Андрей Пузиков писал(а):
Дальний писал(а):
Андрей, когда ты говоришь о некоторых людях, и если бы я их не знал, то думал бы, что ты говоришь о фашистах….
Э, как тебя занесло!
Занос, это твой, Андрей, конёк,

что тебя так «удивило», с чем ты не согласен – «
Откуда такая непримиримость и убивающая сотрудничество в зачатке - обособленность»? Я воспринимаю твоё отношение к людям нередко именно так. А то, что утрировал, так это чтобы показать твою несоизмеримость в отношениях к моим товарищам.
Андрей Пузиков писал(а):
По-моему, Владимир, ты несколько оторвался от реальности. Опустись на грешную землю. Тебе не кажется, что вот это:
Дальний писал(а):
И передаю не потому что они мои друзья, а потому что они опытные, крупные духи, вместившие личные амбиции и руководствующиеся Общим Благом, способные действовать согласованно.
Дальний писал(а):
Да, среди моих друзей лицемеров нет, и не может быть, и я вижу весь спектр их качеств, …
Отдает мифотворчеством во имя самоутверждения? И кто тут у нас на Олимпе?
Стоять горой за своих друзей – похвально, не спорю, но это еще не духовное качество, и зачастую за ним скрывается банальный групповой эгоизм. А там, где поселяется групповой эгоизм, для Общего Блага места уже не остается.
Извини, Владимир, но по-моему, ты заигрался в своих фантазиях. Хотя, понимаю, что объяснить я тебе все равно ничего не смогу, пока ты не доиграешь до конца эту свою кармическую партию.
Но такова уж моя роль, «злого дяди», отбирающего любимые игрушки у взрослых «детей». Я отбираю у рериховцев веру в эффект Кирлиан, мешаю массовым мысленным посылкам, развенчиваю чудеса и высмеиваю астрологические забавы. Кто-то скажет, что эти игрушки развивают в людях фантазию и укрепляют дух, дают надежду на лучшее. Не спорю, это так. Но сейчас время не для игр.
Так ты, Андрей, по себе не суди, и тебе самоутверждение в других мерещиться не будет. А мифы только невежды соотносят с вымыслом, в мифах запечатлены высшие знания человечества. А свою недоброжелательность не нужно оправдывать нашим групповым эгоизмом, тебе и сказать в последнее время конструктивного нечего, кроме как умалить. Не обольщайся, ты плохо играешь роль «злого дяди», ты больше похож на «самодовольного, надутого самомнением дядю»

который на своих товарищей смотрит в уменьшительное стекло и хочет меня опустить на грешную землю за то, что я смотрю на своих товарищей в увеличивающее стекло. Не нужно, дядя, меня тащить вниз, не висни гирей на ногах.
Андрей Пузиков писал(а):
Разжевывать дальше не вижу смысла.
Зря ты так пренебрежительно разговариваешь, как аукнется, так и откликнется.
Андрей Пузиков писал(а):
Дальний писал(а):
Вот когда ты будешь с нами, …
Ты имел в виду, когда я вырасту и стану таким же, как вы «крупным опытным духом»?
Нет, я так не имел в виду, это ты иронизируешь. Я тебя всегда считал и считаю крупным, опытным духом, но строптивым.
Андрей Пузиков писал(а):
И предлагаю, наконец, определиться:
1. Если я на форуме мешаю, то скажите, и я больше не буду. При этом предупреждаю, что удовольствия от моего присутствия вам всем крупным и опытным духам от меня будет крайне мало, если вы, конечно, не научитесь получать удовольствие от смеха над самими собой.
4. Честно говоря, сейчас даже сам не знаю, буду ли я вообще здесь впредь участвовать или нет.
Андрей, ты, что ли, «весу» себе хочешь добавить, уговаривать тебя остаться? С чувством юмора у нас всё в порядке, критикуй нас побольше. А если впредь участвовать здесь не хочешь, так это зря, тебе это полезно, у нас тоже есть чем тебя усилить, верь - не верь, проверь!