Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 21-11-2018, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1183 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
[center] :bubu: СВЕТ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ТЬМУ !!! :bubu: [/center]

[center]ВЛАДИМИР РОСОВ ПОБЕДИЛ И В ТРЕТИЙ РАЗ СО СЧЁТОМ[/center]

[center] :hb: 11 : 2 :hb: [/center]

[center] :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: [/center]


Вложения:
Комментарий к файлу: Наши поздравления Владимиру Андреевичу от всей Интернет-общины !!!
Владимир-Росов.jpg [22.56 KiB]
Скачиваний: 3592
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 16:39 
Е.И.Рерих. Письмо 1 ноября 1949 г. писал(а):
Скажу только вам - Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы.


Последний раз редактировалось Ольга Ешалова 29-10-2007, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
На форуме "Новой газеты" обсуждается первая часть статьи Игоря Молчанова "Великий гуманист, масон или заговорщик?" (№ 79, 15-17 октября 2007). Вот одно из мнений:

alexey vs 15.10.2007 писал(а):
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/79/32.html
Уже противно обсуждать новую заказуху МЦР. И тем противнее что снова - в Новой... И продолжение уже откровенно обещано.

"В исторической науке случаются новые открытия, которые резко противоречат принятым прежде представлениям. Но науке противопоказаны сенсации ради сенсации. Каждое утверждение должно основываться на серьезной доказательной базе, фактах и документах. Так вот, в диссертации Росова сенсация есть, а мало-мальски веских доказательств нет. Именно по этой причине, а вовсе не из-за того, что Рерих является священным идолом, на который нельзя посягать, диссертация вызвала возмущение у многих видных ученых в России, международного научного сообщества."(И. Молчанов)

Но объясните, наконец, причину, по которой один и тот же текст кочует из издания в издание в течение уже года. Сколько времени и с каким тщанием надо было автору изучать диссертацию Росова, чтобы воспроизвести один в один десяток раз цитированные в Новой газете и др. изданиях цитаты и доводы?

"Сейчас на рассмотрении президиума ВАК находится докторская диссертация Владимира Росова об экспедициях русского художника и мыслителя Николая Рериха, которые — это главный тезис автора — были направлены на построение независимого монголо-сибирского государства, для чего от нескольких стран, в том числе от СССР, предполагалось отрезать значительные территории."

Что это за "главный" тезис, который автор диссертации не выносит на защиту в качестве положения диссертации? - см. http://novayagazeta.ru/data/2007/75/30.html
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=9870

А все объясняется просто: "давануть" на ученый мир перед очередным обсуждением: "17.10.2007 г. в 11.00 Отделение историко-филологических наук РАН на расширенном заседании Бюро под эгидой академика-секретаря А.П. Деревянко обсудит диссертацию Росова".

А вообще, комментарий только один. Если один убивает, а другой по своей воле стоит на "шухере", то этот, второй - такой же убийца. Если МЦР устраивает травлю, то те, кто участвует в ней - такие же мерзавцы. Впору караул кричать: газета Политковской и Щекочихина становится рупором тех, кто "за долю малую", не разбираясь, готов поставить свою "подписю" под чем угодно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Ещё одно высказывание того же участника:

alexey vs 16.10.2007 писал(а):
...авторская оценка собственных результатов - не исторический факт и не сенсация, как это представляют "свободные художники". Это один из вариантов осмысления, на который Росов имел полное право. Положение диссертации "Рерих как политикан" (как выявленный в исследовании факт) существует только в разгоряченном мозгу деятелей МЦР и тех малокомпетентных работников пера, которые служат им за "долю малую".

Хотите убедиться, что Центр Рерихов имеет далеко не чисто научный интерес в этом деле - посмотрите на цену полосы рекламы в Российской газете.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Другой участник цитирует стенограмму Пресс-конференции в ГМВ:

SergeyM 16.10.2007 писал(а):
Кстати, насколько понял, поначалу заказуха печаталась "на правах рекламы", по рекламным расценкам. Сейчас, похоже, уже не на правах рекламы. Недавно была пресс-конференция в Музее Востока
( http://lebendige-ethik.net/1-Presskonf_ ... 09.07.html ), в которой принимал участие Игорь Корольков, бывший обозреватель "Новой". Вот что он сказал:

КОРОЛЬКОВ И.В.: Весной этого года МЦР обратился в "Новую газету", в частности, ко мне с просьбой, чтобы я провёл журналистское расследование и помог выявить хищения и подделки картин, которые какое-то время назад были осуществлены в музее Востока. Я подчёркиваю, что МЦР обратился именно ко мне. А после моего согласия обратился к руководству, и руководство редакции поручило мне провести такое расследование. Я тогда работал в "Новой газете" обозревателем. Моя специализация это именно журналистские расследования. Я довольно долго работал в МЦР. Мне предоставили много бумаг, документов, которые должны были свидетельствовать о том, что в музее Востока картины подделаны и похищены. После изучения документов в МЦР, я сказал, что мне этого недостаточно, и как всякий добросовестный исследователь уведомил, что я пойду в музей Востока и буду изучать документы там. Более того, в мои планы входило посмотреть запасники музея и своими глазами увидеть, как хранятся и хранятся ли вообще там те картины, которые МЦР считает подделанными или похищенными.
.....
Кроме того, обращаясь в редакцию, МЦР просил заняться не только темой хищения и подделки картин, но ещё и темой усадьбы Лопухиных, считая, что их подсиживают, у них хотят отнять эти здания, а они на законных основаниях пребывают в них. На самом деле, как мне удалось выяснить из предоставленных в МЦР документов, они занимают эти помещения на основании решения Правительства Москвы. Они арендовали эти здания на 49 лет. Но дело в том, что эти здания находятся в федеральной собственности, и московские власти не имели права ими распоряжаться. Окончательное решение по этому вопросу - постановление Президиума Высшего арбитражного суда РФ, в котором признаётся, что здания должны быть переданы, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, музею Востока.
Что касается так называемой "дарственной", на которую всё время ссылается МЦР. Юридически судами этот документ не признан "дарственной". Постоянные ссылки на этот документ, как на "завещание" - тоже неправда.
Вы понимаете, что когда кто-то обращается к вам первым, - а журналисты часто оказываются в таком положении, - человек невольно сам принимает эту сторону. Ведь всё звучит как бы убедительно. И хочется верить, что это правда, то есть относишься к этому с доверием. И когда я пришёл в музей Востока, то я был серьёзно настроен на сенсационное разоблачение. Меня встретили очень насторожено, но раскрыли, показали и объяснили всё, что могли. И сопоставляя, анализируя полученное ранее с увиденным в музее, я пришёл к выводу, что МЦР категорически не прав. Я даже думаю, что они прекрасно понимают, что никакого хищения и никаких подделок нет. Это, возможно, просто такая тактика поведения, для того, чтобы измотать нервы, вынудить отдать коллекцию, да и просто громко заявить о себе.
Я пришёл к твёрдому убеждению, что МЦР просто подставляет средства массовой информации, внедряя туда некачественную, а зачастую и просто лживую информацию, которую публикует на коммерческой основе, просто покупая очень большие печатные площади. За это платятся очень большие деньги и газеты печатают. Мне очень стыдно за некоторых моих коллег, которые идут на поводу, и, не вдаваясь в подробности, не изучая материал, который им подсовывают, печатают и ставят иногда свою подпись.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 25-02-2007, 18:14
Сообщений: 8367
Откуда: Россия
Некий fanat вопрошает:

fanat 17.10.2007 писал(а):
А я вообще не понимаю, при чем здесь МЦР. Когда спорят об этом, надо приводить факты или контрфакты, а разговоры про заказуху держать при себе. Г-ну Росову кто-нибудь мешает изложить его аргументы? Ему отказала "Новая"? Почему он молчит? Если есть аргументы, факты, цитаты, наконец, - где они?


и получает ответ:

SergeyM 17.10.2007 писал(а):
Так аргументы уже давно изложены, выпущены книги и диссертация Росова дважды единогласно (!) была защищена перед ВАК (Высшей Аттестационной Комиссией). Здесь проблема в том, что журналисты по заказу пытаются через СМИ надавить на ВАК (создавая иллюзию "возмущенной общественности"), чтобы научную степень не давать. Научные вопросы ведь надо обсуждать в научных изданиях, после соответствующего глубокого изучения темы. Про эту историю см. например, http://www.rg.ru/2007/09/21/rerih.html

P.S. Если интересно разобраться - есть книги Росова, в которых изложена его точка зрения:

Росов В.А. Николай Рерих Вестник Звенигорода. Книга 1. Великий План. СПб. 2002 http://www.roerich.com/zip2/rosov_1.zip

Росов В.А. Николай Рерих: Вестник Звенигорода. Экспедиции Н. К. Рериха по окраинам пустыни Гоби. Книга 2. Новая Страна. - М.: Ариаварта-Пресс, 2004 http://occ.piramidin.com/r/r/rosov_2.rar


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-02-2007, 01:11
Сообщений: 728
Откуда: Москва
Сегодня в Российской Академии наук, как и сообщалось в "Новой газете", в 11 часов началось расширенное заседание бюро отделения историко-филологических наук. На этом заседании собрались крупнейшие ученые из Москвы, С-Петербурга, Новосибирска.
На повестке дня стоял вопрос о докторской диссертации В.А.Росова "Русско-американские экспедиции Н.К.Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)". Фактически это была третья защита диссертации! Наконец-то общественная организация МЦР получила возможность задать свои вопросы диссертанту лично. Однако им это не помогло. Академики, обсудив доклад Росова, большинством голосов, 11 против 2-х, приняли решение о присуждении ему ученой степени доктора исторических наук. Проигравшая сторона заявила о своем намерении продолжить газетную войну и даже подать в суд. Только непонятно, на кого. Продолжение следует...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 23:07 
Ольга Ешалова,
Победа Владимира Росова - оскорбление Н.К. Рериха в этот Светлый день.

Если Вы решили усматривать аналогии с очередным утверждением диссертации В.А. Росова, я тоже себе позволю изложить другую аналогию. Дело Хоршей, победа за победой в суде.

Лично я буду продолжать борьбу, чтобы исполнить порученое всем нам Учителями - защита его Доверенных и защита Учения от клеветнической диссертации В.А. Росова.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 23:16 
Igor Kokarev писал(а):
Лично я буду продолжать борьбу, чтобы исполнить порученое всем нам Учителями - защита его Доверенных и защита Учения от клеветнической диссертации В.А. Росова.

Вам, Igor Kokarev, Учителя в письменном виде выдали мандат защищать Учение от "клеветнической диссертации В.А.Росова"? То есть защищать Учение от Учителей с Их делом построения Новой Страны?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-02-2007, 01:11
Сообщений: 728
Откуда: Москва
Igor Kokarev писал(а):
Ольга Ешалова,
Победа Владимира Росова - оскорбление Н.К. Рериха в этот Светлый день.

Если Вы решили усматривать аналогии с очередным утверждением диссертации В.А. Росова, я тоже себе позволю изложить другую аналогию. Дело Хоршей, победа за победой в суде.

Лично я буду продолжать борьбу, чтобы исполнить порученое всем нам Учителями - защита его Доверенных и защита Учения от клеветнической диссертации В.А. Росова.
Наши победы в суде еще впереди :!: :!: :!: И вообще, не слишком ли самонадеянно расписываться за Учителей :?:
А что касается борьбы, то ни Росов, ни Новая Страна вам не по зубам.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-10-2007, 23:58 
Igor Kokarev писал(а):
Если Вы решили усматривать аналогии с очередным утверждением диссертации В.А. Росова, я тоже себе позволю изложить другую аналогию. Дело Хоршей, победа за победой в суде.

Лично я буду продолжать борьбу, чтобы исполнить порученое всем нам Учителями - защита его Доверенных и защита Учения от клеветнической диссертации В.А. Росова.


Как неимоверно трудно с изуверами. Сами того не замечая, они-то и служат антихристу...

(Н.К.Рерих. Дневник Маньчжурской экспедиции // Ариаварта. 1999. № 3. С.66).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-10-2007, 00:01 
Мои вопросы выше к Владимиру Росову вы видели. В письмах Н.К. и Е.И. Рерихи отрицают политические цели двух экспедиций. Поэтому даже вы, я думаю можете признать, что моя точку зрения законна, т.к. я против диссертации, исходя из фактов, изложеных в опубликованных письмах Рерихов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-10-2007, 00:03 
Незнакомка писал(а):
Проигравшая сторона заявила о своем намерении продолжить газетную войну...


Газетный эпизод превысил по своему безобразию всякие меры...

(Н.К.Рерих. Дневник Маньчжурской экспедиции // Ариаварта. 1999. №3. С.60).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-10-2007, 00:08 
Ольга Ешалова,
Кто обычно громче всех кричит держи вора. Помните?
Если Вы не уважает оппонента, я промолчу, потому, что ко мне это никак не относится.

Я снова напомню, что я против диссертации Владимира Росова из-за того, что, в отличие от Росова Н.К. Рерих отрицал всяческую политическую причину его экспедиций: "Я настоятельно опровергаю наличие какой-либо политической деятельности с моей стороны или со стороны других членов Экспедиции" (Н.К. Рерих). "Также все пояснения о владельце Публичной Компании, о Таре и об основании государства в Центральной Азии полны самого злостного вымысла, безвкусия и вульгарны до крайности", "Вполне возможно, что злоумышленники делают всевозможные гнусные подтасовки. Например, всюду, где имеются в виду сельскохозяйственные кооперативы, злоумышленники могут сказать, что это было нечто политическое" (Е.И. Рерих).
Остальные цитаты см. выше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-10-2007, 00:16 
Ольга Ешалова писал(а):
Газетный эпизод превысил по своему безобразию всякие меры...
(Н.К.Рерих. Дневник Маньчжурской экспедиции // Ариаварта. 1999. №3. С.60).

Вы напрасно процитировали эту выдержку. Она свидетельствует против Вас! Именно в то время, когда Н.К. Рерих был в Манчужской экспедиции, харбинские эммигрантские и фашистские газеты стали тиражировать клевету о Н.К. Рерих, утверждая что экспедиция преследует политические цели и об основании "Новой страны" политическими методами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1183 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB