Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 19-10-2019, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Е.И.Рерих в будущем
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-06-2008, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 28-11-2006, 16:41
Сообщений: 6152
Откуда: Deutschland
Горы Света писал(а):
79. К тебе, Арья-Дева, к тебе, Водительница шестой расы, взываю! Наполни сердце мое устремлением к служению огненному! К тебе обращено сердце мое! Жаром любви пылает сокровищница духа! Свет, исходящий из сущности твоей, да просветит наше бытие земное. Сознание да прояснится от упоминания имени Твоего. Ты, пронесшая чашу синтеза Матери Агни-Йоги, отныне наречена Ведущей Планетного Круга. Светом Живым благослови детей своих! К тебе припадаю, Дивная! Дай мне потрудиться на благо эволюции!


Таким образом, следующий планетный круг будет проходить под управлением Е.И.Рерих. Это будет не скоро, т.к. нам нужно пройти ещё 6 и 7 коренные расы и межкруговую пралайю. Но планетный круг длится очень долго – от первой коренной расы, до седьмой, что в следующем пятом планетном круге может занять несколько сотен миллионов лет. Задача сея очень большая и ответственная, ибо предстоит поднять лучших духов нашей Земли на новую небывалую высоту. Команде нынешних рериховцев предстоит большая работа :) Порадуемся за Водительницу нашу! Слава Матери Агни-Йоги!!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Е.И.Рерих в будущем
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-10-2013, 07:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28-03-2009, 00:45
Сообщений: 3630
Откуда: Калининград
Попытки умалить Великий Образ были предприняты во все времена, но наше время особенное и мы знаем: кто и почему покушается на светлое будущее человечества! Потому и держим выше Образ вдохновляющий и зовущий на Подвиг!
Наш рязанский поклон питерцам!
Цитата:

Елена Ивановна Рерих – это Колокол, звучащий целительной силой!

Елена Ивановна Рерих – это Сфера добра и справедливости!

Елена Ивановна Рерих – это Царственный Дом, в котором каждому вошедшему приуготовлена улыбка счастья!

Елена Ивановна Рерих – Воительница Света, разящая мечом справедливости ложь, лицемерие и ханжество!

Елена Ивановна Рерих – Зоркий Дозорный, высматривающая все щели, куда может вползти ехидна сомнения, свивающая свои гнёзда компромисса и предательства!

Елена Ивановна Рерих – Доверенная из доверенных, Посланница из посланниц, Самая Близкая из ближайших!

Елена Ивановна Рерих – Платом укрывающая, Заступница, исполняющая Волю Заступника!

Елена Ивановна Рерих – Образ женщины будущего: матери, жены, сотрудницы, подвижницы, деятельницы, воительницы, хранительницы, дарительницы, строительницы, творительницы!

Елена Ивановна Рерих – Агни Йогиня и Тара, учитель и в высшей степени ученица!

Елена Ивановна, прими дары наших сердец! Идём за Тобою, ведомые любовью к Тебе и от Тебя её получающие, идём, зная, что Путь, указанный Тобою, самый верный!

Олег Чеглаков
Елена Рерих

Елена Рерих. Мощно звучит и сияет всеми цветами радуги Кристалл Огненный – Елена Рерих. Он ещё сокрыт для большинства, незрим и недоступен. Но дух, устремлённый в будущее, жаждущий познания Истины, непременно в сердце своём обнаружит и откроет этот чудесный Кристалл-Маяк, жизнь дающий каждому для всего необходимого в строительстве Нового Мира. Ярко горит в Нём Луч, в котором заложена идея и практика строительства Мировой Общины. Рядом сияет Луч, помогающий собирать Жемчуг и Нектар жизни для духа, устремлённого по Пути Эволюции, вставшего на Путь служения Общему благу. Кто-то найдёт в Её Лучах знание Новой Педагогики. Кто-то обнаружит Новую Астрономию. Кто-то овладеет искусством общения. Кто-то утвердит в своём сознании значение Великой Матери и важнейшее условие существования гармоничной жизни – равноправие и полноправие двух начал. Разнообразны будут знания Новой Эпохи. Но всех их объединит признание Иерархии Света и её значение в эволюции человечества и всех царств Земли и осознание роли и значения мысли. Так войдёт в жизнь в Новую Эпоху Огня и понятие Эпохи Мысли.

С каждым годом, месяцем, днём, часом и мгновением нарастает мощное звучание Кристалла по имени Елена Рерих. Нет строительства Нового Мира без этого благодатного Кристалла. А потому множество противоположных потоков вызывает Он в стане уходящего мира. Именно клеветники, умалители, исказители и хулители возвестят о приходе Нового Времени, с которым войдёт в жизнь человеческую Елена Рерих. Слава Тебе, Весть принесшая! Слава Тебе, Победительница! Слава Тебе, красоту Нового Мира возвестившая!

Олег Чеглаков

Великая и Прекрасная!
Земле будущее Подарившая,
К нему путь Указавшая,
Этим Путём прошедшая,
Высшей Радугой Засиявшая,
Неземному Огню родной Ставшая,
Малых всех любовью Согревшая,
Жестоких врагов Победившая,
Океан Сокровищ сияющих
Ты приблизила близко к каждому.
Если б только их люди увидели,
Стала б счастьем планета очищена.

Жанна Каитова

Елена Ивановна!

Тебе шлём дар сердец наших с признательностью и благодарностью за Твой неоценимый подвиг жизни всей на Благо Общее, на спасение Земли нашей, ради всех людей, бесповоротно решивших стать разумными, чтобы творить Благо во имя строительства Нового Мира – Общинного мироустройства на всей планете!

Битва земная за будущее Земли только нарастает. Тревожно в мире и мало Света видно вокруг. Многие смущены и не видят выхода. Но обманчива очевидность. И перед бурей-боем темнеет очень, но потом ясно и светло всем.

Ещё много боёв важных и опасных за будущее человечества впереди, но мы не дрогнем, как не дрогнула Ты, первой проложившая дорогу в Свет Новой Эпохи Мировой Общины землян!

Именно Твой пример даёт непоколебимую уверенность в победе всех лучших представителей Земли, дерзнувших примкнуть к непобедимому Знамени Сил Света во имя Культуры, во имя Общего Блага.

Виктор Сухарев

http://culture-into-life.ru/elene_ivano ... ashaetsia/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Е.И.Рерих в будущем
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-10-2019, 14:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28-03-2009, 00:45
Сообщений: 3630
Откуда: Калининград
На сегодняшний день мы знаем о Елене Ивановне очень мало. И если творчество и биография Николая Константиновича достаточно хорошо изучены: опубликованы практически все его литературные труды, существует много исследований, посвященных его искусству, общественной деятельности, Центрально-Азиатской экспедиции, археологическим изысканиям и т.д., то Елена Ивановна остается для нас пока «Terra Incognita». Это вполне понятно, прежде всего, из-за особенностей её Миссии, которая требовала определенных условий. И к тому же Елена Ивановна была человеком необычайно скромным. Всегда в тени, всегда на втором плане. Ни на одной из книг Учения не стоит её имя. Все литературно-философские труды изданы под псевдонимами. Она избегала говорить о себе, и даже по письмам её видно, что местоимение «я» встречается в них крайне редко. Оно не свойственно её стилю. Если Елена Ивановна пересылала кому-либо слова Учителя, все упоминания о себе либо вычеркивались, либо давались в третьем лице.
Какой была Елена Рерих?
Конечно, это был героический дух, чистая душа, преданный Иерархии Света человек!
«Елена Ивановна была красивой женщиной. Её лучистые карие глаза, тонкие черты лица, улыбка, пышные волосы, каштановые, с сильной проседью, румянец на слегка смугловатой коже, быстрая лёгкая походка – всё привлекало к ней. Её портрет работы сына, Святослава Николаевича, поразительно точен. Портрет работы В. Серова, хотя и художественно прекрасен, не показывает Елену Ивановну такой, какой она была. Её интеллект и высокая духовность были в полной гармонии с её красотой. Она вызывала глубокое почтение к себе, к её советам прислушивались американские художницы, писатели, и учёные, с которыми встречались Елена Ивановна и Николай Константинович…» – свидетельствует Зинаида Григорьевна Фосдик.
Святослав Николаевич Рерих – младший сын, вспоминает:
« Может быть, одно из ценнейших качеств Николая Константиновича и Елены Ивановны – это их постоянное активное устремление, которое выражалось в беспрестанной работе. Они трудились с самого раннего утра и до позднего вечера. Их работа менялась, они переходили от одного дела к другому.
Вот почему Николай Константинович и Елена Ивановна смогли оставить столько прекрасных трудов – бесконечное количество картин, книг, и кроме того, очень много организаций, которые разделяли их чувства и мысли.
Елена Ивановна всегда избегала не то, чтобы рекламы, но всего, что как-то оповещало бы и освещало её работу. Она хотела именно дать как можно больше, и всеми силами старалась это делать на протяжении всей своей жизни. Чтобы о ней писали, думали, говорили – это её совершенно не интересовало, поэтому она всегда избегала всех этих бесчисленных людей, которые хотели что-то о ней писать, что-то сказать, что-то осветить. Она это делало совершенно определённо, и потому осталось очень мало такого материала, но, конечно, мы можем судить о ней лучше всего по её книгам. Возьмите её письма – письма к друзьям, где освещаются очень интересные моменты жизни…»
Несущая Огонь (Ведущая).
Нести Огонь, дарить его всем людям и хранить его здесь на земле не так просто!
Но ты дошла, пройдя все испытания, и на страже мира встала, Ведущей став для всех!
Мудрость веков снисходит к нам, чтобы не дать нам забыться и заснуть вновь!
Твой героический пример горит пред нами огненной страницей на книге жизни и зовёт вперёд и нас подняться!

Юрий Николаевич Рерих и Святослав Николаевич Рерих о Елене Ивановне Рерих


(из архива И.М.Богдановой)

Трудно в нескольких словах описать дорогой и незабываемый облик. Описание жизни и творчества Елены Ивановны могло бы заполнить целые тома. Оставленные ею литературные наследия, её философские исследования, которые она вела на протяжении долгих лет, являются лучшим памятником этой замечательной жизни, посвящённой исканию творчества духа. Где и кто оставил такое богатство напряжённого труда? Нам, ближайшим и многолетним свидетелям её постоянной, углубленной работы, её чудесный облик светился особым горним светом. С самых ранних лет в ней жило сознание её призвания внутреннего знания, утверждающего существование иного мира. По мере того, как развивалось её сознание, эта уверенность крепла и стала для неё непреложным знанием. Ещё в молодые годы в России она углубленно изучала философскую мысль Востока, особенно Индии, которая её привлекала грандиозностью и особой логичностью своего построения. К этому времени относится ряд замечательных переживаний и ведений, о которых она иногда говорила, и которые навсегда оставили глубокий и неизгладимый след в её душе. Её духовный мир и искания нашли глубокий отзвук в духовном облике Николая Константиновича и исключительно гармонично отвечали его личным прозрениям. Многие из её видений отец запечатлел в своих картинах. Этот постоянный духовно-умственный обмен знания питал и обогащал их внутренний многогранный мир.

Многолетнее пребывание в Азии, путешествия по Средней Азии, Монголии, Тибету и Китаю, а затем долгие годы на Гималаях в Индии, общение с духовным миром этой чудесной страны, воплотились в её трудах. Елена Ивановна неповторяемо умела проникать в сущность философской мысли.
Её жизнь на Гималаях была наполнена ежедневным усиленным творческим трудом. Все часы дня даже многие часы ночи, посвящались этому внутреннему деланию. Трудно себе представить то напряжение, которое требовала эта работа. Для нас и для всех, кто близко с ней соприкасался, это духовное общение было как бы живым утверждением великих истин предвечной правды. Её жизнь горела как живой светильник, утверждая своим примером существование иного прекрасного мира, основание которого поведёт человечество к новым достижениям, к новым откровениям.

За всю свою земную жизнь Елена Ивановна всегда устремлялась в будущее, искала новых путей, новых решений земной правды и всегда приветствовала искателей этой новой жизни на земле. Она постоянно утверждала, что построение Нового Мира идёт, и что Новый Град будет создан трудом человеческим. Елена Ивановна всегда особенно подчёркивала значение человеческого труда во всех его проявлениях. Она глубоко любила свою Родину, пламенно верила в её великое призвание и прекрасное будущее. И в самые страшные годы великого ратного напряжения, непреклонно утверждала победный исход великой борьбы. Она твёрдо верила в братство народов, в возможность мирного сотрудничества и созидания, которое придёт через осознание культурных ценностей человечества. Вместе с Николаем Константиновичем она подняла Знамя Мира и активно участвовала в создании Пакта Защиты Культурных Ценностей. Их голос в предвоенные годы явился как бы предостережением идущих разрушений и утраты бесценных сокровищ. Изучение, оставленного ею наследия, займёт долгие годы. Вся её жизнь, весь духовный подвиг, явился утверждением той горней страны, о которой так прекрасно сказал великий поэт Литвы – Балтрушайтис:

Есть среди грёз одиноких одна
Больше всех на земле одинокая…
Есть среди стран недоступных страна
Больше всех для стремлений далёкая.
В радостный час неземной высоты
Эта грёза зарницею светится,
Счастлив, кто в недрах немой темноты
С этой искрой таинственной встретится.
В тёмном пути, по откосам земным
Всё изгладится в сердце, забудется,
Только она с постоянством живым,
Будто сон упоительный чудится.
Только она нас незримо ведёт
Каменистой тропой бесконечности,
Тихо, как мать над малюткой поёт,
О ликующих празднествах Вечности…

Гималаи, Индия
1956 г.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора ОКА поблагодарили: 2 lada7772 (09-10-2019, 18:25), Игорь (06-10-2019, 13:40)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Е.И.Рерих в будущем
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-10-2019, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04-02-2012, 22:15
Сообщений: 339
ОКА, спасибо, так на душе хорошо... Удивилась, у Вас оба сообщения даны 5.10. с разницей в 6 лет. СПАСИБО !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB