Дальний писал(а):
Андрей, когда ты говоришь о некоторых людях, и если бы я их не знал, то думал бы, что ты говоришь о фашистах….
Э, как тебя занесло!
По-моему, Владимир, ты несколько оторвался от реальности. Опустись на грешную землю. Тебе не кажется, что вот это:
Дальний писал(а):
…И передаю не потому что они мои друзья, а потому что они опытные, крупные духи, вместившие личные амбиции и руководствующиеся Общим Благом, способные действовать согласованно.
Дальний писал(а):
Да, среди моих друзей лицемеров нет и не может быть, и я вижу весь спектр их качеств, …
Отдает мифотворчеством во имя самоутверждения? И кто тут у нас на Олимпе?
Стоять горой за своих друзей – похвально, не спорю, но это еще не духовное качество, и зачастую за ним скрывается банальный групповой эгоизм. А там, где поселяется групповой эгоизм, для Общего Блага места уже не остается.
Извини, Владимир, но по-моему, ты заигрался в своих фантазиях. Хотя, понимаю, что объяснить я тебе все равно ничего не смогу, пока ты не доиграешь до конца эту свою кармическую партию.
Но такова уж моя роль, «злого дяди», отбирающего любимые игрушки у взрослых «детей». Я отбираю у рериховцев веру в эффект Кирлиан, мешаю массовым мысленным посылкам, развенчиваю чудеса и высмеиваю астрологические забавы. Кто-то скажет, что эти игрушки развивают в людях фантазию и укрепляют дух, дают надежду на лучшее. Не спорю, это так. Но сейчас время не для игр.
Дальний писал(а):
Как сказал один мудрый человек: «Дураку полработы не показывают»,…
Насчет «одного мудрого человека» не в курсе, но кода я в молодости работал слесарем (до сих пор отношу себя к рабочему классу), это было золотым правилом рабочей бригады, и звучало оно так: «Дуракам и начальникам полработы не показывают». Вот только ни бригадиру, ни рабочему не пришло бы в голову запустить наполовину собранный козловой кран, котел отопления или теплотрассу. Разжевывать дальше не вижу смысла.
Дальний писал(а):
Вот когда ты будешь с нами, …
Ты имел в виду, когда я вырасту и стану таким же, как вы «крупным опытным духом»?
Нет уж спасибо, увольте. Мне с мужиками из соседнего поселка, приезжающими ко мне в парк за дровами, которые я им отдаю бесплатно, лишь бы расчищали завалы после очередного урагана, гораздо комфортнее. Они, правда, матом ругаются, но вот заметил – в моем присутствии перестают. От интеллигентов такого не дождешься. Это, в общем, к местным не относится.
И предлагаю, наконец, определиться:
1. Если я на форуме мешаю, то скажите, и я больше не буду. При этом предупреждаю, что удовольствия от моего присутствия вам всем крупным и опытным духам от меня будет крайне мало, если вы, конечно, не научитесь получать удовольствие от смеха над самими собой.
2. Предупреждаю, что соблюдаю правила форума только тогда, когда их соблюдают те, кто призван следить за их соблюдением.
3. Я категорически против любого удаления постов. Удалению должны подлежать только нецензурные выражения. Возможно, и даже нужно перемещение длинных не соответствующих теме постов в отдельные накопители, при условии, что автор общается только сам с собой (О чем идет речь, думаю понятно.)
4. Честно говоря, сейчас даже сам не знаю, буду ли я вообще здесь впредь участвовать или нет.