Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 19-11-2017, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-01-2011, 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2010, 19:20
Сообщений: 5228
Восток писал(а):
...Так что теперь я прежде чем лезть поперёд админа - серьёзней взвешиваю.

И это заметно. Восток, ты берёшь ситуации, которые подтверждают твою позицию. То есть те случаи, когда на форуме возникают скандальность ситуации. Но они опять и опять возникают. Знаешь почему? Потому что на форуме есть группа лиц специально на этом специализирующаяся: Музикум, Бабушка, Иваэмон, а в теме про Белоруссию давно бы пора было обуздать главного идеолога митингов и демонстрантво alexsid. Извини, но тут не только я, но есть и другие, которые участвовали в создании того дела, где ты сейчас арбитром. И вышли мы из ОСФ добровольно. То есть знаем форум не понаслышке. И если В. Чернявский с тобой обсуждает и дискутирует, то это уже прогресс. Впрочем, как мне кажется, ему это скоро надоест.

Я много и даже, считаю, что слишком часто говорил Чернявскому, что форум - это не он, не совет Модераторов, даже не Общественный Совет, а все форумчане. То есть тут очень важны некие общинные формы правления. У него же очень авторитарный стиль. И ладно бы, если бы это было всем на пользу, но нет. Я подозреваю, что ты сейчас опять начнёшь говорить о вреде демократии... Не стоит, уже слыхал. Просто есть демократия на уровне анархии, а есть демократия на уровне коллективного. И это - не результат простой договорённости внутри коллектива, некая их добрая воля, а долгий и трудный путь формирования демократических процедур.

И ещё. Восток, не надо считать, что твоих друзей обижают. И у меня нет цели наехать на них по полной программе. У меня, как профессионального идеолога, есть цель создать внутренний диалог внутри Рериховского Движения. И обсуждать некоторые сложные и весьма спорные вопросы. Методы управления на Рерихкоме мне не нравятся. И это серьёзно. И мы подойдём к этой теме спокойно, в рабочем порядке. Но ситуация должна созреть. И она зреет. И не я к ней веду. Просто В. Чернявский и Дар считают, что находятся в своём огороде и что хотят, то и творят. Так не бывает. Мы все как на ладони.

Впрочем, поговорим об этом отдельно, не сейчас и не здесь, а на отдельной площадке.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-01-2011, 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-10-2008, 11:27
Сообщений: 318
Восток писал(а):
Doc писал(а):
И Дар и Чернявский во многом схожи и "хорошо" дополняют друг друга. С одной стороны они понимают, что Учение, это "не орешки в сахаре", а с другой стороны предпочитают быть в окружении "благонамеренных Никодимов" и очень боятся ответственности, как бы чего не вышло, а потому беспощадно кастрируют, либо вовсе удаляют, все неугодные сообщения, оправдывая это нежелаением создавать разрушительных вихрей. А страх - плохой помощник в таких делах.
Врятли это страх. Это и есть ответственность. Уже несколько раз убеждался, что в принципе подход верный, так как многие - "неблагонамеренные" имеют своей целью что угодно, кроме изучения АЙ. А именно для этого глубокого изучения форум и предназначен и именно это прописано в его целях и задачах.
Так вот цели тех кто обычно разыгрывает карту "повстанцев" чаще всего - просто отстаивать СВОЁ причём любым способом. Свой взгляд, свои рефлексии, свои мысли. И всё бы ничего - если бы они были способны обсуждать это корректно, без личностных, эмоциональных и осуждающих интонаций и смыслов.

Вы не могли бы вместо пустых эмоций и красивых фраз привести конкретный пример отстаивания СВОЕГО, любым способом, с помощью осуждающих интонаций и смыслов на примере Мигранта, за который его отправили в бан?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-01-2011, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04-10-2007, 15:20
Сообщений: 1748
Откуда: Дальний Восток
Восток писал(а):
...
Doc писал(а):
Вы не могли бы вместо пустых эмоций и красивых фраз...

А Вы бы не могли быть доброжелательней? Если мы спорим друг с другом, это не значит, что кто-то может одному из нас грубо писать...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-01-2011, 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2010, 19:20
Сообщений: 5228
Doc писал(а):
...Вы не могли бы вместо пустых эмоций и красивых фраз привести конкретный пример отстаивания СВОЕГО, любым способом, с помощью осуждающих интонаций и смыслов на примере Мигранта, за который его отправили в бан?

Да, Doc, прошу вас воздержаться. Мы на открытой площадке очень уж разоткровенничались, особенно я. И тут, в этой дискуссии, не стоит вопрос взаимоотношений меня и Востока, мы с ним лишь слегка задели тему взаимоотношений на "Рерихкоме". Понимаю, что вам тоже есть что сказать по существу, ибо многие уже рвутся к такому диалогу, но... ваше участие в данном диалоге может развернуть ситуацию к нашим персональным разногласиям, чего очень бы хотелось избежать. Я очень уважаю Востока и хотел бы, чтобы наши отношения развивались в позитиве, даже при наличии разных подходов к общим темам. Так что, прошу меня извинить и хочу попросить вас воздержаться от продолжения неожиданно обозначившегося направления в теме... Прошу считать, что мы "Рерихком" проехали. Всё.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Migrant поблагодарил: Кормак Мак Арт (04-01-2011, 11:27)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-01-2011, 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 12-03-2007, 16:39
Сообщений: 1780
Мигрант молодец! Сумел выбраться из болота и дать ему правильную оценку, а также особой роли определенных личностей.
Доку спасибо за точную характеристику проблем «комиссаров рерихкома».

[Личные оскорбления удалены администратором]

Еще раз очень рад за тебя, Сергей, а то, чуть уже не записал тебя в стандартные обитатели болтологичекого болота «рерихкома». Случайно прочитал (заглядываю на «рерихком» крайне редко) диспут по национальным вопросам. Ты очень точно обозначил проблему, за что и был обвинен в разжигании нац-розни как раз теми, кто эту самую и подогревает любыми способами сознательно и подсознательно, запутавшись в лицемерии, страхе и собственных «тараканах». Только искренностью и бесстрашием можно разрешить все запутанные и засаленные узлы человеческих несовершенств.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-01-2011, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Ряд сообщений удалён.
Явите доброжелательность!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Кормак Мак Арт поблагодарил: Migrant (04-01-2011, 11:56)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-01-2011, 11:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2010, 19:20
Сообщений: 5228
Да, я с Даром дружил тогда и мне было приятно видеть в нём соратника. Умный и дерзкий, физик по образованию, он мог делать довольно-таки интересные литературные тексты. Писал сказки, играл словами. Но доселе полное незнание Учения стал компенсировать ловким обращением к литературе, тогда как раз появился в свет формат htmlhelp (если правильно я его называю). Но потом он всерьёз задумался о карьере на Рерихкоме, тем более, что хорошо знал компьютер и уже до этого был на других сайтах модератором. И он изменился. Знаете, как это бывает, когда в армии твоему другу дают лычку. Вот и тут, от вежливых и робких просьб в личке не шалить, он постепенно перешёл к назидательному тону. То есть, положение обязывало... И полный наш с ним раскол произошёл во внутреннем разделе, когда он перешёл на сторону Ниннику, который стал создавать внутреннее ядро форума преимущественно из приверженцев МЦР. Этот селекционер наделал на форуме много бед. Кстати, именно тогда и появился Музикум - критикующая меня тень на том форуме.
Сейчас Дар уже немного ориентируется в Учении, но опять-таки механически, он не приемлет дух Учения, так и оставаясь на поверхности чисто формальных отношений: МЦР - центр, там начальники, а всё остальное - шелупонь; В. Чернявский - босс, его слово правильно, безапелляционно, а все его оппоненты - мои враги. И он именно так строит отношения, на уровне "свои-чужие", смысловые же оттенки диалогов, критичность высказываний, зерно смысла, он отбрасывает в сторону как шелуху, мало пригодную для центральной его идеи присутствия на форуме - личного встраивания в иерархию.


Последний раз редактировалось Migrant 05-01-2011, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-01-2011, 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14-11-2007, 01:11
Сообщений: 3965
Откуда: Россия
Мысли в тему... Когда-то посвятил Одному известному МОДЕРАТОРУ Одного известного Форума /до конца смысл будет понятен только ему...:)/:
Правит ли Вами Девичий Меркурий,
Иль стихия Земли присыпает Огонь…
Но только у Вас и лягушки… курят,
Словно Кут-Хуми, сошедший с Гор!
Вас злоба избила невежд, возомнивших,
Пупами себя, изощренными в доску!
Но сколько средь них – Вас понявших, простивших?
Ведь Вы и они – как младенец и соска!..
И ненависть эта все струны изъела,
Что раньше играли на радость друзьям,
Способных любить…пусть хоть так неумело,
Но искренне преданных Делу и Вам.
…Читаете Пушкина, НЕ Маяковского,
Рифм отглагольных вбирая лирику!
…А представьте, что Вы – одинокий Маньяк на острове,
И отключен инета небесный рубильник!
Давно ли держали топор ненаточенный?
Способны ли жить вдалеке от экрана?
Будут на память цитаты точными?
…Съедите собрата…иль всё же барана?
Вот будет похлеще любых симоронов,
Когда потрудиться придется крестьянски!
Может и свой укротите норов –
На каждую мелочь дар нарываться…
Излечится в раз сетевая зависимость
От «ищущих» стада слепых пастухов,
Что у Богов весь свой трафик превысило
Силой маразма, грызней, униженьем врагов…
Мне не хватает в арго всех дискурсов,
Чтобы Вам островную судьбу описать –
Лишь осталось б терпенье, сидя на фикусе
Медитировать Благодать!
Вознесетесь за "Птичкой" до стАЙ и Т.Д.алее,
Всех оставив нас грешных тегам доучиваться,
Как забанить в пустой баталии
Тех, кого вдруг слегка запучит...
P.S. Пожар возгорится от Искры пусть,
Нам за Вами Туда не пора ещё!
Я Вам благодарен за Искренность
И Силу Меча карающего!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-01-2011, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-05-2010, 19:58
Сообщений: 1439
Doc писал(а):

А лучше, все-таки, приведите конкретный пример отстаивания СВОЕГО, любым способом, с помощью осуждающих интонаций и смыслов на примере Мигранта, за который его отправили в бан на рерихкоме? А мы посмотрим, чего ваши аргументы стоят.
Отвечаю:
1 - В бан его не отправили а наоборот сняли нарушения выданные Даром. Причём пришли к этому решению совместно при полной поддержке ВЧ.
2 - В принципе отчитываться перед кем либо не обязан, мне достаточно того, что Сергей Васильевич сам - пусть и не согласен с моей позицией, но понимает мои мотивации и принимает факт того, что мы взрослые уже дяди и исходим в поступках из собственных убеждений, а не от какого нибудь каприза.
3 - [удалено администратором] конкретно с Мигрантом был несогласен в направлении преподношения им национального вопроса - что в принципе полностью отражено в постах на самом рерихкоме- это если вызывает интерес.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-01-2011, 00:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2010, 19:20
Сообщений: 5228
Дело в том, что есть такой жанр "обзор прессы". Обычно в советское время некая более "высокостоящая" газета, например - областная, делала обзор нижестоящих - районных газет. Можно было и на одном уровне, например, "Литературная газета" могла делать обзор прессы по своей тематике, о том как литература освещается у коллег.

Так вот, у меня есть огромное желание сделать обзор работы модераторов на рерихкоме. Причём обзор такой, как мне кажется, можно будет сделать на такой площадке, которая будет несколько нейтральной и под строгим модерированием. Здесь, чтобы не подставлять вас, друзья, - не хочу. Такой обзор нужен. Хотя бы потому, что В. Чернявский не захотел на своём форуме выходить со мной на прямой диалог, хоть я и пытался, даже тему такую завёл.

Почему такой разговор нужен? Подчеркну, что разговор, а не ругань, брань, скандал и разборки. Потому что форумы стали в наше время принципиально новыми технологиями в области Средств Массовой Информации. Их значение и важность - дело всего РД, а не группы лиц. Нельзя и дальше отпускать такое дело на самотёк. И потому, хотел бы того В. Чернявский или нет, но разговор, серьёзный и последовательный, будет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-01-2011, 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-11-2010, 22:11
Сообщений: 32
Я успела прочитать Ваш диалог с Востоком. Грустно… Замечания личного характера если и нужно делать, то в максимально доброжелательной тональности, и когда это продиктовано желанием помочь и направить к лучшему. А какие высокие (и конструктивные) цели преследовались в данном случае? А если цели были не слишком высокие, то где же соизмеримость, к которой Вы всех время от времени призываете?
В этом случае очевидно было желание уязвить, задеть (несмотря на постоянные оговорки, что «ничего личного»), это читалось и в строках и между строк.
К мудрому призыву Ирбиса: «Явите доброжелательность», можно было бы еще добавить «Явите распознавание, прежде всего в отношении себя самих».


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Olga *** поблагодарил: Sagittari (05-01-2011, 01:48)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-01-2011, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01-09-2009, 09:11
Сообщений: 3029
Откуда: Центральная Европа
Тему почистил.
Проанализировав ход развития дискуссии, я могу сделать однозначный вывод о том, что инициатором спора с переходом на личности и оскорбления был Андрей Пузиков, который оскорбил Востока. При этом не имеет значения, посчитал ли сам Восток себя оскорблённым или же нет, т.к. слова Андрея явно носили оскорбительный характер и не имели ничего общего с доброжелательностью, а соответственно и Агни-йогой, были недопустимы для человека, действительно являющегося последователем Учения. Также, что бы по этому поводу не думал Андрей, эта оценка никак не связана с моим отношением к нему или к Востоку: если бы это начал Восток, то я бы честно это констатировал. Да, Восток не сдержался и в ответ на публичное оскорбление тоже резко ответил, хотя его ответы и были, на мой взгляд, более сдержанными.
По этому поводу прошу вас, а особенно Андрея Пузикова, в дальнейшем воздержаться от каких бы то ни было оскорбительных выражений. Сообщения, содержащие оскорбления, в том числе скрытые, сообщения, не относящиеся к теме, будут удаляться.
По поводу открытия отдельной темы для «открытого разговора», то я определенно не считаю, что таким разборкам есть место на этом форуме вообще. Если кто-то не может справиться со своим желанием кого-то оскорбить или унизить, то попробуйте хотя бы спрятать его в ЛС.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-01-2011, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Ирбис писал(а):
Тему почистил.

Спасибо, Ирбис. От себя добавлю, что не хочется на нашем форуме иметь практику обсуждения других форумов, вернее, тамошних разборок. Одно дело информативная составляющая, другое - осудительная.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: атлас
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-04-2013, 02:00 
На форуме http://www.praktika-ay.ru/forum/
добавлена новая страница с картой.
http://www.praktika-ay.ru/karta/
Если кто-то найдет что-то полезное для себя, пользуйтесь,
копируйте, печатайте, ссылайтесь и т.д.
Подробности можно найти на самом форуме.
Успехов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-04-2013, 14:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18-02-2007, 22:12
Сообщений: 518
Откуда: Италия
Уникальный в своём роде, недавно возникший форум, где глубоко исследуются практические идеи Агни-Йоги. Строятся тематические схемы, таблицы, проводятся взаимосвязи между разными понятиями. Именно с таких проектов начинается становление канона Агни-Йоги.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB