Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 22-08-2019, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 18:15 
МЦР – Международная общественная организация, Ассоциированный член ДОИ ООН, Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трвстов, Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ), Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «Европа Ностра». Культурно-просветительская, научная деятельность МЦР не соответствует признакам секты, как здесь пытаются утверждать. Вся широкая культуротворческая деятельность МЦР опровергает это утверждение. Секта – отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и.т.п. (Большой юридический словарь). МЦР – не религиозная организация, она широко открыта для сотрудничества и являет это сотрудничество на деле. Приведем несколько фактов.
За годы существования МЦР был пройден трудный путь развития и становления Центра-Музея. Проведен комплекс работ реставрационно-ремонтных работ по воссозданию Усадьбы Лопухиных из руин. Выполнена беспрецедентная работа руководства МЦР и его сотрудников по созданию интерьеров музея с их уникальными коллекциями. Проводятся культурные программы и масштабные ежегодные международные научно-общественные конференции, усиливающие серьезный научно-культурный потенциал МЦР. Крепнут культурные связи с другими странами. Осуществляется книгоиздание. Развивается новаторская педагогическая работа, в том числе и с одаренными детьми. Все эти достижения продемонстрировали дальновидность, жизнеспособность и действенность идей основателей Центра, прежде всего Святослава Николаевича Рериха и Людмилы Васильевны Шапошниковой. В деятельность МЦР включились видные ученые. Добрые отношения сотрудничества сложились между РАЕН, РАН, РАКЦ и МЦР. Ряд ученых этих академий в течение многих лет плодотворно участвуют в программах и проектах Центра. Ведется работа по восстановлению института «Урусвати» в Индии.

Приведенные факты опровергают приводимые измышления о МЦР. Лучше бы тратили свои силы противодействие деградации и бескультурью, воцарившимся в России, а не пытались ставить препоны и порочить МЦР – очаг Знания, Культуры, Красоты.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Sagittari писал(а):
А вот про фальшаки - прошу по подробнее.

Вот где несколько фальшаков (кроме "Пушкарь").
ACADEMIA: Журнал Российской академии художеств. – 2009-12-01. – N. VI /2009 . – С. 64 - 70. И.Е. Ломизе. Неизвестный Николай Рерих.
Я где-то скачал файл ACADEMIA_2009_6_www.pdf (12 Мб), но не могу сейчас найти в сети это место.
2 из них, если не больше, - в ЦМР.
2 работы в ЦМР, приписываемые НКР, пожалуй, написал Б.А. Смирнов-Русецкий.
Несколько своих фальшаков они опубликовали на открытках, но в книгу-каталог музея не включили. Всё это приписывается годам 1909-1916.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарили: 2 Sagittari (30-11-2013, 19:05), Иваэмон (30-11-2013, 23:14)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Гость писал(а):
Любимая супруга Рамсеса Второго была на имя Нефертара, сокращённо Неферт.
Хранительница Храма, одинокая конечно, раз Жрица, - именована лично Еленой Ивановной, если верить Участнику форума (а нет оснований не верить, однозначно) - Неферит.
Красавица Египта, чей самый красивый скульптурный портрет всем известен - звали Нефертити.
Это три разные и личности, и имена тоже разные.

Известны воплощения ЕИР, которые можно перепутать в обсуждаемой теме:
1. Женщина-фараон Хатшепсут (см. Дн-9.5.21),
2. жена Рамзеса Второго (см. Дн-18.8.34), а у того известно 8 главных жен, среди них Nefertari,
3. Нефрит - египетская жрица башни Хатор, VII в. до н.э., вместе с жрецом Нефру (Майтрейя), была отравлена за ясновидение (см. Дн-9.5.21),
4. ученица Моисея, дочь фараона (см. Дн-7.12.29),
5. Djarada - жена Соломона, дочь египетского фараона, вместе с Соломоном участвовала в мистериях (см. Дн-9.5.21).

Ну а Нефертити - не ЕИР, "из другой оперы".


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарил: Sagittari (30-11-2013, 19:41)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 19:22 
Выпущенные тома писем Е.И. Рерих представляют собой полное собрание ее писем, находящихся в Отделе рукописей МЦР. Все письма приведены полностью, без купюр. В них нет исправлений, как здесь утверждается, эти письма даны в полном варианте. Прижизненные издания писем Е.И. Рерих, и последующие издания были с значительными сокращениями, которые делала сама Елена Ивановна. Н.К. Рерих писал об этом: «… Изданные письма представляют лишь фрагменты, ибо столько по разным обстоятельствам должно было быть опущено. Жаль подумать, что разные житейские соображения заставляют безжалостно срезывать иногда самые яркие места….Жалко, что и письма Елены Ивановны, вошедшие в два тома, даны не полностью. Сколько прекраснейших и нужнейших мыслей было изъято! Между тем сами мировые обстоятельства показывают, насколько сказанное было своевременно» [Рерих Н.К. Листы дневника. М., 1995.т2. с. 295]. В этом собрании писем также дается текст восстановленный по дополнительным источникам. Письма даны с сохранением стилистических особенностей и смысловых оттенков оригинала. Кроме того, письма изданы на высоком полиграфическом уровне

Опять видим, что в ход идут любые измышления, лишь бы опорочить деятельность МЦР.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 19:44 
Helena писал(а):
МЦР – Международная общественная организация, Ассоциированный член . . .
Секта – отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и.т.п. (Большой юридический словарь). МЦР – не религиозная организация, она широко открыта для сотрудничества и являет это сотрудничество на деле. Приведем несколько фактов.
За годы существования МЦР был пройден трудный путь развития и становления Центра-Музея. Проведен комплекс работ реставрационно-ремонтных работ . . .
Крепнут культурные связи с другими странами. Осуществляется книгоиздание. Развивается новаторская педагогическая работа, в том числе и с одаренными детьми. . . Ведется работа по восстановлению института «Урусвати» в Индии.

Приведенные факты . . .



Грустно и печально.
Потому что ЭТО - НЕ ФАКТЫ.
"Восстанавливали из руин" рабочие, конечно.
Про то какие дети каким образом кем и где поддерживаются, целесообразно услышать от них или их родителей, которые НЕ ЧЛЕНЫ МЦР, если такие найдутся и захотят об этом беседовать.
Про укрепление международных связей мы красочно видим это с 2011, и если бы не лично господин Кадакин, - международные связи ... Вы поняли, да?
Почему-то с одними сотрудничают, а других презирают (факт был в этом году таков: построение Мандалы Калачакры монахами монастыря традиции Гелуг состоялось, притом цены были выше на все случаи явки участников примерно вдвое (без уточнения, детям-монахам эти деньги ушли или в фонд кого), - а монахов традиции Джонанг - отправили (без уточнения), притом международные переговоры таким образом в приличных местах не ведутся.
Уровень ведения "реставрационно-ремонтных работ" в имении в долине Куллу, которая входит в Национальный Парк Гималаев, учреждённый задолго до появления МЦР, утверждённый ЮНЕСКО, - наглядно представлен в интернете даже в фотографиях. И что все эти десятилетия там сделал МЦР?
И про секту.
Спасибо что это представили :) вполне подходит.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 19:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26-02-2011, 16:47
Сообщений: 5445
Откуда: Иваново
Уже писал, что как только вновь поднимаются вопросы о ГМВ и МЦР, о публикациях рукописей ЕИР и ее дневников, как тут же в очередном томе писем во многих письмах появляются интересные, а главное - непроверяемые! -строки о сокрытии дневников и наследия.

_________________
sapienti sat


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 20:05 
Elentirmo писал(а):
Уже писал, что как только вновь поднимаются вопросы о ГМВ и МЦР, о публикациях рукописей ЕИР и ее дневников, как тут же в очередном томе писем во многих письмах появляются интересные, а главное - непроверяемые! -строки о сокрытии дневников и наследия.



Всё понятно как день :)
Некий уважаемый Helene утверждает:
1. МЦР сотрудничает с РАН.
2. Это не секта.
Как мы все знаем, секта отличается от конфессионной группы верующих доступностью информации для не-членов секты. И как нам всем известно, любой человек, зарегистрированный в библиотеке - любом филиале РАН, имея читательский билет с фотографией, может прийти и сделать запрос на скан-копии любой литературы.
А давайте попробуем, да???


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28-03-2009, 00:45
Сообщений: 3609
Откуда: Калининград
Пошла проникающая радиация расправы по местам... Посмотрите: какой бульдожьей хваткой вцепилась свора в А. Павловича! Вот это действие качества АЙ! Инквизиторам средних веков таких псов не хватило, чтобы искоренить инакомыслие именем Христа!
Какой ужас! С кем полемизируем?
http://www.zovnet.ru/forum/viewtopic.ph ... 2726#p2726


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Helena писал(а):
Опять видим, что в ход идут любые измышления, лишь бы опорочить деятельность МЦР.

Не утверждения и измышления, а подозрения, поскольку насмотрелись уже на вашу обильную ложь и ожидаем подобного. Не давайте повода вас подозревать. Кому нужно вас порочить, вы сами этим и занимаетесь с огромным успехом! А мы только отмечаем ваши успехи. Что ж вы так не заботитесь о своей репутации? Надо сразу все делать хорошо, а не пакостить, а потом лгать, что все хорошо. Главное, и выгоды-то от пакостей никакой! Воистину, бредовая реальность, майя третьей свежести.

Я очень благодарен Татьяне Олеговне Книжник за все хорошее, но не всё от неё зависит.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 20:28 
Заключен Договор о сотрудничестве между МЦР и ММТР от 2 октября 2012 года.
Для составления плана реставрационно-ремонтных работ и планирования строительства новых зданий в ноябре 2012 года в ММТР по направлению МЦР приезжала группа специалистов-архитекторов. Подготовленный подробнейший проект первого этапа совместной работы – реставрации мемориального дома Рерихов – уже передан на рассмотрение нашим индийским коллегам.
В настоящее время российские сотрудники проводят в ММТР работу по организации правильного учета музейных предметов и коллекций в соответствии с международными музейными стандартами. Начато заполнение Главной Книги поступлений, изготовленной в Москве по специальному заказу МЦР. Ведется работа по оформлению основной и вспомогательной учетной документации и систематизации фондов. Проводится сверка наличия предметов наследия в соответствии с инвентаризацией, проводившейся в ММТР в 1993 г. Продолжается работа по выявлению и регистрации неучтенных мемориальных предметов. … Проводится осмотр и обеспыливание музейных предметов, а также тщательная уборка музейных и служебных помещений. Для устранения избыточной влажности приобретены и установлены четыре дополнительных осушителя – для Дома Рерихов и для мемориальной библиотеки Института «Урусвати»…
В экспозиции центрального зала галереи, где ранее находилась мастерская Николая Константиновича, установлены мемориальный стол и стул Н.К.Рериха и размещена архивная фотография, на которой великий художник запечатлен работающим именно за этим столом.
В летней мастерской С.Н.Рериха (Мемориал С.Н.Рериха и Д.Рани), находящейся чуть ниже рериховского дома, к Дню памяти С.Н.Рериха 30 января 2013 г. открылась обновленная экспозиция, репродукции и фотографии для которой были изготовлены в Москве по заказу МЦР. Для этого в небольшом помещении мастерской силами нашего индийского персонала был проведен косметический ремонт, заменена электропроводка, отремонтировано освещение. В экспозиции установили компьютер с видеопрограммой по картинам С.Н.Рериха с музыкальным сопровождением. Подготовлена аннотация и этикетки на трех языках: русском, английском и хинди….
Источник: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2758


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 20:35 
ОКА писал(а):
Пошла проникающая радиация расправы по местам... Посмотрите: какой бульдожьей хваткой вцепилась свора в А. Павловича! Вот это действие качества АЙ! Инквизиторам средних веков таких псов не хватило, чтобы искоренить инакомыслие именем Христа!
Какой ужас! С кем полемизируем?



Это не этика.
Не дожидаясь очередных комплиментов, ухожу отсюдова. Русские разберутся.
Между прочим, вспомните Притчу о собаке на плече у Преданного на базаре, пересказанную в "Алтай- Гималаи" Н.К.Рерихом. И вспомните, что :tipa: собака есть учитель не только опасаться, но и Преданности. Чёрная собака есть в Красной Книге Индии, как животное, которому по традиции предлагают первый кусок хлеба вперёд семьи.
Удачи Вам - каждому в том кто к чему стремится.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 21:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12-05-2010, 20:25
Сообщений: 3940
Откуда: Киров
hindu гость писал(а):


Это не этика.
Не дожидаясь очередных комплиментов, ухожу отсюдова. Русские разберутся.
.

Учение дано всему человечеству-поэтому разбираться в происходящем могут и должны не только русские. Не удивлен, если Вы шокированы эмоциями, захлестывающими некоторых участников дискуссии. Все выстрадано сердцем: и несбывшиеся надежды, и преданные мечты, и отсюда-такая боль. Мы не можем жить "наполовину" -привыкли говорить все, что думаем.
Пожалуйста, не торопитесь уходить, если Вам интересно обсуждаемое здесь.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Игорь поблагодарил: Sagittari (30-11-2013, 23:47)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-06-2013, 23:15
Сообщений: 44
Договор о сотрудничестве между МЦР и ММТР был заключен 2 октября 2012 года. С этого времени ведется разработка концепции создания международного мемориального музейно-научного комплекса в Кулу, которая включает, в том числе, восстановление деятельности уникального научно-исследовательского института Урусвати. Создание такого действующего комплекса было мечтой Святослава Николаевича. Представители МЦР и ММРТ работают в тесном сотрудничестве, согласовывают все действия, например, в прошлом году в Кулу приезжали российские архитекторы, чтобы составить план реставрационно-ремонтных работ, спланировать постройку новых зданий, сейчас их предложения рассматривает индийская сторона. Работа по созданию международного мемориального музейно-научного комплекса в Кулу в соответствии с международными музейными стандартами требует времени. Сотрудниками МЦР проводится инвентаризация, восстанавливается разного рода документация, организуется правильное хранение музейных предметов и коллекций, выявляются и регистрируются ранее не учтенные предметы и т.д. Те, кто был в Кулу до 2012 года и после того, как там начали свою работу сотрудники МЦР, могут засвидетельствовать как преобразилось имение, сколько уже сделано благодаря сотрудникам МЦР.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 21:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12-05-2010, 20:25
Сообщений: 3940
Откуда: Киров
biruza писал(а):
Договор о сотрудничестве между МЦР и ММТР был заключен 2 октября 2012 года.

Господи, да вы с Helen прямо отчет о работе МЦР за проделанные годы пишите, как будто с вас кто-то спрашивает бюджетные расходы. Где угодно-но только не здесь.
Здесь спрашивали про "Сферу", Росова, непримиримость к свободомыслию и доступность материалов.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Игорь поблагодарил: Sagittari (30-11-2013, 23:48)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-11-2013, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-04-2007, 04:20
Сообщений: 867
Да это они, наверное, перед Индийским гостем стали заискивать, решив, после вычислений, что он все-таки из Индии. Ведь им для получения зарплаты надо хотя бы одного участника форума переубедить.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Читатель поблагодарили: 2 Elentirmo (30-11-2013, 21:44), Sagittari (30-11-2013, 23:48)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB