Дальний писал(а):
<...>
Ты считаешь, что отключение товарища это – искать. Ты постоянно подчеркиваешь, что Мигрант сам себя отключил, то есть ты знаешь Мигранта лучше, чем он сам себя. Ты же хороший психолог, зачем выдаешь желаемое за действительное, может что – то подсказывает что ты не прав, а ты усиленно заглушаешь это тем, что повторяешь, Мигрант сам отключился, Мигрант сам отключился, Мигрант сам отключился. Это не поможет. Мигранта отключили сначала сердечным холодом, а потом и технически, сколько мир видел таких печальных историй, можно хоть сердце вырвать и светить другим, а тебе - нам твой свет не нужен, у нас свой. По мне холодный, отражённый ото льда …
<...>
Ув., В., разрешите выразить свою огромнейшую признательность, за то, что Вы вот очень точно и красиво это сформулировали.
Поймите, пожалуйста, правильно все это не обида на тех, и уж тем более не месть.
Ведь делаем же общее Дело. Я с Мигрантом, в чем-то не согласен, так же как и он со мной, но все это не мешает нам искать точки сотрудничества, и уж тем паче не дает нам никакого права на репрессивные санкции.
Тьма - не тьма,
И свет - не свет
А Мигрант - борец.
За Свет, Борец!
Сомнений, нет!
Тогда, за Мигранта многие подвязались, но администрация словно не заметила.
Вот один из моих постов там в теме претензий.
Мой пост №658 вот в этой теме: Претензии к качеству модерирования
Цитата:
Сообщение от migrant Цитата:
Сообщение от Dar обсуждение действий модератора
Читайте внимательнее.
Звучит как
обсуждение действий ПРОКУратораКаковы мои претензии к качеству модерирования?Давайте, попробуем рассмотреть ситуацию на примере судебного процесса.
Допустим один модератор, на правах «Истец» открыл (выдвинул обвинение, что виноваты коррупционеры, а не власть, которая инициирует законодательно такую обстановку в стране) спорную тему.
На это «Ответчик» (допустим Владислав) стал возражать.
Мнения присяжных (самых активных участников форума) разделились.
А самым активным на процессе естественно стал знаменитый «Адвокат» (допустим Мигрант, - мастерски владеющий словом, необычайно ясно мыслящий, к тому же еще и обладающий такими достоинствами: как ум, честь и совесть).
И так разгорелся спор.
«Ответчик» стал приводить неоспоримые факты.
Но его обвинили в рекламе фашизма. Хотя он говорил только о фактологии. Т.е. есть только о фактах, но при этом подчеркивал, дескать, давайте вместе подумаем, что мы можем предпринять, - это было его позицией. Тот же «Адвокат» (Мигрант) говорил об этом еще красивее и мощнее.
Что же в результате произошло?Толпа, наблюдающая за процессом, смалодушничала, преступно промолчала.
«Истец», вдруг неожиданно воспользовался правами прокурора и «посадил» (дисквалифицировал) «Ответчика» и «Адвоката» т.е. Владислава и Мигранта сроком на один год.
Здесь, на лицо процессуальные нарушения, а точнее вакханалия.
Мало, того все это поддержал, то ли посредством телефонного права, то ли административного ресурса – о, сам Господин «Судья», в данном случае администратор.
Таким образом, «Адвокату» за «хулиганскую» (за некорректные выражения, наказание - один месяц) статью, - дали вышку (т.е. «расстрел», думаю, даже через год Мигрант не вернется на форум), а «Ответчику», который приводил аргументацию патриотических сил (в данном случае более информированных депутатов ГД РФ и писателей), то же дали вышку, обвинили в экстремизме, только за право привести аргументы известных в стране людей.
Вот, нам по межгороду звонят ветераны РД, один из них, реально четыре раза был в прокуратуре в обвинении в экстремизме, кажется по 282-ой статье УК РФ, но всегда прокуратура не могла найти состава преступления, и этого последователя Учения, по сути подвижника всегда отпускали. И власть на уровне крупного рег. центра стала считаться с их группой. Почему? Да потому, что сама реально боится, боится своих преступлений. Да, и тяжело, что-то противопоставить Правде Жизни.
Сегодня очевиден кризис РД. Почему? Да потому, что мы участники РД в целом оторваны от чаяний и нужд страны, и своего народа.
А ведь неоднократно Учитель всем нам говорит:
«Говорил, Говорю и Скажу – Помогите строить Мою Страну. И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости…» («Озарение», ч.2. 9,6 мн.др.) Вот в этом РД как раз и практически НЕ участвует. И это главная проблема РД.
Как сказал один ветеран РД, участвовавший еще во встречах со С.Н. Рерихом «Сегодня Россия – это оккупированная страна, а РД никак не участвует в защите Его Страны, только, о себе любимых пекутся»
Армагеддон Культуры не закончен! Вот через эту призму и надо всем нам смотреть.
Лично я предлагал пути преодоления здесь:
http://forum.roerich.info/showthread...=11365&page=58, пост 1159
Но тщетно!
Поэтому пока предлагаю, более предметные решения.1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре –
НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.2. Модератор Дар удалял мои сообщения без каких-либо объяснений причин на то. Поэтому
такие действия, то же должны подвергаться штрафным санкциям. Может быть, для таких решений нужно создать независимый Совет Участников Форума.
3. Мигранта и Владислава «осудили» не справедливо, т.е. не по той статье.
Считаю достаточно – ОДНОГО месяца дисквалификации. А иначе это судилище. А судьи кто, тогда?!
4.. В качестве, П.С. На переходный период принятия решения, прошу, иметь право на выставление аргументации Мигранта на форуме, т.е. через меня. Он знает мой e-mail, и если захочет должен иметь право на голос.
5. Совершенно не завишу от форума, более того, мне здесь крайне тяжело. Буду рад покинуть форум, но пока, к сожалению, не имею на то морального права.
Сообщение от Николай Пашун 1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре – НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.Ну, Вы уже с самого начала неправы.Причём интересны конечно сами корни этой предубеждённости, но - это можно разобрать - если Вы сами этого захотите. Именно правды....
Но даже согласно "юридическим" уложениям данного форума - сама постановка вопроса - ошибочна. Так как тот кто открыл тему - уже имеет некоторые права на управление данной темой. А именно удалять сообщения и закрывать - открывать её.
Аналог в реальности не виртуальной - это права владельца строений на арендованной у государства земле. (курсив мой) Вы же не можете требовать равных прав наряду с собственником этого строения. Так и здесь - бывали случаи, когда даже совершенно нейтральные посты без нарушений - удалялись по просьбе автора темы. Не зависимо является ли он модератором или нет.
Удовлетворены? Является ли мой ответ на данный пункт претензии исчерпывающим? Да - нет?
Если сможете ответить однозначно Да, - появится шанс так же корректно и предельно точно разобрать иные пункты.
Если нет - то согласно банальной логики, порядочности и честности, у меня появляется возможность выдвинуть "встречный иск", содержание которого я в последующем выложу.
Но, всем он рот не закроет, у нас есть большая база электронных адресов последователей.
И этот беспредел, двойные стандарты, двойную мораль мы терпеть здесь не намерены.А пока отвечайте, на мои четкие вопросы в моем посте №673
И совершенно никого не запугиваю. Жесткую личную переписку имел только с Даром.
А то что господин Чернявский говорит об угрозах, то скажу, - это ложь.
Иметь право на Правду это не угрозы.
Ок. Я Вас понял.
Если перевести на нормальный язык, то получается, что этот форум это ЗАО, и у меня нет ни одной акции этого предприятия, а значит и никаких прав то же здесь нет. Но, Вы ошибаетесь, да, это было бы так, если бы форум не позиционировал себя с Именем.Я был открывателем темы
«Обращение к РД и книга Грачевой».
http://forum.roerich.info/showthread...=11365&page=40 И что же, как только там меня не оскорбляли, как только не флеймили и не флудили, на что я обращал внимание администрации, но тщетно! Потому, что на форуме двойные стандарты.
Так, что отвечайте по существу, так как требует администратор.
Тему забалтывать не надо! Знаю, Вы это умеете делать мастерски. Делайте это в другом месте, пожалуйста.