Migrant писал(а):
Восток писал(а):
Migrant писал(а):
пытаешься доказывать: люди живут со своими представлениями, со своими чётко выстроенными конструкциями,
Восе не так. Я думаю, что всё выстраивается - согласно кармическим особенностям, этическим границам, и неким системностям реалий. И в той конфигурации как есть сейчас - имхо всё в норме.
А вот конструкционно - могу тебе обратно отфутболить - ты пытаешься доказывать, что люди живут по неправильным представлениям и т.д. и тебя великого реформатора - не слышат. И знаешь - я могу даже предположить что это так и есть, но пока увы - вижу только деструкцию, тогда как твои оппоненты - пусть узко, но ежедневно, бесплатно, последовательно... - пашут и тянут свою лямку. Считаешь спасибки - ну посчитай их у ВЧ... Факт?
По поводу деструкции. Я ещё никого не удалял с форума. Так где моя диструкция?
Как где??? - в постоянной критике, нытье по поводу плохих дядек модераторов, в эмоциональном раскачивании, ругательных, и не обоснованных философской мыслью - РУГАТЕЛЬСТВАХ.

И эт не всё... но я те потом объясню - ща драться будешь

(да и за весь этот труд - ты получил от тов Пашуна 50 спасибок - ага ...)
Цитата:
Форум - дискуссионная площадка. И я дискутировал до тех пор, пока меня не стали вырезать блоками. Знаешь ли ты, что за последние 2 меясца у меня вырезано на том форуме до 50 сообщений.
Да и ерунда. Если бы важно было то что говоришь - ещё раз бы написал, но уже с учётом и пониманием -
почему вырезали. Просто так же ничего не делается. Бери пример с меня!!!

- вот я написал как мне думается - расчудесный психолого-лечебный пост

. А Тов. Ирбис - его взял и удалил. И что? - мне начать считать его "грехи" по отношению к моему посту? Кричать ему - где ты такой сякой деструкцию увидел? Или понять, что элемент деструкции в моём чудесном посте таки есть,

, что он в своём праве админа и выполняет свою непосредственную работу? Как правильно? Мне не лень и мне не обидно - и если НАДО... если я чётко осознаю нужность некоего действия - я его повторю. Проблем то?
Причина не в этом. Я например когда чувствую, что дискуссия пробуксовывает - начинаю делать работу над ошибками и ищу пути. Если наш админ, или ты, или ещё кто-то на солнечном - несколько раз мне скажет - брек - я не буду обижаться и пойму, что есть ведь и отличная от моей позиция. Или мне убежать, нахамить, самозабаниться и потом хаять Ирбиса-сноба за... Где верная позиция?
Цитата:
То есть удалено с места для обсуждений. Так что удалять с форума инакомыслящих - очень сомнительный конструктивизм твоих подзащитных, в том числе и тебя косвенно. Хотя как посмотреть? В скульптуре удаление лишнего - творчество.
Вот! Потихоньку приближаемся к пониманию. Ну если так вышло что резец у одного человека - так и пусть по своему своих афродит и ваяет. Смысл мешать? Если есть что сказать человеку - всегда можно найти путь. И даже больше скажу - сам Путь разложится так - что нужное - сделаешь. Это уже более глубокие моменты.
Цитата:
Но деструкция - это опять же не ко мне.
В действиях - у нас у всех эти элементы деструкции есть - это железный факт. Другое дело - насколько они осознанно управляемы... Насколько взнузданы, и осёдланы драконы.
Ну вот например - я чётко вижу моменты - когда нужно атаковать, а когда - сама логика ситуации - не позволяет этого делать. И причём всё это - имхо так же регламентировано Этикой. А вот насколько я наблюдал - уж прости за откровенность - ты не видишь. Для тебя всё это основание философии - какие-то сложные конструкции. Но тогда я в ответ спрошу - а как ты тогда взвешиваешь и понимаешь сам себя? На чём основывается твоя стратегия и Этика? Не на посылах же левой ноги? По моему и субъективно конечно же, но ты все поверх всего давишь на педаль собственной правоты. Но вот это само давление - не обструганное ПОД Этику - уже по моему действие неправильное.
Цитата:
Ну а по поводу "но ежедневно, бесплатно, последовательно... - пашут и тянут свою лямку" - ты о ком? О Даре, который ничего путного уже давно не выдавал. Или про ВЧ, который администратор - да, но никак не публицист, не полемист, и тем более не мыслитель.
Я наблюдаю тенденцию, что чем больше изучаешь реальность в свете АЙ, тем лаконичней становятся фразы. Это по началу в голове шумит и столько всего. А в конце понимаешь - что мало чего понимаешь и остаётся больше вопросов, больше исследовательской внутренней работы. Жёстче выводы, короче фразы.
Так и у них я думаю. И мне кажется что ты не объективен. Имхо я за точечной лаконичностью фраз - порой вижу больше размышления и внутреннего действия чем за страничным постом. Увы. Да и ты сам как-то... Например два года назад ты по телефону - кое о ком сказал совсем иную фразу.
Цитата:
Так что где там бесплатное и последовательное? Почитать бы.
А ты внимательней. Порой два слова несут больше чем сотня.
Цитата:
Восток, ещё раз хочу тебе несколько унять в твоей образности. Ты строишь какие-то замысловатые метафоры, сложные ментальные конструкции, в то время как всё в этой жизни просто до банальности:
Это так выглядит - если подгибать сложность явлений жизни, под своё понимание. Ну например если хочется быстро вылепить оправдание своей правоте. Есть Простота высшего выявления и есть простота - что хуже воровства - это искажение того что есть. Ты разберись с этим моментом отдельно. Что есть Просто и что есть сложно. Естественно пока тебе хочется быть правым ты даже не услышишь про что я говорю. Но ведь у нас есть такой арбитр который всё подскажет... что об этом говорит АЙ?
Цитата:
Упрочу ваше желание усовершенствоваться.
Люблю неправых в жизни излечить любовью.
Рамакришна говорит: люби, остальное приложится.
Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни.
Ну и если ЧЕСТНО... если захочется разобраться... сам в поисковик заглянешь - ещё штук сорок ссылок найдёшь...

Ну а нет так нет...
Так вот это не просто рисованная образность - захотелось и забацал... - Это МОДЕЛИ ситуаций реальности - которые позволяют более точно понять, экстраполировать, видеть системность. Видеть логику взаимосвязей...
Цитата:
есть форум, который пытается стать местом для неких избранных. Флаг им в руки. Пусть делают всё, что им заблагорассудится. Но это не значит, что всё пройдёт с молчаливого согласие. Нет, я с ними не согласен и должен сказать в чём я не согласен. Ну а полемизировать с ними, выстраивать оппозицию, воевать... Зачем мне это? Они сами обрекли себя на такой путь снобизма, теперь пнуть их - будет любимым занятием всяк проходящего мимо.
Здесь надо разобраться - снобизма в жизни много, тут я не спорю... но есть ещё позиция воинствующего сЛабизма. - Пинать всё что выше их восприятия. Уравниловка из зависти и соревновательности... И что? Как и на каких точных основаниях разобраться что есть что? Был такой противник у Чингис Хана - Кушлук. Тоже всё кидал ему упрёк - чё мол высунулся... И где он в истории?
Цитата:
Ну а "спасибки"... Что ж их не считать-то? Не проклятия же. Ты же считаешь мои баны. То есть негатив, не замечая позитива, вот и напомнил: многим людям нравится. Не всем, правда, но у меня и не было намерения всем нравиться. Вот тебе не нравлюсь же. Дескать, ты в такой расчудесной компании, а Мигрант критикует.
Ну и мои спасибки (почти 500 спасибок) даны мне потому что я, как ты говоришь "ежедневно, бесплатно, последовательно... - пасал и тянул нашу общую лямку". Но кто-то посчитал такой труд ненужным. Вот о чём я.
Ну, можешь и так понять мои слова. Но я тебе напомнил про спасибки с одной целью - считаешь свои - считай и чужие - не справедливо?
Но я тебе скажу, что только Карма рассудит. Например я точно знаю жизненный закон. Совершенный и альтруистичный труд не завершается, не истощает а наоборот имеет такое превосходство - давать труженнику импульс к дальнейшей ПОЗИТИВНОЙ работе. Энергию, волю к жизни и удачу.