Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 20-08-2019, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Сразу после 20 ноября в публикациях про МБ в первые страницы поисковика попадала заметка про "сектантский банк рерихиан". Видимо, это уж какие-то совсем дремучие авторы написали, поскольку уже в 3-м издании (2002) книги Дворкина "Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования" РД в оглавлении отсутствует (а теософия упоминается лишь как идейный источник движения "Нью эйдж"). Однако МЦР еще очень сильно может подставить РД, поскольку уже имеются признаки религиозного культа. Псевдорелигиозный культ личности уже точно есть. Пока среди аналогов - культы глав государств, но если уже появились реликвии и ритуалы, то пора в этом срочно разобраться. Или хотя бы спугнуть патологию в зародыше.

Ашвария, как специалист по индийским религиям (а ЛВШ может заимствовать оттуда), может существенно помочь выявить признаки культов. Вчера обратившая на себя внимание скульптурная композиция - это лишь феминизм (огромная женская фигура топчет прославленных мужчин) или отождествление ЛВШ себя с Матерью Мира (которая превыше даже Трех Владык), причем в образе кровожадной Кали? Кто-то знает, кем теперь в Космической Иерархии объявляют ЛВШ? Проводятся ли молебны около реликвий? Ну и т.д.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарил: Ашвария (03-12-2013, 17:11)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07-2011, 11:18
Сообщений: 470
Читатель писал(а):
Сразу после 20 ноября в публикациях про МБ в первые страницы поисковика попадала заметка про "сектантский банк рерихиан". Видимо, это уж какие-то совсем дремучие авторы написали, поскольку уже в 3-м издании (2002) книги Дворкина "Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования" РД в оглавлении отсутствует (а теософия упоминается лишь как идейный источник движения "Нью эйдж").

На его сайте рерихианство входит в состав оккультных сект, наряду с теософией и сатанизмом. http://iriney.ru/okkultnyie/rerixianstv ... ixianstve/
Но дело не в этом. Государственная церковь всегда будет против всего, что не вписывается в ее каноны. Но вносить в художественный музей, который по своему предназначению ориентируется на широкую публику, в том числе и светско-атеистическую, кричащие элементы культа, развешивать на стенах портреты Учителей и пр. в то время, когда общество резко негативно относится к сектам вроде "Белого Братства" и пр., совершенно не учитывать, какую ответную реакцию может вызвать назойливый "шамбализм"- не просто недопустимо, а граничит с духовной проституцией.
Хочешь сделать молельню - ради Бога. Но делай ее вне широкого доступа с улицы, для своего круга.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Иваэмон поблагодарили: 2 ОКА (03-12-2013, 20:50), Игорь (03-12-2013, 19:41)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Вон оно как! РПЦ ввела новые разделы в классификацию сект. Появились "оккультные", "оккультно-педагогические". Появились намеки на введение "оккультно-научных", что близко "комитетам по лженауке" и грозит перерасти в государственно-фундаменталистскую инквизицию.

Дворкин все же, кажется, не при чем, но какие-то сектоведы впихнули АЙ в New Age (успели Тибетец и Конрад через Алису Бейли сделать подлянку!).

Да, приходится признать, что рудневский "Ашрам Шамбалы" и прочая нечисть, ворующая имена из теософии и АЙ, толкают записывать и рериховцев в духовных извращенцев. Это не причина прятать АЙ от народа, но зачем давать повод для подозрений?

Портреты Учителей? Могут ли они использоваться как иконы?

Нет ли композиций фотографий типа иерархической цепи, например, Мориа, ЕИР и НКР, СНР, куда остается лишь добавить ЛВШ?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарил: ОКА (03-12-2013, 20:51)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-12-2013, 00:16
Сообщений: 719
Читатель писал(а):
. . . Однако МЦР еще очень сильно может подставить РД, поскольку уже имеются признаки религиозного культа. Псевдорелигиозный культ личности уже точно есть. Пока среди аналогов - культы глав государств, но если уже появились реликвии и ритуалы, то пора в этом срочно разобраться. Или хотя бы спугнуть патологию в зародыше.

Ашвария, как специалист по индийским религиям (а ЛВШ может заимствовать оттуда), может существенно помочь выявить признаки культов. . . . Кто-то знает, кем теперь в Космической Иерархии объявляют ЛВШ? Проводятся ли молебны около реликвий? Ну и т.д.



1. Википедия - забавная развлекуха для русского досуга, но это не читаю :)
2. Факт уже свершился, и между прочим я бы не спешила отождествлять Л.В.Шапошникову с МЦР. То что разницы между йогой и религией МЦР не замечает, это не значит, что таковой не знает никто. И то что МЦР выступает от лица всех и каждого, а также прикрывается именем больной старой женщины для своих делов, - не делает им чести.
3. Чтобы нечто сделать, надо туда лететь и говорить на месте. Потому что это этично и целесообразно. И поскольку русские православные законы, как говорит мой брат, - "никаким боком" на меня не распространяются, - мне за это ничего не будет.
4. Вообще надо говорить с ими по сознанию. И очень зависит, кто именно собеседник. Так как, как говорит Ирис, - "оне предпочитают-с" не допускать [ими считаемых чужими] людей к любым контактам с Л.В.Шапошниковой - будь то письменное обращение или другое.
5. Информации недостаточно. То что они соорудили чёрную пирамиду и туда наставили белых ... скульптурных изделий, - это их частная территория, и строго по закону это свидетельствует только о их невежестве (имхо), а не о целенаправленном вредительстве.
А вот цены на билеты с прицельной разницей для цветных и русских не радуют. Да я не из жадности, из принципа. Это ж надо в таком месте выпендривать расизм...


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ашвария поблагодарили: 2 ОКА (03-12-2013, 20:52), Читатель (03-12-2013, 18:23)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-12-2013, 00:16
Сообщений: 719
6. С глубоким сочувствием, прискорбием и чуть ли не раскаянием вынуждена констатировать, что я практик, раз уж Вы приняли меня в Форум, этого скрывать не стану.
7. До 2014 года ещё полно времени, и было бы неплохо знать факты дополнительно, прежде чем, как хорошо сказал Читатель, спугнуть "зародыш в корне".
Поэтому ещё вопрос:
Почему Музей не государственная собственность РФ???
Дабы несильно удивлять таким вопросом, вот пример: долина Куллу вместе в том числе и садом [запущенным НЕ властями Индии совершенно] с середины 70-х в составе Национального Парка Гималаев входит под защиту ЮНЕСКО. Потому если там станут строить и рушить с благоволения МЦР, им... сделают замечание. Если там станут убирать и наконец начнут заботиться о живых существах, - им скажут спасибо. Если туда прийдёт медведь (один житель Гимачал весной заснял в Куллу медведя, вещдок-фото у Кайвасату в Форуме в Гимачал Прадеш) и там что деревянное повредит, - согласно Закону ему за это ничего не будет. Интересно, сделали ли за взносы и спонсорские Мастер-Банка деньги ограждение там???


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ашвария поблагодарил: ОКА (03-12-2013, 20:52)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Наверное, в музеях (кстати, они бедные, можно их простить) рассуждают так: раз хватило денег приехать издалека, значит, у тебя денег много, поделись. А для студентов (бедных), наоборот, в российских музеях обычно есть скидка. А если б Вы говорили, что студентка из Индии, то Вам бы еще охотней делали скидки, потому что знают, что в Индии богатых людей мало, почти все бедные. Богатые индийцы, наверное, в Англию обычно едут учиться.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарил: Migrant (03-12-2013, 23:38)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 21:59 
Широкая культуротворческая, созидательная деятельность МЦР приобрела широкую известность не только в России, но и за рубежом. Эта деятельность ничего общего с сектой не имеет, и иметь не может. Вбрасывание в пространство большого количества клеветы - ваш излюбленный способ манипулирования общественным мнением.
Широкая международная поддержка и сотрудничество с МЦР международных организаций противоречит всем вашим измышлениям.
За последнее время МЦР провел за рубежом выставки картин и фотодокументов в Стокгольме, Нью-Дели, Нью-Йорке, Вашингтоне, Мехико, Морелии, Бернале, Керетаро, Сальтильо, Вене … Большой выставочный проект, посвященный Пакту Рериха открылся в Париже, проходит в Аргентине, Уругвае, Чили…
МЦР сотрудничает с Департаментом общественной информации ООН, Всеевропейская федерация по сохранению культурного наследия Европа Ностра («Наша Европа»), Ассоциация национальных комитетов «Голубого щита» , Австрийский национальный комитет «Голубого щита» Международный комитет Знамени Мира Фонд «Мир, Экология и искусство», Буэнос-Айрес (Аргентина) Неправительственная организация «Тысяча тысячелетий мира» Буэнос-Айрес (Аргентина) Индийский культурный центр имени Джавахарлала Неру итд.
Такое широкое международное сотрудничество не только способствует утверждению идей Н.К. Рериха, но и всецело опровергает недостойные выпады против МЦР.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 22:41 
Александр Сайн-Виттгенштейн, вице –президент Всеевропейской федерации по сохранению культурного наследия Europa Nostra:
«Члены жюри, которое я имел честь возглавить, были искренне восхищены многолетней деятельностью госпожи Шапошниковой. Ее неизменная преданность по сохранению и экспонированию в России богатого и уникального наследия семьи Рерихов была оценена высоко. Только благодаря ее упорству, профессионализму и высоким устремлениям художественные работы, рукописное наследие и реликвии великих Рерихов могли быть сосредоточены на территории России,в Москве, в исторической усадьбе Лопухиных, несмотря на необычайно сложные культурные, политические и экономические условия.<…>
Можно догадаться, какие огромные препятствия и бюрократические препоны приходится преодолевать таким культурным подвижникам как Людмила Васильевна, чтобы воплотить в жизнь свои мечты.
Мы нуждаемся в таких удивительных примерах, в таких вдохновляющих и вселяющих надежду первопроходцах, как Людмила Васильевна, чтобы не только россияне, но и европейские нации вновь задумывались о судьбе культурного наследия. Я убежден в том, что результаты ее руда, которому она посвятила всю жизнь, вдохновят каждого, кто страстно увлечен культурой, независимо от того, живет ли он в России, в странах Европы или за ее пределами.<…>
»
Материалы Международной общественно-научной конференции «75 лет Пакту Рериха»


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 22:43 
Карл фон Габсбург-Лотринген, президент Ассоциации национальных комитетов Голубого Щита:
«Позволю себе сказать несколько слов о том впечатлении, которое у меня сложилось, когда мне впервые представилась возможность посетить этот музей, директором которого Вы являетесь. Думаю, что всегда, когда создается музей, который посвящен только одному человеку или, как в вашем случае, одной семье, возникает немало опасных моментов. Главная сложность обычно заключается в том, что трудно избавиться от чувства, что создается нечто, являющееся отпечатком прошлого. Но то, что создали Вы, - это несомненно, отпечаток будущего<…> И я полагаю, что та совершенно замечательная работа , которую вы осуществили здесь, может служить достойным примером для тех музеев, с их объектами прошлого, которые, к сожалению, не всегда вписываются в контекст настоящего. Но здесь сквозь века и сквозь дух, который ощущается в этом доме, который оживает в нем, вы можете почувствовать, что это живой дух народа. <…>»
Материалы Международной общественно-научной конференции «75 лет Пакту Рериха»


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Елена, Вас пригрозили уволить? Чего ради так упорствуете в "манипулировании общественным мнением"? А ведь упрямство до добра не доводит. "Гибкое не ломается" (Лао-цзы), а Вы, МЦР, явно напрашиваетесь, чтобы у вас еще что-то существенно сломалось в самое ближайшее время.

Вот совершенно не верю, что "деятельность МЦР приобрела широкую известность не только в России, но и за рубежом". Ну, разве что в Индии. А в других странах - кому интересны скучные фотовыставки, особенно если их единственный смысл - самореклама МЦР? Выставки картин - уже интересней и полезней. Про Стокгольм и Нью-Дели читал. Но теперь-то на такое денег не будет.

А вы не пробовали попросить деньги у ЛВШ? Вы же издали море ее книг и статей, и вряд ли оставляли без гонораров. Не все же она на лечение истратила.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарил: Sagittari (03-12-2013, 23:12)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 23:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2010, 19:20
Сообщений: 5241
Ашвария писал(а):
...Уважаемый Мигрант, Вы не поняли.
Не сам факт удивляет, а СПОСОБ определения.
Поговорите практически с работниками музея, узнаете о себе много нового.

Спасибо, но... навряд ли они меня удивят...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-12-2013, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-12-2013, 00:16
Сообщений: 719
Про "Деятельность МЦР широко известна за рубежом", будьте добры, уважаемая Helene, корректнее. Деятельность РЕРИХОВ - да, известна с самой лучшей стороны, ЭТО несомненно.
И опять, и снова:
зачем отождествлять Рерихов с МЦР, а Л.В.Шапошникову с юридически, материально и социально (по связи с общественностью,когда таковая связь отсутствует) ответственными лицами, которые входят в МЦР?
Зачем Вы, Helene, повторно прикрываетесь именем Л.В.Шапошниковой, а Л.В.Шапошникову - именем Рерихов?
Да не с вами лично, зарабатывающими, налаживают связи за границей! Да поймите, уважаемая, их интересует культурное и духовное Достояние Рерихов, а не внутренне-политические игрища вознесшихся выше народа. Их знания интересуют, предметы искусства, исторические и научные ценности, а не та шизотерика [извините, я своими ушами слушала на выставке, да в приличном месте молчала], которую АБСОЛЮТНО бездумно выстреливают по винтовой нарезке своих закостенелых мозгов те, которые воочию видели Л.В.Шапошникову, а Рерихов - на фотографиях, и - с их слов - мыслью или ДАЖЕ пальчиком притронувшись к ЛИЧНЫМ вещам, полагают себя посвященными во все таинства бытия!!!
Анекдот.
Разговор с посетившим выставку Картин в прошлом году гражданином Индии.
-- Как?
-- Очень понравилось!
-- А было кому рассказать о картинах?
-- Да-да, из ЭМЦЭЭР приехали.
-- А где МЦР, знаешь?
-- Знаю :-) Нью-Йоркский Музей.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ашвария поблагодарили: 4 CHela (04-12-2013, 13:10), Sagittari (03-12-2013, 23:57), Игорь (04-12-2013, 07:52), Иваэмон (04-12-2013, 00:02)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-12-2013, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07-2011, 11:18
Сообщений: 470
Ашвария писал(а):
Разговор с посетившим выставку Картин в прошлом году гражданином Индии.
-- Как?
-- Очень понравилось!
-- А было кому рассказать о картинах?
-- Да-да, из ЭМЦЭЭР приехали.
-- А где МЦР, знаешь?
-- Знаю :-) Нью-Йоркский Музей.

:-) ну да: Мериканский Центр Рериха.
:co_ol:


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Иваэмон поблагодарили: 3 Ашвария (04-12-2013, 02:05), CHela (04-12-2013, 13:10), Sagittari (04-12-2013, 00:48)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-12-2013, 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-06-2013, 23:15
Сообщений: 44
Международный Центр Рерихов действительно широко известен за рубежом и пользуется большим уважением, достаточно обратить внимание на успешно идущий выставочный проект "Пакт Рериха. История и современность" по странам Латинской Америки: Чили, Аргентине, Уругваю. Сейчас эта выставка с успехом начата в Германии. Немало международных организаций сотрудничают с МЦР на постоянной, долговременной основе. Не заметить этого может только предубежденный и отрицающий очевидное человек.
Насколько они интересны людям видно из книг отзывов, сопровождающих эти выставки, почитайте, чтобы убедиться в этом. В них пишут и государственные деятели, и простые люди.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-12-2013, 10:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28-03-2009, 00:45
Сообщений: 3606
Откуда: Калининград
СМИ пестрят новыми вестями о "чёрном банке" со священной символикой.
Вкладчики по алфавитному указателю фамилий начали забирать свои вклады. М Ц Р - овские клиенты, спешите к кассам.
http://news.mail.ru/economics/15938553/?frommail=1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB