Андрей Андреевич писал(а):
Что ещё можно ожидать, когда человек обижен, но надежда есть. Если Вы "Мигрант" не обижены, то зачем давать мне снова и снова возможность заблуждаться в этом? Или Вы неуклонно стремитесь не оставить никаких оснований для нашего с Вами лучшего будущего? - получается так, как жатва, так и посев сейчас для всех.
Я уже говорил, что не собираюсь с вами беседовать, ибо с вами беседовать - только время терять. Не продуктивно. Вы мне не интересны. Но вы пытаетесь вести беседы в таком русле, которое противоречит форуму. То есть: вы много и нудно говорите об участниках форума, а этого делать нельзя. Потому что каждый член форума обладает иммунитетом от нападок и обсуждений (в силу правил форума) кем бы то ни было. И не важно, что вы пытаетесь обсуждать участников форума вежливо - всё равно это недопустимо. Это (личная жизнь, личная позиция человека, его мировоззрение), в конце концов, не наше и не ваше дело. Есть его высказывание - вот это высказывание и обсуждайте.
Теперь вы пытаетесь перейти на разговоры на меня, дескать Мигрант такой, Мигрант сякой... Да какой бы Мигрант ни был - не ваше дело. Не важно какого цвета кошка - лишь бы она ловила мышей. Вот и Мигрант - не важно какой, важно, чтобы он соответствовал форуму, его назначению. А если вы чувствуете в себе классного руководителя, воспитателя, то мы таких функций вам дать не можем. Ну не нужны нам воспитатели, ефрейторы, даже генералы нам не нужны. То есть, управление тут народное (власть народа), отношение со всеми равные и потому людей с наклонностями читать тут всем морали - нам не надо. Андрей Андреевич, есть же у вас потенциал, развивайте его.
И ещё. Вы не первый, кто приходил и начинал учить всех. И Мигранта в том числе. И все они ушли обиженные. Не повторяйте их ошибок: работайте и не задирайте своих коллег по форуму, меня в том числе. Неужто делать вам больше нечего и вы хотите Ашварию, а потом и меня построить? Зачем вам эта роль воспитателя детского сада, мы с вами не в песочнице? Употребив образ, имею в виду вашу попытку опустить уровень обсуждения до воспитательных процессов. Да, у Ашварии иные взгляды, да, я их не всегда одобряю, но это её право - говорить и высказывать своё мнение. Спорьте не с нею, а с её высказываниями, отстаивайте свои позиции, но не надо уподобляться Жириновскому в его недавней истории с журналистками.
Сказали бы по-русски, своими словами. Иностранные слова звучат конечно с чувством на первую букву ф, но когда стремимся улучшить взаимоотношения, то стараются выражаться соответственно и своими словами, уводящими от двусмысленностей и прочего. Хотя понимаю, что это защита, и защита не только "Ашварии", хотя ничего из перечисленных слов с Вашей стороны, я ни нахожу. То есть не упускаете возможность показать себя, уже знаю, давайте, пожалуйста, меняться к лучшему. Я только за. И не нужно прикрываться другими, если есть стремление на улучшения, ведь подобная защита Вашей подопечной создаёт ещё большие непроходимости.
Можно и по-русски, но... есть универсальные правила для всего интернета, есть универсальные термины "флуд" и "флейм". И если я скажу, что вы мусорите (флудите) на форуме, то вы станете мне парировать, что я, дескать, преследую вас, обижаюсь на вас. Поэтому я тут как тот рефери на ринге, кричу вам "брейк" или другой какой термин в международном значении, и на которые я имею право как модератор: "Флуд!" - кричу я вам и требую прекратить! А не будете меня слушаться - буду в общине ставить вопросы о дисциплинарных мерах. Всё прозрачно и все открыто.
И второе слово не понятно – где я спорил вдобавок не по существу? Может я совсем мало, что понимаю, но как раз стараюсь приводить аргументы, прибегаю к ним, стараюсь объяснить, тем более в контексте расшифровки, что не к аргументам, а к брани.
Андрей Андреевич, я уже говорил вам, что буду в замечаниях к вам совершенно конкретен и совершенно точен. Чтобы вы понимали: у меня нет любимчиков (имею в виду ваши намёки по поводу Ашварии), а есть очень и очень уважаемые друзья на форуме. И, если вы успели заметить, что у меня и с ними бывают разногласия и я (и они тоже) умеем находить общий язык и взаимопонимание. То есть, замечания, разногласия по некоторым вопросам, расхождение во мнениях, разные оценки происходящего, особенности в трактовке событий, даже позиции по истории - могут на форуме очень сильно различаться. И это так! Это факт, что у всех у нас могут быть разные взгляды на жизнь, но... Мы уважаем друг друга. Мы не преследуем друг друга! Мы даже обожаем общаться и находим огромный позитив в нашем общении. Потому что у нас есть главное - ощущение необходимости в доброжелательности. Вы удивитесь, но на форуме есть атеист и у него даже есть статус "друга общины"! На форуме, как вы могли убедиться есть люди, чьи взгляды аналогичны взглядам Познера и Ганапольского... И никто их выгонять, преследовать за убеждения не собирается. Потому что "на чужой роток - не накинешь платок". То есть мнение - есть мнение и затыкать человеку рот и преследовать его как-то - нельзя. Пусть говорит, пусть высказывается, это не значит, что мы согласны с ним и не будем спорить, нет, как раз-таки спорим и дискутируем, но... уважаем в нем человека.
Точно также дело обстоит и с Ашварией.
Андрей Андреевич, вы должны понять, что наш форум несколько иного плана, мы отказались от жёсткой приверженности одной линии (то есть не удаляем тексты, как на форуме В. Чернявского, которые противоречат нашим взглядам), мы всегда готовы к дискуссиям, мы предоставляем свою площадку для обсуждения вопросов по самой широкой тематике, главное, чтобы точка зрения была вменяемой (кроме откровенного непотребства - мата, прямого сквернословия и так далее; в сложных ситуациях община принимает решение об удалении материала или блокировке пользователя). На форуме, как мы определили, можно выдвигать самые широкие мировоззренческие позиции, мы эти позиции можем обсуждать, но человека, высказывающегося по такой теме стараемся не трогать, ибо личное - есть личное. Потому что когда человек переходит на личности - ему обычно сказать-то нечего. Но мы же йоги, мы обязаны уметь вести дискуссии, мы обязаны уметь ответить любому оппоненту, но... с уважением к своему оппоненту, напомню:
Цитата:
Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона «Господом твоим».
Всё это, как мне кажется, переваливает через край чего-то очень не доброго в Вас ко мне. Опять таки с учётом предыстории общения. Зачем казаться хуже чем Вы есть, верю, что совладаете со своими чувствами и будете искать положительное, и смотреть в общем контексте предпринимаемых действий.
Андрей Андреевич, не переоценивайте себя. Вы не можете мне быть врагом, вы не можете быть мне тем, к которому я испытываю недобрые чувства. Для врага вы слабоваты, для друга не доросли. По поводу понимания политических процессов вам надо побольше уделять внимание этим процессам, читать аналитику и изучать многие дисциплины, успехов вам.