Migrant писал(а):
Восток писал(а):
...Или так... Например понимая, что многие выводы и мысли - ещё "сырые" примерные и предположительные - что будет делать ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек? Будет ли он жёстко например - предлагать СВОЮ альтернативу своему соратнику - тому который уже действует в выбранном ключе?(ну мы же как бы предметно говорим)
Я вижу решение просто - если понимаешь что ТО что ты несёшь - нужное и необходимое - докажи это собственным действием. Считаешь свою архитектуру правильной - строй. А вот тот кто лезет со своим уставом в чужой монастырь - уже неправ по определению. Он может там за душой иметь прекрасные мысли и побуждения - но в реальности подчиниться спору, пресечению и деструкции. Именно такая политика, такое отсутствие этики в действии - есть причина многих разрушений и бед. И особенно смешно, когда человек на словах ратует за Общность, Единение, необходимость выступить единым строем, но сам тут же эту самую стройность, общность и дисциплину ломает.
Сразу поясню что я считаю "чужим монастырём" - выражение конечно условное, так как все естественно под одним куполом... Но всё же границы есть. Это границы и разного понимания(даже разных уровней), и разного действия(пирожник-сапожник), задач, необходимостей и т.д. И вот умение соотнестись с границами и задачами своего товарища - даже при видимом несогласии - это ведь и есть залог Общности. Этика. Проще говоря - ты в жизни посмотри - чего не хватает и в чём вообще дефицит - в умении вовремя поставить плечо, или в том чтобы мешаться со своими правильностями под ногами УЖЕ работающей бригады? Когда все научимся подставлять плечо, тогда и фронт ясно перед сознанием обрисуется - имхо так.
Мне кажется, что выстроил некую свою картину мира, типа - земля плоская и на трёх китах - и на этой основе
Я выстроил модель для анализа и рассмотрения. А картина мира - иная - всего лишь основание для этой плоской модели. Но имхо я думаю что самые высшие моменты - именно просты. Для невнимательных они будут выглядеть действительно плоско. А вот для адекватного рассмотрения и работы этой модели как динамической - требуется запустить её в движении - во всей сложности взаимосвязей, уровней, закономерностей.
Цитата:
пытаешься доказывать: люди живут со своими представлениями, со своими чётко выстроенными конструкциями,
Восе не так. Я думаю, что всё выстраивается - согласно кармическим особенностям, этическим границам, и неким системностям реалий. И в той конфигурации как есть сейчас - имхо всё в норме.
А вот конструкционно - могу тебе обратно отфутболить - ты пытаешься доказывать, что люди живут по неправильным представлениям и т.д. и тебя великого реформатора - не слышат. И знаешь - я могу даже предположить что это так и есть, но пока увы - вижу только деструкцию, тогда как твои оппоненты - пусть узко, но ежедневно, бесплатно, последовательно... - пашут и тянут свою лямку. Считаешь спасибки - ну посчитай их у ВЧ... Факт?
Цитата:
но вот приходят-де тут всякие эти бенладены и ломают красивые и чудесные башни...
ага ага - или свободы в Беларуси требуют...
Цитата:
То есть, Восток, ты, как я заметил, любишь выстроить некие свои удобные для тебя представления и никак не можешь понять, что это не так.
И зря ты так - дураками обзываешься. Это если бы я был флюгер вроде алексида - в одном посте одно а в другом другое... Был бы я барышней - давно бы обиделся...
Но вот именно в опровержение могу сказать - что все эти представления - всего лишь внешнее выражение того что в основе. А вот в основе у меня стройная система взглядов, основанная на динамике процессов, необходимостей, закономерностей... И всё это - как в обойму ложиться в то что предлагает АЙ.
Причем если тебя не подведёт память, то
о своём некоем восточном кодексе - я тебе сказал ещё в самом начале нашего общения - в Личке на рерихкоме. О Гири. Именно так я выстраиваю свои взаимоотношения с начальством на работе, с друзьями и с противниками. Так что врятли это у меня лишь удобные представления - даже больше скажу - мало кого найдётся кто сможет жить по такому внуреннему распорядку... - это я об удобности. Проблем из-за этого у меня выше крыши - и даже то что ты сейчас делаешь - те же петрушки. Вы западные люди - так и не смогли понять что есть простое и главное в Этике воина.
Цитата:
И тот, которого ты представляешь в данном случае, выстроил фантасмагорию, мираж, прожект - не всегда есть чудесный человек и замечательный конструктор. Тем более он, вполне возможно, и есть тот, кто пришёл в дом и узурпировал власть!
Ха. Да и бог с этим! Чингиз Хан - тоже был всего лишь сыном рядового вождя. И Монголия не с него начиналась. Но с ним она обрела Славу... Да и многие другие - авторитетные для меня люди - в плане стратегии. Побеждает более терпеливый, последовательный и энергичный. И вот их то если брать в сравнение страны - называют помазанниками божьими.
А вот слабые, нетерпеливые и проч - отваливаются... И даже больше скажу - часто - не могут найти себе место в ни каком нибудь строю.
Цитата:
По той простой причине, что в доме отца мы все соработники, а не архитекторы, то есть равные. И не суди брата своего:
Это размышления "гражданского" философа. Однако моя книга почти в первых словах говорит - Воя моя.
Ну и естественно, что я понимаю это прямо со всеми вытекающими. Заметь не подтягивая под своё, самостное и удобное мне... Логика армии - иная логика. В каждом подразделении - свой командир.
Цитата:
“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).
Вот вот...
Цитата:
И тот, кто считает себя на ниве отца своего избранным, на самом деле всего лишь званый, как и все другие.
Да чушь - только пахота на ниве Отца - делает человека избранным. В данном случае - я вижу работу. Для меня как честного наблюдателя - это факт который ну никак не обойти. Так зачем бы я стал юлить?
Цитата:
Ну а прощу говоря, предположим, собралась бригада - 10 человек, даже 100 или вообще 1000. И начинают они строить дом, в стране Отца своего. Или разбивать парк, или возводить пирамиду. Кого-то из соработников сами же работники поставили старшим, главным на этом участке. Проходит время и его товарищи делают ему замечание, что работа-де стала неудобной, что делается много лишнего и бесполезного труда... Словом, теперь это "артель напрасный труд". Старший, причём он же и главный, сначала выступает перед всеми со словами и говорит: бригада - это мы все, а не кто-то один, и... изгоняет критикующего со стройплощадки.
Ну так - выходит что старший прав. потому что сама процедура ухода - уже многое определяет - ну, понимаешь о чём я.
А если работа ведётся плохо, то я вижу причину не в старшем, а влени самих работников - чаще так. И в непрофессионализме. А если группа товарищей считает иначе - то нам всем дан метод - не согласен докажи делом обратное. Тем более - смешно - если простора для работы - завались - были бы руки. Хостинги - как я понял - копеешные. Но нет, нужно как в анекдоте - подойти к человеку сидящему на рельсах и сказать ему - подвинься! Что неужели так нагретое место ценно? Вместо стольких слов можно было бы уже сколько проектов полезных сделать! Тем более если есть ГРУППА несогласных.
Или в чём дело - нет тех кто будет впахивать так же как там? Ну тогда ты сам откровенно неправ. Начни! Работай, обоснуй, сделай это для людей понятным и близким и привлекательным. Приведи всё это в стройное соответствие с Учением!!!!!!! Или в чём проблема то?
Цитата:
В итоге, по твоим словам можно сказать: "Этот критик был неправ, он мешал единому, пусть порой и ошибочному, но нашему полезному труду. Так пусть же он возводит дом свой в стороне, на другой площадке...."
Несомненно и именно так !!! Тем более что данная площадка - лишь маленький эпизод на фоне всего масштаба работы.
Цитата:
Но призыв-то к труду был вовсе не его. Отец его старшим не ставил, судить братьев своих никто право не давал. Да и всё дело в целом - не его. А потому и не по его, этого временного начальника, уставу работать. Ибо дело коллегиальное, дело общее. Вот потому-то тема и называется "О избранности"... Или самоизбранности.
Да и фиг с ним, покажи пример в другом месте. Хороший воин и хороший работник - везде в почёте и везде за ним очередь стоит. В чём проблема то?
Вот засияет ТВОЙ проект ярче, будет ближе к жизни, к Этике - потянутся люди, работы будет выше крыши - так и думать про старый дом забудешь вместе со всеми претензими - не до того будет.
А если не засияет - так будет тебе материал сделать разбор полётов и непредвзятый честный анализ.
Не правильно?