ОКА писал(а):
Игорь писал(а):
ОКА писал(а):
. Ивана Стотысячного нельзя попутать по факту причастия!
Да никого мы не припутываем. Речь идет об ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ. За соблюдением которой кто-то должен следить. Выполнять "позорную" роль участкового, если хотите. Кстати, слова о "хамстве" бывшей главы форума (которой здесь сейчас нет) я тоже предлагаю удалить с вашего согласия, чтобы потом совесть не мучала.
Игорь, давай не будем вызывать души отошедших в миры Манвантары! Не услышат. Во-вторых, им надо ещё повзрослеть до элементарных этических правил, а потом уже....Наш случай не уникальный, а типичный. Мы все начали исправлять горбатую хребтину "динозавра". Устали что ли?
Эх-хе-хе, как у тебя всё просто: "отошедших в миры Манвантары"... А никто и никуда не уходил, и никуда не уйдёт. Вот простой смысл нашего бытия. Не сейчас, так потом, не потом, так в следующей жизни... "День сурка" обеспечен нам всем до тех пор пока не поймём простые истины - мы общность и мы все - одно целое. И все, кто ушёл с этого форума - мои близкие и дорогие мне люди. Я не осуждаю их за уход, я полагаю, что им надо было подумать, пожить и поработать в стороне, чтобы прийти к простому решению: трудности общения были, есть и будут, от них не избавится до тех пор, пока человек не освободится от них У СЕБЯ ВНУТРИ. Мир не плох и не хорош, мир - он таков, как есть. И он возвращает бумерангом все мысли и все чувства, которе мы выпускаем из себя и от себя.
Это как русские и украинцы - один народ, а вот что-то там делит, где-то проводит границы, рвётся оторваться от генетических, культурных и ментальных связей... а как? Если только порвать и отрезать от себя, по другому - ну никак. Так и Дальний, Кормак, Сагиттари, Лотос, Лиафин, Кэт, Восток, я и Игорь, а также Иваэмон, Борис и другие - мы то противоречие, которое не осознало своей общности.
Не, я понимаю, что трудно спорить и доказывать очевидные вещи, трудно жить, когда с тобой не согласны и тебя не понимают. Очень тяжело оказаться в одной лодке там, где кроме внешнего шторма есть ещё и внутреннее противоречие. И проще сказать прощай, а по-русски говоря, проще послать, чем подумать и понять. Русским и украинцам тоже тяжело понять друг друга. Одни кричат: "Мы в Европу, гудбай Рашка", - а другие кричат: - "Ну и валите в свою Гейропу!" А казалось бы и всего-то: вопрос в выборе пути, вот и на форуме было МНОГО РАЗНОГЛАСИЯ и было мало попыток поиска взаимопонимания.
И в итоге. Надо понимать, что ребята, которые ушли, сделали это по-английски, не прощаясь. И это говорит и о культуре, и о уважении к нам, оставшимся, и о самоуважении, и о этике.
У меня было много разногласий по жизни. У меня было много по жизни расхождений во взглядах. И это нормально, потому что есть простой принцип, основной и на наше время доминирующий - все мы самобытны, все мы личности, и все мы индивидуальны. Об этом всегда помним и часто подчеркиваем.
Но сейчас приходит время задумываться о других вещах, о том, что мы все идём
одним путем, что мы все в одной лодке, что и цели у нас общие, даже при наличии предпочтений. Мы должны знать, а также очень и очень серьёзно задумываться над простой вещью, что только взаимопонимание, только общее решение двигает прогресс. Мы, люди Духа, должны понимать, что человечество просто по факту своего существования обязано находить консолидированные решения. И эту планку единства и солидарности должны находить именно те, кто умнее и кто обладает более добрым основанием, а не злым.
Да, были эпохи тиранов; да, они заставляли народ; да, они принуждали его. И народ под страхом угроз подчинялся, вставал под знамена тирана и тем самым обретал непобедимую мощь - единство Духа. Тиран добивался консолидации общества угрозами и насилием, но он ставил перед собой цель и выполнял её через консолидацию общества. Какая задача у тиранов? Вы скажете, дескать, понятно что - подчинение. А если копнуть глубже? Если сказать, что тираны добивались... нашего ЕДИНСТВА? И подумайте теперь: какой же огромной мощью будет напитано общество, собранное не угрозами, а в добровольном единстве? Казалось бы: как это просто - добейтесь общности и единства и тогда вы, как Архимед, получите мощнейший рычаг.
Ну, для этого мы здесь и собраны - мы СОДРУЖЕСТВО. И мы, ребята, не те тираны древности, но мы те, кто разливает мудрость Владыки в миру. Мы те, кто призван напитывать пространство и человечество идеями ОБЩНОСТИ И ЕДИНСТВА.