Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 22-10-2018, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Махатма Батур-Бакша-Ленин
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-04-2018, 21:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12-05-2010, 20:25
Сообщений: 3746
Откуда: Киров
Аметиста писал(а):
Чему учат все эти тексты?
И вообще, о чем это Учение?
Как вы думаете?

Учат человеколюбию и состраданию. И если вы хотите сказать, что Владимир Ильич был далек от этих качеств, то на каком основании?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Махатма Батур-Бакша-Ленин
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2018, 10:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28-03-2009, 00:45
Сообщений: 3511
Откуда: Калининград
Игорь писал(а):
Аметиста писал(а):
Чему учат все эти тексты?
И вообще, о чем это Учение?
Как вы думаете?

Учат человеколюбию и состраданию. И если вы хотите сказать, что Владимир Ильич был далек от этих качеств, то на каком основании?
Нет даже тени сомнения, что может элементарно заблуждаться и сидеть на кабеле связи с самой ярой тьмой! С такой кашей в голове, как можно принимать тексты от светлых сил? Какое посмертное существование приготовила себе сама при жизни, если знает, что не прощается хула на Духа святого! впрочем. мои доводы иссякли.....Согласно правилам форума надо резко отсечь головы всем гидрам, если в сотый раз они идут приступом на Светлое Имя планетного Учителя! Ведь только и осталась одна площадка в инете, где мадам пускает свой яд...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Махатма Батур-Бакша-Ленин
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2018, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 762
Игорь писал(а):
Аметиста писал(а):
Чему учат все эти тексты?
И вообще, о чем это Учение?
Как вы думаете?

Учат человеколюбию и состраданию. И если вы хотите сказать, что Владимир Ильич был далек от этих качеств, то на каком основании?
:
А вообще достаточно обратиться к письмам Ленина и посмотреть, сколько раз там встречается слово "расстрелять". Вас ждут интересные открытия.

И я решила - посмотреть, что пишет Ленин о расстрелах. Для этого взяла тома 35-42 ПСС, охватывающие период с октября 1917 г. по март 1921 г., и посмотрела.
Встречается разговор о расстрелах 30 раз (если, конечно, не считать примеры исторических событий и речь не ведется о расстрелах у белых).

Итак, специально для "интересных открытий":

Я считаю, что любой полк достаточно организован для того, чтобы поддержать необходимый революционный порядок. Если момент, когда солдаты пойдут на переговоры о перемирии, будет использован для измены, если во время братания будет произведено нападение, то обязанность солдат — расстрелять изменников тут же без формальностей.

Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе… В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом — расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве….

Факты злоупотребления очевидны, спекуляция чудовищна… Пока мы не применим террора — расстрел на месте — к спекулянтам, ничего не выйдет… Кроме того, с грабителями надо также поступать решительно — расстреливать на месте.

Пойманных с поличным и вполне изобличенных спекулянтов отряды расстреливают на месте. Той же каре подвергаются члены отрядов, изобличенные в недобросовестности… Революционные отряды, при всяком составлении протокола реквизиции, ареста или расстрела, привлекают понятых в количестве не менее шести человек, обязательно выбираемых из находящегося в ближайшем соседстве беднейшего населения.

Совет Народных Комиссаров предлагает Всероссийскому продовольственному совету и Комиссариату продовольствия усилить посылку не только комиссаров, но и многочисленных вооруженных отрядов для самых революционных мер продвижения грузов, сбора и ссыпки хлеба и т. д., а также для беспощадной борьбы с спекулянтами вплоть до предложения местным Советам расстреливать изобличенных спекулянтов и саботажников на месте.

Германские генералы хотят установить свой «порядок» в Петрограде и в Киеве. Социалистическая республика Советов находится в величайшей опасности. До того момента, как поднимется и победит пролетариат Германии, священным долгом рабочих и крестьян России является беззаветная защита республики Советов против полчищ буржуазно-империалистской Германии. Совет Народных Комиссаров постановляет: … Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов, местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов. В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся — расстреливать…. Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления… Все, имеющие оружие, должны получить новое разрешение (а) от своего местного домового комитета; (б) от учреждений, указанных в § 2. Без двух разрешений иметь оружие запрещено; за нарушение этого правила кара — расстрел. Та же кара за сокрытие продовольственных запасов.

Чтобы продолжать дальше национализацию банков и идти неуклонно к превращению банков в узловые пункты общественного счетоводства при социализме, надо прежде всего и больше всего достигнуть реальных успехов в увеличении числа отделений для публики операций внесения Народного банка, в привлечении вкладов, в облегчении расстреле взяточников и жуликов и выдачи денег, в устранении «хвостов» в поимке и и т. д.


…все элементы разложения старого общества, неизбежно весьма многочисленные, связанные преимущественно с мелкой буржуазией (ибо ее всякая война и всякий кризис разоряет и губит прежде всего), могут не «показать себя» при таком глубоком перевороте. А «показать себя» элементы разложения не могут иначе, как увеличением преступлений, хулиганства, подкупа, спекуляций, безобразий всякого рода. Чтобы сладить с этим, нужно время и нужна железная рука. Не было ни одной великой революции в истории, когда бы народ инстинктивно не чувствовал этого и не проявлял спасительной твердости, расстреливая воров на месте преступления.

По мере того как основной задачей власти становится не военное подавление, а управление, — типичным проявлением подавления и принуждения будет становиться не расстрел на месте, а суд.

В этом отношении меньшевики, стремящиеся свергнуть Советскую власть, — на их стороне, на стороне буржуазии, и тем самым они предают нас. Когда мы применяем расстрелы, они обращаются в толстовцев и льют крокодиловы слезы, крича о нашей жестокости. Они забыли, как спрятав в кармане тайные договоры. Они вместе с Керенским гнали рабочих на бойню, забыли об этом и превратились в кротких христиан, пекущихся о милосердии. Без оружия мы не сможем подавить своих врагов, это они отлично понимают, но все же стараются дискредитировать нас.

после слов: «грабь награбленное» начинается расхождение между пролетарской революцией, которая говорит: награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай...

Винтовка очень хорошая вещь, когда нужно было ведущего против нас войну, расстреливать, когда нужно было поймать на воровстве воров и расстреливать. Но когда тов. Бухарин говорил, что есть люди, которые получают 4000, что их надо поставить к стенке и расстреливать — неправильно.

Прошу поставить на порядок дня вопрос об исключении из партии тех ее членов, которые, будучи судьями по делу (2. V. 1918) о взяточниках, при доказанной и признанной ими взятке, ограничились приговором на 1/2 года тюрьмы. Вместо расстрела взяточников выносить такие издевательски слабые и мягкие приговоры есть поступок позорный для коммуниста и революционера. Подобных товарищей надо преследовать судом общественного мнения и исключать из партии, ибо им место рядом с Керенскими или Мартовыми, а не рядом с революционерами-коммунистами.

Мобилизовать армию, выделив здоровые ее части, и призвать 19-летних, хотя бы в некоторых областях, для систематических военных действий по завоеванию, отвоеванию, сбору и свозу хлеба и топлива. Ввести расстрел за недисциплину. например, угрозу расстрела десятого, — за каждый случай грабежа.

Нужно поставить вопрос так, чтобы каждый член коллегии, каждый член ответственного учреждения взял в свои руки дело, отвечая за него целиком. Непременно нужно, чтобы всякий, взявший на себя определенную отрасль, отвечал бы за все: и за производство и за распределение. Я должен вам сказать, что положение нашей Советской республики таково, что, при правильном распределении хлеба и других продуктов, мы можем продержаться очень и очень долго. Но для этого непременно нужна правильная политика решительного разрыва со всякой волокитой, нужно действовать быстро и решительно, нужно назначить определенных лиц на определенную ответственную работу, нужно, чтобы каждый из этих лиц знал определенно свое дело, определенно отвечал за него, будучи ответственным вплоть до расстрела.

Советская власть не мало расстреляла уже таких которые попадались, например, во взяточничестве, и борьба против подобных негодяев будет доведена до конца.

Бoльшая часть меньшевиков перешла на сторону буржуазии и во время гражданской войны боролась против нас. Мы, конечно, преследуем меньшевиков, мы их даже расстреливаем, когда они в войне против нас борются против нашей Красной Армии и расстреливают наших красных командиров. На войну буржуазии мы ответили войной пролетариата, — другого исхода быть не может.

Более строго преследовать и карать расстрелом за ложные доносы.

Пойманных бандитов, рвачей, авантюристов мы расстреливаем и расстреливать будем.

Расстрел — вот законная участь труса на войне.

Сбор оружия у населения есть одна из составных частей этой работы. Что в стране, пережившей четыре года империалистской войны, затем две народные революции, очень много оружия попрятано у крестьян и у буржуазии, это естественно, это выросло изо всех неизбежно. Но бороться с этим теперь, при грозном нашествии Деникина, надо сил. Кто прячет или помогает прятать оружие, есть величайший преступник против рабочих и крестьян, тот заслуживает расстрела, ибо он виновник гибели тысяч и тысяч лучших красноармейцев, гибнущих нередко только из-за недостатка оружия на фронтах.

Нам изменяют и будут изменять сотни и сотни военспецов, мы будем их вылавливать и расстреливать, но у нас работают систематически и подолгу тысячи и десятки тысяч военспецов, без коих не могла бы создаться та Красная Армия, которая выросла из проклятой памяти партизанщины и сумела одержать блестящие победы на востоке.

Наше дело — ставить вопрос прямо. Что лучше? Выловить ли и посадить в тюрьму, иногда даже расстрелять сотни изменников из кадетов, беспартийных, меньшевиков, эсеров, «выступающих» (кто с оружием, кто с заговором, кто с агитацией против мобилизации, как печатники или железнодорожники из меньшевиков и т. п.) - против Советской власти, то есть за Деникина? Или довести дело до того, чтобы позволить Колчаку и Деникину перебить, перестрелять, перепороть до смерти десятки тысяч рабочих и крестьян? Выбор не труден. Вопрос стоит так и только так.

Я предлагаю дополнить еще решение Политбюро (меры против Мамонтова): расстреливать тотчас за невыход из вагонов…

В белогвардейской Эстляндии состоялась беспартийная конференция рабочих профессиональных союзов… Конференция потребовала заключения мира с Россией… Тогда конференция была разогнана. Сто человек было отослано в Россию «искать большевизм»; 26 человек они задержали и намереваются их расстрелять. На такое действие белогвардейской Эстляндии мы ответили воззванием населению их страны, а их правительству мы заявили, что расстреляем всех заложников, которые находятся у нас. (Аплодисменты.)

Так что, хотя по инициативе т. Дзержинского после взятия Ростова и была отменена смертная казнь, но в самом начале делалась оговорка, что мы нисколько не закрываем глаза на возможность восстановления расстрелов. Для нас этот вопрос определяется целесообразностью. Само собой разумеется, что Советская власть сохранять смертную казнь дольше, чем это вызывается необходимостью, не будет, и в этом отношении отменой смертной казни Советская власть сделала такой шаг, который не делала ни одна демократическая власть ни в одной буржуазной республике.

Единство воли выражалось в том, что если кто-либо свои собственные интересы, интересы своего села, группы ставил выше общих интересов, его клеймили шкурником, его расстреливали, и этот расстрел оправдывался нравственным сознанием рабочего класса, что он должен идти к победе. Про эти расстрелы мы открыто говорили, мы говорили, что мы насилие не прячем, потому что мы сознаем, что из старого общества без принуждения отсталой части пролетариата мы выйти не сможем. Вот в чем выражалось единство воли. И это единство воли на практике осуществлялось в наказании каждого дезертира, в каждом сражении, в походе, когда коммунисты шли впереди, показывая пример.

Надо учиться отличать человека, который дал бандитам деньги и оружие, чтобы уменьшить приносимое бандитами зло и облегчить дело поимки и расстрела бандитов, от человека, - который дает бандитам деньги и оружие, чтобы участвовать в дележе бандитской добычи.

Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать.

…кубанский казак хотя и богат хлебом, но он прекрасно видел, что значат эти обещания Учредительного собрания, народовластия и проч. прекрасных вещей, которыми мажут дураков по губам эсеры, меньшевики и проч. Может быть, кубанские крестьяне верили им, когда они так красно говорили, но в результате они поверили не словам, а делу, они увидели, что большевики хотя народ и строгий, но все-таки с ними лучше. В результате этого Врангель полетел с Кубани, а многие сотни и тысячи из его войск оказались расстрелянными.

А выводы, как всегда, делаем сами. О милосердии и сострадании.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Махатма Батур-Бакша-Ленин
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-05-2018, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-02-2011, 20:06
Сообщений: 306
Откуда: Сахалин
Аметиста, Вам мало Слов Учителей о Ленине? Значит, Вы говорите против Учителей! Этим всё сказано.

_________________
Путник-друг, пойдем вместе...


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора lada7772 поблагодарил: Игорь (05-05-2018, 20:01)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Махатма Батур-Бакша-Ленин
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-05-2018, 13:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08-09-2013, 23:29
Сообщений: 344
Откуда: Санкт-Петербург
lada7772 писал(а):
Аметиста, Вам мало Слов Учителей о Ленине? Значит, Вы говорите против Учителей! Этим всё сказано.


Чтобы что-то говорить против Учителей, надо сначала научиться понимать то, о чем Они говорят.

Цитата:
Меньше читай, но размышляй.
Агни Йога. Зов. Июнь 23.


Достаточно только отчетливо понять всего две фразы из Учения, чтобы перевернуть все ныне устоявшееся мировоззрение на нашу историю:

Цитата:
Кому срок длинен - лучше не прикасаться.
Агни Йога. Зов. Июнь 22, 1922 г.


Цитата:
… Что было, то будет, но на новом обороте спирали…
Г.А.Й. 1962г., 287. (Июнь 30).


Именно эти фразы снимают розовые очки и раскрывает глаза на всю подлинную деятельность нашего Ленина...
Этим все сказано...

_________________
Делай добро и бросай его в воду
Д-о не ржавеет


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB