Migrant писал(а):
Аметиста писал(а):
Игорь писал(а):
Теперь -противопоставим личность Ленина личности Великого Путника.
Вы сказали совершенно верно.
Именно Личность Христа противостоит личности Ленина.
По приказу Ленина убивали, вешали, резали, топили людей.
О том что к Христу он относился как к врагу, всем известно.
Тогда как Иисус Христос омывал ноги Ученикам и учил и учит, чтобы и мы так же поступали.
Тот убивал, а
Христос исцелял больных, воскрешал мертвых.
Когда Христу сказали, что Его друг Лазарь четыре дня назад умер, Он плакал, так жаль Ему было своего друга. Просто поразительно. А затем пошел и воскресил Лазаря.
Какую любовь Христос имел к людям! Нам предлагается подражать Христу, быть доброжелательными и терпимыми друг к другу.
...... А кто противостоит Христу, мы знаем......
Имя Ленина было во многом дискредитировано во время Перестройки. Насколько факты соответствую действительности - ещё надо подумать и посмотреть, а, главное, проверить и отделить поддельные порочащие вбросы от реальности. Сейчас это невозможно.
Но мы знаем заветы Учителей и знаем как высоко они отзывались о нём.
Поэтому будем прислушиваться к тем авторитетам, которым доверяем.
Спорить будем потом, когда будут отделены инсинуации от реальности.
Ps. Спасибо, Ивана.
Да совершенно верно, оно было дискредетировано благодаря тому, что открылись архивы, с сочинениями Ленина, в которой его рукой, были написаны эти страшные приказы. Но не так давно жили и свидетели того времени, когда у власти был "вождь". И эти свидетельства вопиют о той безчеловечной политике, которую проводил Ленин.
Мне рассказывал папа, а ему бабушка и старший брат, мой дядя. В те годы отбирали у людей все, что они вырастили для себя и своих детей на поле, подчистую и несчастные люди, чтоб не умереть со своими семьями от голода закапывали мешки с зерном, с картошкой и прочими плодами своего труда во дворах и огородах. И вот по дворам ходили представители этой нечеловеческой власти с длинными железными прутами и протыкали землю и если находили, то забирали все, обрекая детей, стариков и взрослых на голодную смерть.
Мой дядя учетчик рассказывал, что зашли в один дом а там маленький ребенок кушал картошину.... и ту выхватили из ручонок голодного малыша.
А моя прабабушка, у нее было много детей, отчаявшись, голодная, пошла к своим детям и внукам, чтоб у них чтоб хоть что то попросить. "Прыйшла до сына, а там воны сами голодни, до другого, диты плачуть йисты самим нема ничого, до дочки, до другой..... прыйшла до дому лягла, тай померла".
Так были умервшлены миллионы русских крестьян, во время правления Ленина, в том числе и мой Род.
Семья моей бабушки выжила благодаря тому, что старший сын был бухгалтером и учетчиком в станице.....
Рерихи в то время не жили в России и ничего не могли знать, что происходило за железным занавесом на их Родине.
Они были обмануты, их дневники и записи , а это известно, как их подло обокрали, были в недоброжелательных руках и многие факты искажены подделкой, особенно это касается информации о внешнем мире.
Поэтому надо не авторитетам верить , а своему сердцу.
Завет - это наставление, совет, потомкам и их последователям и обращается к внутреннему миру человека, то есть к сердцу и указывает как работать над собой,, чтобы умножать любовь, для того, чтобы люди могли соединиться, то есть,не драться и не воевать друг с другом. А так же Любовью ( Агни есть Любовь) с Высшим миром. Вот что является Заветами.
А Информация о внешнем мире это для ума, и к Заветам никак не относится пользы для работы над собой от нее ноль.