Аметиста писал(а):
Игорь писал(а):
Параллельно, разговор на эту же тему ведется еще здесь
https://vk.com/wall-157544143Спасибо Игорь за ссылку. Там начали вроде говорить о суставах ..... Сегодня это актуально для многих. У кого то есть опыт лечения артроза?
Там, на страничке в ВК, разговор получился более оживленный, поэтому я дублирую свои самые важные посты здесь и там.
По артрозам. Чтобы поставить диагноз, как мне объяснили врачи, нужно проходить комплексное обследование, УЗИ, сидеть в очередях и т.п. Это реально, если выйти на пенсию, при моей нынешней работе такое обследование-из области фантастики. Но, тем не менее, по мнению сведующих в медицине, у меня именно артроз. Началось с того, что я простудил колени, стоя на снегу (набирал воду из источника) лет около 30 назад. Тогда я на это и не обратил внимание, а вот года 4-5 назад начали колени болеть, особенно при ходьбе по лестницам вверх и вниз. Потом перешло на локти-перестали сгибаться и разгибаться до конца. И это при том, что я ежедневно делал гимнастику по утрам. и вот стало больно бегать...Ну, пришлось добавить и по вечерам специальные упражнения для суставов из китайской практики, а кроме того, компрессы из спиртового настоя корня лопуха. Помогло, теперь даже понемногу начинаю бегать, но смысл и причина явления мне пока не понятны...