Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 20-10-2018, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-03-2008, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23-01-2007, 00:47
Сообщений: 723
Книга находится в pdf-формате по адресу 1/Veil_Owen_Zhizn_vyshih_mirov.pdf (3,37 Мб).

Цитата:
[center]ЖИЗНЬ ВЫСШИХ МИРОВ
Г. Вейл Оуэн


Перевод с английского: Кияченко Н.В., Хатунцев Ю.А.

От редакции[/center]

«Что ждет нас после смерти?» . этот вопрос наверняка возникал у каждого из нас. «Оттуда еще никто не возвращался» . говорят скептики. Но значит ли это, что ответа мы не узнаем до тех пор, пока сами не окажемся по ту сторону завесы, отделяющей потусторонний мир от нашего? Отнюдь, ведь известны многочисленные попытки жителей иных, тонких, миров проникнуть к нам, сообщить нам истинные знания о происходящем в мире, послать лучик надежды на продолжение жизни и после смерти. В последнее время всё больше книг выходит на эту тему. Но все ли они достойны доверия? Вот что пишет об этом Е. И. Рерих: «…трудно даже представить себе тот поток книг, трактующих о жизни в Мире Тонком, который затопляет книжный рынок в Англии и в Америке. В Англии большим успехом пользовались книги на эту тему, написанные священником G. Vale Owen. Написаны они под диктовку духов. Два-три тома из этой серии «The Life beyond the Veil» у меня имеются, и должна сказать, что они заслуживают внимания. Несомненно, эти книги были даны под наблюдением Белого Братства. Многие методы употребляются Великими Учителями, чтобы пробудить сознание человечества. Каждой группе сознания дается то, что она может вместить, что ей ближе». („Письма Е. Рерих”. . Минск, 1992. . т. II, 3.12.37). И в данном случае мы сталкиваемся с посланиями, принятыми священником, сама вера которого не подразумевает общения с потусторонним миром.

В этих посланиях не только красочно описаны тонкие миры, но и дано теоретическое обоснование истинного положения вещей в нашем мире, показана связь миров и та неоценимая помощь, что неустанно, невзирая на наше неверие, оказывают нам жители Высших миров, даны практические советы по преображению жизни, указана цель и смысл существования на земле и в высших мирах.

Завершаются Послания описанием „великого Богоявления, призванного открыть цель всей нынешней эволюции, дабы мы могли стремиться к ее приближению с бoльшей уверенностью и пониманием”.

Е.А.Логаева

[center]* * *[/center]

[center]Вступительная статья
к английскому изданию
[/center]

Долгая баталия близка к победному завершению. Будущее может быть изменено. Будет еще немало неудач и разочарований, но финал уже предрешен. Те, кто смог соприкоснуться с истиной, верят и знают, что всякое новое откровение или вдохновлённое свыше писание, став достоянием широких масс общественности, одной лишь своею внутренней красотой и рассудительностью способно сокрушить предрассудки и искоренить всякие сомнения.

Ныне достоянием гласности становится откровение, которое нельзя не признать одним из самых чистых, возвышенных и содержательных; ибо оно, несомненно, исходит из светлого и прекрасного источника. Поистине, в нём чувствуется рука Господа!

Повествование это не нуждается в комментариях, ибо говорит само за себя. Но не судите о нём по одним только начальным главам, каким бы возвышенным языком они не были написаны; читайте, и вы увидите, как суть Послания постепенно раскрывается, подобно прекрасному цветку, всё более поражая своим великолепием. Оценивая силу и масштаб этого откровения, полагайтесь на общий настрой своего разума и души.

Для чего было Богу запечатывать источники вдохновения две тысячи лет назад? Почему мы должны верить в столь неестественное положение вещей? Не разумнее ли будет предположить, что живой Бог продолжает являть свою живительную силу и что новые знания продолжают поступать от Него к людям по мере развития и со-
вершенствования человеческого восприятия и повышения чувствительности очищаемой страданиями человеческой природы.

Существуют и многие другие аналогичные послания . различающиеся в деталях, поскольку в них могут описываться разные сферы потустороннего мира. Кроме того, стиль изложения зависит от степени просветлённости посредника, через которого передаётся послание; ибо каждый, кто пропускает сквозь себя свет, невольно окрашивает его в соответствии с собственным мировосприятием. Только чистый дух способен воспринять абсолютно чистое учение; и вряд ли кто-то, прочитав этот рассказ о небесах, усомнится в том, что передавший его человек должен быть настолько чист, насколько это вообще позволяет человеческая природа.

Те, кто путают слова и предметы, могут сказать, что м-р Вейл Оуэн почерпнул своё Послание из собственного подсознания. Но почему же многие другие ясновидящие описывали те же самые картины, что и Вейл Оуэн, пусть даже не всегда так же ярко и детально? Я сам кратко изложил в двух небольших книгах всё, что мне удалось собрать из разных источников о потустороннем мире. Мы оба ничего не знали о работе друг друга. И всё-таки я, прочитав его замечательную книгу, не обнаружил никаких серьёзных расхождений со своими собственными выводами и даже мог в значительной мере расширить и уточнить некоторые свои прежние познания. Разве подобное сходство было бы возможным, если бы первоисточником информации не была единая истина, переданная через вдохновение?

Начинается новая эра. И тем, кто немало потрудился над её приближением, вполне простительно испытывать чувство удовлетворения, видя, как истины, которые они отстаивали с такой убеждённостью, ныне привлекают к себе внимание всего мира. Разумеется, никто из них не требует признания своих заслуг, ибо каждый понимает, что он . только орудие в руках незримых, но в высшей степени реальных, мудрых и справедливых сил. И всё-таки человек не был бы человеком, если бы не радовался, видя, что ему на помощь идут свежие силы и что бесценный корабль жизни лег, наконец, на правильный курс.

Артур Конан Дойл

[center]* * *

ВВЕДЕНИЕ[/center]

Это Послание, переданное посредством автоматического (или вернее . вдохновенного) письма, подразделяется на четыре части, составляющие, тем не менее, одно логически связанное целое, что указывает на наличие плана, заблаговременно разработанного теми, кто решил передать его через меня.

Наиболее надёжным каналом для передачи первых сообщений была признана духовная связь, существующая между матерью и сыном. Поэтому первая часть Послания мне продиктовала именно моя мать. Эксперимент вполне удался; и моим новым учителем стала личность более высокого порядка . более философично рассуждающая и наделённая несомненным литературным талантом. Новый учитель называл себя «Астриэлем». Далее я был передан под покровительство Забдиэля, чьи послания, несомненно, следует отнести к более высокому научному уровню, а позднее . Арнеля, который взял на себя, как мне показалось, практически всю ответственность за налаженное общение. Послания Арнеля более насыщены информацией, нежели все предыдущие, носившие, судя по всему, подготовительный характер.

Относительно персонажей, передававших мне Послание, могу сообщить, что моя мать перешла в высшую жизнь в 1909 году, в возрасте шестидесяти трёх лет. Катлин, служившая духам «секретарем», умерла в возрасте двадцати восьми лет . примерно на три года раньше моей дочери Руби (она умерла в 1896 году в возрасте пятнадцати месяцев).

Существует мнение, что священники . люди, в большинстве своём, весьма доверчивые. Однако получаемая нами подготовка в плане критического восприятия информации, напротив, превращает нас в людей, наиболее скептически настроенных по отношению к любым новшествам, если речь идёт об открытии каких-то новых истин.

Наконец я начал получать ответы на свои вопросы. Сначала моя жена развила в себе способность к автоматическому письму. Затем и мне . через ее посредство . было предложено посидеть спокойно за столом с карандашом в руках и постараться записать те мысли, которые придут в это время мне в голову . не как следствие моей собственной умственной деятельности, но как бы извне, от какого-то постороннего мыслящего существа. Справиться с сопротивлением собственного разума мне удалось не сразу, но в конце концов я стал ощущать, что окружён друзьями, которые искренне желают общаться со мной. Они никоим образом не подавляли и не подчиняли себе мою волю, просто их желания становились для меня с каждым днём всё более очевидными.

Наконец я решил, что должен дать им возможность, ибо я чувствовал, что они желают мне добра. И вот однажды после вечернего богослужения я остался в ризнице и, не снимая сутаны, сел за стол и взял в руки карандаш.

Первые четыре или пять посланий представляли собой бессвязный набор слов. Но постепенно фразы становились всё более осмысленными; и в конце концов я начал получать более или менее разборчивые тексты. С этого времени моё мастерство совершенствовалось с каждым практическим занятием. На нижеследующих страницах я предлагаю читателю ознакомиться с результатами моих трудов.

Г. Вейл Оуэн
Осень, 1925


Обсудить книгу можно в теме "Община Оуэна".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB