Migrant писал(а):
я всегда представлял Учение и свой Путь - не как борьбу, а как движение к высокому и Прекрасному, как Путь Домой, к Отцу. И для меня всегда было и есть счастьем слышать пение птиц, видеть игру солнца в листьях и морской волне, в отблесках снега и на лицах любимых для меня людей.
А я всегда чувствовал и видел, что пробиться можно только боем. И вот поэтому когда взял первую книгу в руки и прочитал - "...Воя моя -..." я понял что уже не отпущу эту книгу. Это ОНО, то что так долго искал.
Цитата:
Фронт, Генштаб - это уж потом, если дорогу мне перегородили окопы, если в меня стреляли, если в моих близких была послана стрела...
Разве всё пространство не наполнено стрелами. Нет не согласен - не потом... Это было всегда... Вспомни слова эти слова:
Цитата:
Щит и копье! Господь благословил воинов.
Все придет - сумерки кончатся.
Разве не видите - сознание Космоса в конвульсии!
Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться
план Создателя.
Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем.
Цитата:
Но и тогда, защищая их, я всегда помню, что не враг предо мной, а такой же как я, но обманутый. Своими ли иллюзиями, своими ли представлениями, а может и пока что весьма неразвитым уровнем сознания.
Согласен - настоящие враги - это определённые тенденции. В нас самих, в мире, во всём.
Цитата:
Ну и по поводу достижений. Покажусь примитивным, но считаю для себя основным поступком тот момент, когда отказался от достигнутого положения в миру. И когда смог отказаться - я, на самом деле-то, и обрёл. И этих отказов потом, по жизни, было много. Ибо не я, но Ты, Господи!
Наверное - это правильно. Но ведь так не всегда...
Вспомни притчу про таланты.