Аметиста писал(а):
Атеизм означает отсутствие Любви. Поэтому атеизм легко раздражается, нетерпим, насмешлив и агрессивен.
Сами придумали? Это абсолютно не так. Неверные посылки приводят к неверным выводам. Я уже дал ссылку на ЧаВо по атеизму. И там просто и понятно написано, что это такое. Не надо смешивать понятия и приписывать то, чего нет, но вам очень хочется.
Я знаю огромное число позиционирующих себя атеистами и не меньшее, совершенно индифферентных к религии. И они вовсе не такие, какими вы их тут чудовищными представили. Очень позитивные, терпимые, душевные люди, любящие своих жен и мужей, детей и близких. И никакой агрессии. Поверьте, несколько десятилетий тесного знакомства с ними позволяют мне утверждать то, что говорю.
А вот другие многочисленные знакомые, кто называет себя верующим и относит себя к различным конфессиям, и даже ведет активную религиозную жизнь, терпением, любовью и прочими положительными моментами вовсе не отличаются. Скорее наоборот: нетерпимость, желание довлеть и повелевать, раздражительность и т.д. Многие из них без семьи или в разводе. А некоторые даже сидели. А вот среди знакомых атеистов никого судимых нет.
Цитата:
Бог есть Любовь, по Платону: "Любовь есть жажда целостности и стремление к ней",
то есть Магнит, соединяющий все сущее воедино, притягивающий каждую клеточку нашего тела друг к другу, каждого человека друг к другу, и не только, но и каждую частицу жизни.
Первая фраза взята из Нового Завета и проповедуется христианами. В остальных религиях (кроме современных синкретических) такого постулата нет. Все, что угодно: Справедливость, Истина, Милость, Всесилие и пр., но не Любовь.
Все остальное - жонглирование словами, не более.