Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 18-10-2019, 04:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-04-2008, 00:54 
Не в сети
________________

Зарегистрирован: 07-12-2006, 20:49
Сообщений: 5731
Лилии Света, 10.
Воспитать в себе человека будущего очень не просто. Особенно в семейном кругу трудно установить общий баланс равновесия. Перед близкими ты беззащитен, и малейшее колебание одного тянет вниз всю достигнутую гармонию. Прямая иллюстрация - отношения учителя и учеников. Семья - это те же братство и школа. Недаром сказано, что человек, сумевший руководить семьей, может быть главой государства. Принцип один и тот же, и проблемы аналогичны. Лучше применять ненасильственные методы воспитания. Изобретательный ум найдет многое из арсенала народной мудрости. Глава семьи - и судья, и прокурор, и врач, и священник, и учитель. Нужно уметь помочь в нужную минуту.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-04-2008, 00:54 
Не в сети
________________

Зарегистрирован: 07-12-2006, 20:49
Сообщений: 5731
Лилии Света, 32.
Один из мудрецов сказал: "Мы произошли от совершенства". Потому в течение многих жизней, мучимое страстями и болезнями, переживая различного рода страдания духа и плоти, человечество очищает свою сущность от сора многовековых накоплений, идя к совершенству. Каждый человек ощущает нечто нечистое в своем сознании. Внешний мир отравляет его своими идеями. Зрение оказывается под давлением навязанных телевидением образов технократической цивилизации. Слух отравляется стереотипными фразами реклам радио и телевидения. А язык людей, как хорошо выдрессированный попугай, повторяет всю эту абракадабру. И все это вовлекает большинство людей в плотные покровы иллюзии и множит сети новых заблуждений. Моменты внезапного осознания как бы освобождают человека от всех этих влияний внешнего мира, и некоторое время он ощущает аромат радости свободы. Однако постепенно каждодневность вновь овладевает сознанием, ослабляя контроль воли. Рассудок диктует сознанию, что все должно происходить по инерции, без воздействия сознания. И в этом - самая главная ошибка идущего по Пути. Это проявление тамаса, невежества и лени, для которого новые ощущения человека полярны, не свойственны ему, поскольку они саттвичны. Но человек должен постоянно, беспрерывно, изо дня в день учиться, что-то преодолевать, побеждать, делая это так же, как не забывает он пить и есть. Постоянство внутренней работы создает устойчивую ауру чистоты и прилежания, поднимает сознание над будничной обычностью, воспитывает ощущение неповторимой значимости каждого мгновения жизни, дает ощущение и понимание тех возможностей, которыми насыщен каждый миг. Однако, это мгновение рассеется в Акаше, не оставив следа, если в него не вложить соль труда.
Да пусть дыхание каждого человека будет постоянной, беспредельной молитвой!
Да пусть без молитвы не будет дыхания!
Устремитесь к Богу! Сумейте осознать, что без Него жизнь невозможна!
Устремитесь! без всяких условий и размышлений рассудка!
Устремитесь! без жажды наград и выгод!
Отдайте Богу все, что у вас есть! Не скупитесь! Ибо, отдав Ему все - и дух, и душу, и тело, - вы станете частью Его, а значит, Им Самим. И всякая человеческая мера блаженства и знания потеряет свою силу, если вы все отдадите Ему. Если вы обидчивы, скупы, склонны к унынию, - вы не любите Бога и ваши вибрации не созвучны Ему. Представьте себя Им! Ощутите Великое Благоговение! Ощутите священный трепет! Ощутите прекрасное величие и торжественность Божественной Истины, в которой Он пребывает. Почувствуйте всем существом своим, каждой клеточкой своего существа, атмосферу Высшей Чистоты. Время дано не для того, чтобы его безжалостно и безответственно уничтожать. Время - всего лишь форма всенаполняющая. Чем же заполнить этот сосуд? Он слишком драгоценен, чтобы поместить в него мерзкое и безобразное. В таком сосуде должно быть только одно содержание - Бог, Священное Миробытие, которое каждое мгновение оживляет и благословляет миры. Сосуд сердца, Изумрудная Святыня Космоса, да будет пылать неугасимым Огнем Любви к Богу! Любовь - это уже Бог. Все качества Любви - это качества Бога. Умеющий любить - часть Бога, и все отданное Ему - это то, что имеет Он для вас.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-04-2008, 00:55 
Не в сети
________________

Зарегистрирован: 07-12-2006, 20:49
Сообщений: 5731
Лилии Света, 47.
Невероятно трудно удержаться на достигнутой высоте. Сознание и дух постепенно соскальзывают вниз, если не карабкаться постоянно вверх. Сознание и дух должны быть постоянно питаемы как молитвой, так и чтением высокодуховной литературы. Учение насыщено энергией чистой духовности, и поэтому читать его нужно методично, изо дня в день, без перерывов, словно принимая лекарство от будничности и бездуховности. Только свеча дает увидеть во тьме лицо друга. Сердце ждущее знает Образ Гуру и повторяет Имя Его непрестанно.
ВЛАДЫКО! ДАЙ КРЫЛЬЯ УСТРЕМЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ!
Увидевший Солнце знает, что оно никогда не может погаснуть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-04-2008, 00:55 
Не в сети
________________

Зарегистрирован: 07-12-2006, 20:49
Сообщений: 5731
Лилии Света, 278.
Углубление и заострение мышления будет утончением психической энергии. Там, где другой не сможет увидеть зачаток явления, агни-йог проследит весь путь. Живая Этика придает последователю качество адептов. Не сборник поэтических фраз, но суровое Учение Жизни, кристаллизуя которое, становишься человеком грядущего. Трудно переродить мышление. Оно склонно к инволюции. Нерадостный ум во всем видит смерть, печаль, разрушение, но ум свободный от хаоса и зла - легок и счастлив, и зачатки прекрасного он усмотрит во всем в первую очередь. Трудно, когда под боком змеиное гнездо. Чем выше постижение духа, тем яростнее хаос заявляет о себе. Нет лучшей школы, чем семья.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-04-2010, 16:57 
Не в сети
________________

Зарегистрирован: 07-12-2006, 20:49
Сообщений: 5731
Пространство Света, 228.
Преимущество простоты – в отсутствии самости и в удалении из поведения всех мешающих общению китайских церемоний. Простота не означает примитивности и безграмотности. Формы мышления, освобожденные от наростов самовлюбленности и самобичевания, наиболее рациональны и даже прагматичны. Но нужно опасаться панибратства и ложной дружбы, ведущей к выгоде новоявленных друзей. Простота – одежда мудрости, и за внешне бедной формой ее – тайник глубокого духовного опыта. Часто достижению мира света мешает пыль земной привычки, доставшейся от давнего прожитого. Прошлое – ржавая цепь, но очень крепкая. Нужно либо набраться сил, чтобы порвать ее, либо набраться терпения в ожидании, что она наконец проржавеет и разрушится сама собою. Обращение в простоту требует чуткости и сострадания и отказа от личин и масок амбициозности и лжевеличия. Новое оживает в удивлении ребенка, и быть детьми есть простота постижений.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB