Николай Пашун писал(а):
А вот теперь можно рассмотреть и конкретный пример реальной конфликтной ситуации, которая тянется уже много лет в Интернет пространстве.Андрей Пузиков ранее в Инете делал очень мощную аналитику положения участников РД в инете. Но мало кто его услышал. Наверное, поэтому он теперь, принимает, такую не очень адекватную тактику полемики на этом форуме, в этой конкретной ветке обсуждения.Пузиков: «Я категорически против любого удаления постов. Удалению должны подлежать только нецензурные выражения. Возможно, и даже нужно перемещение длинных не соответствующих теме постов в отдельные накопители, при условии, что автор общается только сам с собой (О чем идет речь, думаю понятно.)»Пузиков А. о ситуации на рерихкоме.
Andrej 23-06-2008, 12:21 Андрей Пузиков
Заголовок сообщения: Re: Лицемерие и страх
viewtopic.php?f=99&t=31&start=45 23-06-2008, 14:37 С этим я согласен, но это было бы совершенно нормально, если бы форум не претендовал на Живую Этику, а в этом случае планка несколько иная. Тому, кто заявляет себя последователем Учения, не престало писать правила под свое удобство и для исполнения другими, не собираясь при этом исполнять их самому. Это для обычного двуногого чиновника является «нормальным» выбирать пункты правил под свои нужды или забывать о них, когда это соответственно выгодно.
К тому же, у Чернявского есть и еще одно очень типичное свойство, присущее типичному чиновнику, это любыми средствами «отстоять честь своего мундира», и если ситуация «зашкаливает», то не гнушаться при этом и подлостью. При этом он очень талантливо ведет свою игру, так, что пока кто-либо лично не «нарвется на эти грабли», будет считать Чернявского честным и в меру объективным.
Я уделяю столько внимания этой проблеме только потому, что это не проблема одного администратора, а как Вы, Андрей, верно сказали, на форум притягиваются люди соответственно, и проблема по своей сути уже массовая. Хотя, есть некоторый «эффект опережения», обусловленный хорошей «маскировкой»: пока новый участник разберется и поймет, чем живет форум, все его теневые схемы, и прекратит в нем свое участие, на форум благодаря ему «притянется» несколько человек. И это колесо вращается, набирая обороты. Но есть и еще один эффект «насыщения»: на форуме все больше и больше оседает соответственно притянутый «балласт», который тормозит и замусоривает любую мысль, любое положительное движение. Этот балласт нарастает, и форум «закисает» в бессмысленных болтологиях «ни о чем» и по эн-ному кругу. Чернявский пытается оживить это «болото» путем устроения диалогов с приглашенными лицами, которые на правах обычного участника никогда туда не зайдут. Какое-то время это может подливать свежую кровь в форум, но не думаю, чтобы надолго.
13-02-2008, 04:23 Из ответов С.Г. Джуры понял следующее: с его (Джуры) разрешения, В.Чернявский перенес форум на свой сервер. Владимир теперь хозяин форума и вся ответственность на нем.
Привожу часть своего письма:
///То, что форум теперь на сервере Владимира, как я понимаю, следует расценивать как факт того, что Владимир является хозяином форума и его главным начальником и законодателем. Что мешает Владимиру об этом сказать? И зачем было удалять мой пост, где я сказал, что обращусь к Вам, если не получу ответа от Совета модераторов? Не было бы никакого конфликта. Хозяин дома есть хозяин дома, а мы лишь гости. Я ему об этом говорил, но не знал, что хозяин представлен в его лице. Вот только все до сих пор считают этот форум – форумом Орифламмы, а не Чернявского.
… у Владимира все решается единолично. Хочет иметь «детский сад» и быть в нем воспитателем, это его выбор. Только «детки» вот у него как у плохого воспитателя, сами устанавливают свои неписанные правила групповщины, и используют его в своих корыстно-групповых интересах. Дама, которая была использована для «затравки» последнего конфликта, теперь у них не иначе, как «боевая подруга». «Завалили» последнего, кто не признавал их ЛВШ-иерархии.
Но пусть сам разбирается со своей кармой, и своим «детским садом». Вряд ли у меня появится желание решать какие-либо серьезные дела в доме с такими правилами. Тем более, что подобное форумное общение, действительно пустая трата сил.
Единственное печально, что нет действительно общественного рериховского форума, где действовали бы общественные механизмы самоорганизации. И такой форум мог бы быть совсем другим. Это все от дезинтеграции РД, растягивания его лидерами по своим «огородам».///
Еще добавлю, что Владимир неуклонно идет по своему пути ужесточения модераторского контроля, и другого пути он не знает. Его проблема в том, что он, по сути, не признавая МЦР-иерархии, боится, что его обвинят в предвзятости, и дает всяческие поблажки ЛВШ-фанатам. Скоро он останется на форуме один против всего этого фанат-клуба, который они пополняют новенькими такого же уровня, стремящимися «стать своими» в их тусовке, и им больше не на кого будет нападать, кроме как на него. Эта группа более ничего не умеет, как защищать своего кумира, от выдуманных врагов, впадая при этом в иллюзию единения и своей важности в эволюционном процессе. Совесть при этом приобретает странные уродливые формы, но это разве важно, когда на кону «любовь к иерархии»?
04-03-2008, 01:12 Похоже дрейф форума Чернявского в сторону «тайного общества», а точнее обычной секты стал уже откровенно неприкрытым:
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post201225
Хочу разъяснить Владимиру Чернявскому (делаю это здесь, так как на своем форуме он меня забанил), что общественный совет, это совет, формируемый из общественности на основе общеоткрытых положений и общественно открытым способом. А то, что он пытается выдать просточкам за «Общественный Совет», не что иное, как Тайный Совет группы самоназначенцев.
Стоит ли удивляться, что критику МЦР-а на форуме Чернявского зажимают. Методы и цели у них одинаковы.
22-06-2008, 22:35 Чернявский не является сотрудником "Дельфиса" и непосредственно в его работе не участвует, но обеспечивает для них работу странички "Дельфиса" в Интернете. Хотя, как я заметил по последнему номеру, информацию он размещает с очень большим запаздыванием.
22-06-2008, 22:58 Не согласен. Политика «Дельфиса» и политика Чернявского в отношении МЦР – в своей сути противоположны.
Дельфис ведет свою линию, не вступает в ссоры и не критикует напрямую МЦР, но позиция его относительно МЦР достаточно спокойная и твердая. Руководству Дельфиса нет надобности заигрывать с МЦР-м, так как они прекрасно знают его «научный» и «духовный» уровень. Они его спокойно игнорируют. Совсем другое дело с Чернявским. Он пытается вести двойную игру. Как бы и не поддерживает МЦР напрямую, но и «из кожи лезет вон», чтобы ему угодить. Думаю, здесь обычный карьеризм. Когда надо было прорваться к власти на форуме, надо было играть на стороне его первоначальных организаторов, которые к МЦР-у относились даже очень прохладно. Теперь, когда власть на форуме полностью в его руках, и форум находится на его сервере, он пытается заигрывать с МЦР-м, наверно надеясь, что они его оценят. Маленькое наблюдение: информация от МЦР-а, вся про-Шапошниковая лесть и поношения всех, кто не с МЦР-м, размещаются на форуме лично Чернявским моментально. В то время, как информация о выходе новых номеров «Дельфиса» и «Граней эпохи» с более чем месячным опозданием.
23-06-2008, 12:21 Да, похоже что так. В начале там был Совет Форума, состоящий из четырёх человек - двух первоначальных организаторов - Семенихина и Пролиса - плюс меня и Чернявского. То есть я плотно поработал с Чернявским и хорошо его изучил изнутри. Я хорошо помню его властолюбие. В принципе, он добился своего. Хотя я не сказал бы, что это какой-то ужасный админ. Нормальный двуногий, звёзд с неба не хватает. Он такой как подавляющая масса рериховцев. Поэтому наверное при нём форум и стал наиболее массовым. Как уже говорили раньше, психическая энергия админа притягивает участников форума по своим родственным энергиям. Это справедливо для всех форумов.
23-06-2008, 14:37 С этим я согласен, но это было бы совершенно нормально, если бы форум не претендовал на Живую Этику, а в этом случае планка несколько иная. Тому, кто заявляет себя последователем Учения, не престало писать правила под свое удобство и для исполнения другими, не собираясь при этом исполнять их самому. Это для обычного двуногого чиновника является «нормальным» выбирать пункты правил под свои нужды или забывать о них, когда это соответственно выгодно.
К тому же, у Чернявского есть и еще одно очень типичное свойство, присущее типичному чиновнику, это любыми средствами «отстоять честь своего мундира», и если ситуация «зашкаливает», то не гнушаться при этом и подлостью. При этом он очень талантливо ведет свою игру, так, что пока кто-либо лично не «нарвется на эти грабли», будет считать Чернявского честным и в меру объективным.
Я уделяю столько внимания этой проблеме только потому, что это не проблема одного администратора, а как Вы, Андрей, верно сказали, на форум притягиваются люди соответственно, и проблема по своей сути уже массовая. Хотя, есть некоторый «эффект опережения», обусловленный хорошей «маскировкой»: пока новый участник разберется и поймет, чем живет форум, все его теневые схемы, и прекратит в нем свое участие, на форум благодаря ему «притянется» несколько человек. И это колесо вращается, набирая обороты. Но есть и еще один эффект «насыщения»: на форуме все больше и больше оседает соответственно притянутый «балласт», который тормозит и замусоривает любую мысль, любое положительное движение. Этот балласт нарастает, и форум «закисает» в бессмысленных болтологиях «ни о чем» и по эн-ному кругу. Чернявский пытается оживить это «болото» путем устроения диалогов с приглашенными лицами, которые на правах обычного участника никогда туда не зайдут. Какое-то время это может подливать свежую кровь в форум, но не думаю, чтобы надолго.
20-07-2008, 10:03 Очередное доказательство, что Чернявский туп как пробка, и готов рекламировать любую гадость, если она сопровождается словом "Рерих":
Цитата:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=229827Одесса: Памяти Сергия Радонежского
Источник
Выставка памяти Святого Сергия Радонежского открылась в историко-краеведческом музее
Одесса, ИА «Круг-информ». Выставка «Флаг преподобного Сергия Радонежского» открылась сегодня в Одеcском историко-краеведческом музее.
Как сообщает наш корреспондент, экспозиция посвящена святому Руси, который был также выдающимся государственным, политическим и общественным деятелем.
В помещении музея представлены около тридцати книг Зиновии Душковой, репродукции картин Николая Рериха, иллюстрации к книге Анны Эрих «Флаг преподобного Сергея Радонежского», а также фотографии Троица-Сергиевой лавры, Успенского собора и других храмов, которые тесно связаны с деяниями святого.
Экспозиция уже была представлена в Киеве и Харькове. В Одессе она продлится до 19 августа.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.07.2008 в 21:12.
По-моему, даже неофит от АЙ знает, что Душковцы - это дугписты. И на форуме Чернявского много раз обсуждалось тёмная принадлежность душковцев. Но Чернявский тупо даёт рекламу на своём форуме этим тёмным людям, что лишний раз говорит о том, что администратор Чернявский - ни рыба, ни мясо.
Когда на форуме Орифламмы админом был только Пролис меня тоже вирусили и влезали в мой комп по полной программе. Всё дело в том, что IP-адреса открыты всем модератором, и этим пользуются нечистоплотные модераторы, которых на форуме Чернявского полно.
Добавление: от Николай Пашун (22.02.2011) За вторую половину 2010 года, когда я очень плотно участвовал на форуме ВЧ, у меня несколько раз летела операционка, в конечном итоге пришлось практически полностью заменить ПК, т.е. от старого остался только корпус, DVD привод и еще кие-то мелочи.
24-08-2008, 01:05 Уже не раз замечаю, что Чернявский цитирует материал с нашего форума и не даёт на него ссылку как на источник, хотя для других сайтов делает это всегда. К примеру, он процитировал вот это сообщение из наших новостей у себя на сайте здесь. Он что, боится конкуренции, или гнева кармы, которая обрушится на его проМЦРовскую голову
Сообщение от кроха енот от 28-08-2008, 08:00 Насколько я могу судить по активности форума рерих.инфо, он практически сдох.
Сравнить его активность два года назад или год назад и сейчас - можно сказать, что сейчас не пишут вообще.
Я думаю, что они просто поразгоняли нормальных участников своими двойными стандартами и круговой порукой, и у людей особо писать в нём желания нет.
Тупость Дара и лицемерие Чернявского вообще поражают всякое воображение.
Они настолько идут против справедливости и здравого смысла вообще, что это уже навевает мысли об их психическом здоровье.
Сова им прямо уже указывает на несправедливости, они же удаляют его посты и делают вид, что ничего не произошло. Типа "Я не я и лошадь не моя, ничего тут не было, никто ничего не писал".
Я в шоке от такой позиции.
Вот уже действительно, АЙ развивает в людях всё что в них есть.
И лицемерие в том числе.
кроха енот 28-08-2008, 16:13
Андрей, да ну нафиг.
Это к какому периоду он прибавил? К весеннему?
Я хорошо помню баталии годичной давности, двухгодичной давности.
Там всё было иначе. Постов было в десятки раз больше чем сейчас.
Ну и смысловая нагрузка конечно же была иной.
Вот сенйчас залез и посмотрел, что люди пишут.
Ести, Алёна и Естер что-то теоритезируют об основных понятиях АЙ, но без приложении к практике вообще.
Ну Сова с Егоршкой отжигают (не каждый день. Сова - как снимаются препреждения, что бы не было банов, а Егорушка просто отжигает, когда появляется в форуме).
Кайвасату, ниннику и джая тупят как и всегда. По-страшному.
Николай А своей двуличностью как и всегда вызывает рвотный рефлекс.
Двойные стандарты Дара и ВЧ говорят сами за себя - "не суйся, а то забаним".
Вот народ и не суётся.
И все боятся тени МЛ. Хоссе пришёл, сказал, что МЛ был не так уж и не прав, его забанили форевер и без объяснений.
Всё.
Нет, форум сдох и по количеству постов и участников и смысла. Просто сдох.
В принципе, причина одна, вернее две - ВЧ и Дар.
Как-то мигрант назвал их похоронной кампанией форуме рерих.инфо.
Он был прав.
sova
Заголовок сообщения: Очередное проявление лицемерия
Добавлено: 07-09-2008, 11:23
Владимир Чернявский, как я и ожидал, удалил очередную мою претензию к качеству модерирования с довольно лицемерной формулировкой "личная переписка в теме". Таким образом, претензии как бы и не было и реагировать на неё, вроде как, и не нужно. Видимо, мне таким образом настойчиво дают понять, что "все животные равны, но некоторые животные равнее других" (с) Дж.Оруэлл.
Вот удалённое сообщение:
Цитата:
Итак, продолжим летопись применения "двойных стандартов" на форуме. Пользователь Dar счёл оскорблением мою фразу "не нужно лицемерить" (см.
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post235747 ). С каких это пор называние вещей своими именами стало оскорблением? Впрочем, это смотря для кого. Как известно, "на воре и шапка горит". Давайте я расскажу модераторам о том, что такое лицемерие, а заодно и что такое ханжество.
Лицемерие = провозглашение высоких идеалов человеком, который сам им не следует, например, когда какой-нибудь законник с трибуны яростно осуждает продажное правосудие, а у себя в кабинете берёт взятки, или когда какой-нибудь модератор форума карает других за те нарушения, которые допускает сам, или одних карает, а других милует по каким-то своим причинам.
Ханжество = поддельное благочестие, например, когда старая дева днём отчитывает молодых за их ветреность, а ночью рисует в своём воображении оргии, или когда человек ведёт себя непотребно, и при этом называет невоспитанными тех, кто обозначает его поведение как непотребное.
Dar, судя по Вашим комментариям в мой адрес и частым применениям Вами топора по отношению к моим сообщениям, Ваша ненависть ко мне глубока и искренна. Понимаю Ваши чувства, но они, к сожалению, не делают Вас разумнее. Скорее, наоборот. Владимир как-то сказал мне, что не считает этот форум своим. Теперь я могу догадаться, по какой причине. Судя по Вашей, Dar, активности и безнаказанности, на самом деле, этот форум Ваш. Ваша с Владимиром политика "двойных стандартов" в использовании Правил форума при явно выраженной своей точке зрения по каждому вопросу в конце концов приведёт к превращению форума в богадельню с божьими одуванчиками на борту и Вами во главе, т.к. все более-менее самостоятельно мыслящие и аргументированно дискутирующие люди с отличными от Ваших мнениями отсюда уйдут. Насколько я понял из рассказов очевидцев, этот процесс идёт давно и неуклонно.
Подозреваю, что дни мои здесь также сочтены, т.к. данное сообщение будет, вероятно, либо изуродовано, либо удалено. Ну что ж, тем скорее наступит у Вас щастье.
Как говорил тов. Сталин, "нет человека - нет проблемы".
Всё сказанное выше я поместил в новую тему под названием "Лицемерие на форуме". Любопытно, сколько она там продержится.