Гость писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Олег!
Пишет Вам Светлов Алексей, сотрудник Научно-исследовательской лаборатории по изучению Психической Энергии. Вчера я узнал о Вашем Открытом письме, прочитал его и программу конференции «Живая Этика и Культура. Наследие семьи Рерихов в нашей жизни».
<...>
Сердечно
Светлов Алексей
Интересная ситуация однако.
Лет десять назад, когда у нас получался диалог с представителями РО, которые ориентированы на М Ц Р. В общем нас тогда шокировало Ваше Открытое письмо к Л.В. Ш. Да, и вроде все верно Вы писали, и по стилю чувствовалось, что Вы не лжете.
Но подробности мы тогда не знали, поэтому спрашивали о Вас тех, кто знал Вас в МЦР.
Знаете в основном прямых аргументов против Вас, у них не было. Но косвенно, говорили,
"Но Вы понимаете, ведь он же поддержал Дмитриеву", да и еще что-то незначительное...
В общем, тогда мы не сумели разглядеть главное,
то о чем Вы хотели сказать, и повелись на второстепенные моменты.
Алексей, простите, чтобы не поднимать не здоровую волну, т.к. к этому пока не готов, говорю о много сейчас лишь слегка касаясь многих сложнейший проблемных вопросов РД.
Теперь, если провести аналогию. Да,я согласен, сейчас с Вами. Но вот возьмем, к примеру, Центрально-Черноземный регион в котором Вы (Тамбовская обл.) и я живем.
Из-за мощнейшего давления РПЦ, а в нашем регионе и еще наиболее крепко аффелированой с властью, - РПЦ не дает НИЧЕГО сделать, а деятельность РО, в нашей регионе катастрофически падает. Это примерно выглядит так, вот сидим мы в окопе, семеро солдат, а на нас идет дивизия танков.
И вдруг встает из окопа один солдат и кричит на окопавшихся, "ты уголовник, ты кулак, ты предатель, ты еще кто-то, - все вон из окопа!
Да, формально он будет прав, но толку-то от этого...
Может пример и не совсем точный, поэтому не отвечайте.