Migrant писал(а):
Интересное название темы. Кто-то и что-то там захватывает, словно духовный мир - это некая территория. Да невозможно что-то и кем-то захватить в мире, в котором критерием служит уровень внутренней пробужденности.
Думаю, что речь идёт о чем-то, вполне сопоставимым с понятием "территория". Например об "информационном пространстве", а если глубже, то о сфере внимания. И за эту "территорию", за сферу внимания человечества вполне себе идут войны в мире плотном и тонком между силами тьмы и Света...
Цитата:
Форумы? Захват форумов? А кто сказал, что форум - это нечто прорывное и действительно представляющее ценность?
Думаю, что это зависит от конкретики, от того, о каком именно форуме речь.
Но если говорить в целом, то сдача форм в связи с их неважностью тоже не выход, иначе можно было бы все христианские храмы поотдавать варварам...
Цитата:
Форум - это СМИ, это средство массовой информации, как газета, как радио или ТВ.
СМИ - это определенный правовой статус. Далеко не все сайты и форумы являются СМИ.
Цитата:
И можно захватить управление неким форумом, можно организацию и подходы в правилах поменять, но захватить направление... Я полагаю, что это невозможно.
Невозможно, если рука, управляющая штурвалом форума будут достаточно тверда.
Цитата:
Давайте поймём, что в наше время некие сообщества последователей не могут иметь непосредственное руководство Братством. Братство живёт по другим законам, оно не пестует нас по ясельному принципу. От них может быть помощь, может быть подсказка, но руководство, как сказано самими Учителями, возможно только через доверенных учеников. И на сегодняшний день таких доверенных представителей Братства среди нас пока что не видно.
Лично я вижу стакан в этом смысле наполовину полным...
Цитата:
Путь к Учителям Мудрости не на форумах формируется!
На форумах информационное пространство, влияющее на умы образуется. Видимо речь шла об этой озабоченности.
Насчёт же Пути... конечно он формируется внутри каждого из нас.... но при этом нельзя отрицать возможность того, что он может иметь своё выражение в такой форме как форум. Она не хуже иных.
Цитата:
Но на форумах формируется идеология путников. Мейнстрим. на форумах создаются движения, размышления и споры, дискуссии и конфликты. Как тут можно у кого-то и что-то отнять из тонкого и высокого? Да никак!
Можно элементарно формированием большинства насадить на форуме преимущество определенной идеологии. При отсутствии твердого руководства это вполне доступно. Тот же аналог оранжевых революций...
Цитата:
Что же касается выводов по поводу этого форума, по поводу этого конкретного
http://ay-forum.net ... Что тут можно сказать? Этот форум, на мой скромный взгляд, свою миссию выполнил. Он отработал нужный ресурс и Община, которая тут была создана, и которая оказалась НАМИ же и сформирована, продвинулась на некий новый свой уровень
Так и есть
Цитата:
и теперь она может быть даже распущена.
Говорить об этом уместно ровно настолько, насколько уместно говорить о роспуске бабочкой оставленной куколки...
Цитата:
Потому что мы все, члены Сообщества, вышли на новый уровень. Нам теперь уже не нужна формальная связь. Все, кто чувствовал и сознавал необходимость общности - те и сегодня продолжают развивать отношения и свою связь. Эта общность пришла из прошлых воплощений, получила в наше время своё развитие и, если надо будет, то будет продолжена дальше, но уже на новом уровне и там, где для этого потребуется наша Общность.
Но и это прекрасное понимание - лишь грань...