кто так важно и напыщенно говорят о своем посвящении. Как призвать их, чтобы они полюбили битву за Добро!» (Надземное, 61).
Необходимо осознание реалий современной социальной жизни и ответственности за пути ее развития.
Вот наша скромная организация за долгие годы работы опубликовала в региональных, печатных СМИ информацию, связанную с нашим мировоззрением совокупным тиражом около 1 миллиона экземпляров, мы неоднократно ставили вопросы перед Р. организациями о необходимости вести такую работу со СМИ постоянно. Но тщетно! Да, есть те немногочисленные РО, которые работают со СМИ, но все это тонет в Океане поп-культуры. Поэтому, через расширение диалога с обществом, через принятие и осознания тех форм работы, которые используют другие организации, движения, только так мы увеличим вектор усилий РД.
Вот эту небольшую часть можно делать уже сегодня: распространения дисков с интересными фильмами, в том числе о новом мировоззрении, диски с пед. Чтений, Рериховских конференций, что называется из рук в руки, по принципу сарафанного радио, все это даст огромнейший эффект. Именно, не себя нести, не мессионерствовать и зазывать, а осторожно предлагать альтернативу, новый подход к пониманию, осмыслению жизни. Здесь, даны скрытые ссылки, где все это уже есть: Новая педагогика, Новая психология саморазвития, Медицина, здоровье, лечение души и тела, Работы cовременных последователей, Наука современности, Для приступающих к изучению, Аудиолекции по теософии и Живой Этике.
Вот еще ссылка на тексты (около сотни (!)) аудиолекций:
http://agni-age.net/radio/lekcii/text/ Некоторые общества тоже ведут запись своих лекций, но, как правило, это связано с Рериховедением, и на уровне посетителей обществ. А здесь широкий спектр вопросов жизни. Неважно, если где-то, могут быть ошибки, все это можно в рабочем порядке нивелировать. Но стыдно, когда, кто-то педалирует на этом, будучи сам несостоятелен. Эти лекции основаны на материалах научных конференций, и часто практических исследованиях.
Видите ли, одно дело (сухие) научные доклады, да и еще в печатном варианте. А другое, дело лекции в популярном изложении, с живой речью людей, которые прекрасно владеют материалом. Это не только впечатляет, но и еще оказывает огромнейшее познавательное и воспитательное воздействие на простого человека.. "