Интернет-община

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания.
Текущее время: 10-09-2010, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деятельность общины
Новое сообщениеДобавлено: 21-06-2010, 23:13 

Об общине можно говорить тогда, когда её члены отождествляют себя с ней.
Этому способствует совместная деятельность.
Пока наша совместная деятельность выливается только в создание общины и утверждение её документов.
Какую совместную деятельность Вы думаете должна осуществлять община, отличающуюся от деятельности разрозненных индивидов?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Деятельность общины
Новое сообщениеДобавлено: 22-06-2010, 08:21 

Ирбис писал(а):
...
Какую совместную деятельность Вы думаете должна осуществлять община, отличающуюся от деятельности разрозненных индивидов?

Хороший вопрос ,мы отвечали на него во внутреннем разделе,можно ,а лучше сказать нужно высказаться по этому вопросу публично. Что и сделаю в ближайшее время.

Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 22-06-2010, 09:19 

Дальний писал(а):
Ирбис писал(а):
...

Хороший вопрос ,мы отвечали на него во внутреннем разделе,можно ,а лучше сказать нужно высказаться по этому вопросу публично. Что и сделаю в ближайшее время.

НЕобъятный океан деятельности!...А частности уже сейчас просятся, заслоняя долгосрочные проекты. Я, например, был бы очень благодарен, если бы для Центра Н. Уймона к 12-24 июля были собраны из инета образцы деревянного зодчества, узоры, маски, утварь. Что-то хочется делать уже сейчас. Инструмент везём. Могут быть уроки мастер-класса. Как известно, что ремесла вдохновляют. Кроме этого ещё полно вариантов деятельности, включая совместное редактирование литературного электронного альманаха, разработки туристических маршрутов, выращивания полезных трав и деревьев...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 22-06-2010, 19:00 
Администратор

ОКА писал(а):
Я, например, был бы очень благодарен, если бы для Центра Н. Уймона к 12-24 июля были собраны из инета образцы деревянного зодчества, узоры, маски, утварь. Что-то хочется делать уже сейчас. Инструмент везём. Могут быть уроки мастер-класса.

А кто режет? И как будем собирать образцы - здесь выкладывать, на форуме? Что предпочтительнее - какие-то поделки, или резьба для украшения домов и других построек, или что?

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 23-06-2010, 18:21 

Ирбис писал(а):

Для начала отмечу два основных аспекта деятельности Общины.Условно назвав их внутренним и внешним.

Так как нас физически разделяют тысячи километров внешний аспект деятельности может быть не таким активным как хотелось бы,но и он может иметь место в достаточной и присущей только ему полезности.

Затрону особенно важные моменты совокупности в физической деятельности.Часто на словах люди выглядят достойно,но как коснись самого малого дела с продвинутого говоруна слетает его просвещённость в Учение и он в лучшем случае выгладит несостоятельным и несоответствующим.

То есть именно практические дела показывают насколько чело век в действительности продвинулся на Пути самосовершенствования и служения эволюции.

Спектр дел может быть широк но опять таки не количество дел является критерием полезности Общины для Общего блага.Придёт время и мы найдём куда на физическом плане приложить свои объединённые усилия.Как правило всё начинается с малого.На Общинной экономике и в практической взаимовыручке могут задействоваться пробные камни.

Не малоценным продуктом может являться и качественно коллективно сформулированные мысли как и пример гармоничных взаимоотношений таких разных и в тоже время таких близких единомышленников.Отсюда можно перейти к внутреннему аспекту деятельности Общины.

Мы знаем что внутреннее является императивным и влияющем на внешние в том числе и физическое изменение.Совместная деятельность взаимно совершенствующая сознание является первостепенной и архи важнейшей целью.

Только в Общинной организованности происходит ускоренное преображение и объединение со своим высшим "Я".

Только в Общинных взаимоотношениях суть Братства будущий строй Нового Мира проявляется во всей полноте.

То что может казаться малозаметным ,например трансмутация негативных качеств и переход их в свою противоположность является несоизмеримо более значительным чем самые бурные и гигантские мероприятия.

Общинная совместная внутренняя деятельность обладает лучшими рычагами в взаимно укреплении своих доспехов и в взращивании Нового человека.

Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 23-06-2010, 22:11 

Дальний писал(а):

Спектр дел может быть широк но опять таки не количество дел является критерием полезности Общины для Общего блага.Придёт время и мы найдём куда на физическом плане приложить свои объединённые усилия.Как правило всё начинается с малого.На Общинной экономике и в практической взаимовыручке могут задействоваться пробные камни.
То что может казаться малозаметным ,например трансмутация негативных качеств и переход их в свою противоположность является несоизмеримо более значительным чем самые бурные и гигантские мероприятия.
Общинная совместная внутренняя деятельность обладает лучшими рычагами в взаимно укреплении своих доспехов и в взращивании Нового человека.

Считаю, что тяга к творчеству подспудна сидит в каждом. Касание разных людей к разным материалам (камням, кудели, дереву, фитоматериалам) вызывает симпатические токи. Демонстрация "кухни" или открытая совместная работа приводят эти чувства в трудовой энтузиазм. во время работы появляется много побочных эффектов, как-то дополнительное прослушивание музыки, аудио-книги, просмотр фильма... Учитель и ученик отрабатывают и эти отношения. Применительно к УД, есть все условия для таких кустарных мастерских. Камни, лесная и корневая скульптура, пиломатериал, травостой и пр. посылать надо на темы Шамбатиона, Алтайский музей народного творчества для широкого обозрения всех приглянувшихся образцов, фрагментов зодчества, оккультных узоров резьбы, вышивки и пр. Давно жажду резать, живописать, шлифовать и прочее. Добавлю, что там - иначе нельзя! Трудиться в любимом направлении полезно заразительно.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 27-06-2010, 14:54 

ОКА писал(а):
...Давно жажду резать, живописать, шлифовать и прочее. Добавлю, что там - иначе нельзя! Трудиться в любимом направлении полезно заразительно.

Я тоже, но... в Учении сказано о важности понимания момента и быть на главном направлении и потому будет помощь тем, кто приносит наибольшую помощь Общему Благу. И потому сейчас, внутренне очень недовольный собой, ищу для себя наиболее лучшее применение. Другими словами, раздумываю над текущим моментом и ищу куда бы приложить свои силы...
Самый быстрый ответ - создать газету или журнал, но... не то.
Но может быть портал, на котором можно будет рассматриваться наше время.
Т.е. был период форумов, теперь, как мне кажется, нужны уже не просто дискуссии, обсуждения и обучение начинающих, а выкладывать серьёзные материалы. Искусство художников, статьи профессионалов, очерки публицистов, книги писателей, репортажи с мест событий, путевые заметки, художественные и документальные фильмы, даже научные разработки... Но с одним важным уклоном - строить и утверждать новое с точки зрения Учения!
В моём понимании - это отойти от формата стенгазеты, каковыми были и остаются наши форумы, и прийти к формату художественно-публицистической деятельности. Стать тем, чем были в своё время наши толстые журналы "Новый мир", "Наш Современник" и т.д.

Как вам такие размышления?

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 27-06-2010, 15:22 

Migrant писал(а):
Т.е. был период форумов, теперь, как мне кажется, нужны уже не просто дискуссии, обсуждения и обучение начинающих, а выкладывать серьёзные материалы. Искусство художников, статьи профессионалов, очерки публицистов, книги писателей, репортажи с мест событий, путевые заметки, художественные и документальные фильмы, даже научные разработки... Но с одним важным уклоном - строить и утверждать новое с точки зрения Учения!
В моём понимании - это отойти от формата стенгазеты, каковыми были и остаются наши форумы, и прийти к формату художественно-публицистической деятельности. Стать тем, чем были в своё время наши толстые журналы "Новый мир", "Наш Современник" и т.д.

Очень хорошая идея! полностью поддерживаю Вас. Мне кажется это будет Шагом Вперед! У меня тоже в последние дни в голову приходят мысли об ограниченности форумов...А на портале можно будет подключить и заинтересовать много деятельных, творческих людей. В этом случае перед нами откроется необъятная широта действий, возможностей, все направления деятельности - будь то искусство или наука - могут перекликаться между собой, и т.о будет происходить Синтез, который так необходим для понимания мироздания!

Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 27-06-2010, 15:33 
Администратор

Migrant писал(а):
Т.е. был период форумов, теперь, как мне кажется, нужны уже не просто дискуссии, обсуждения и обучение начинающих, а выкладывать серьёзные материалы.

А кто мешает помещать эти серьёзные материалы на форуме, тем самым дав новый импульс развитию самого форума?

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 27-06-2010, 18:55 

Кэт писал(а):
Migrant писал(а):
Т.е. был период форумов, теперь, как мне кажется, нужны уже не просто дискуссии, обсуждения и обучение начинающих, а выкладывать серьёзные материалы.

А кто мешает помещать эти серьёзные материалы на форуме, тем самым дав новый импульс развитию самого форума?

Имея, на руках перспективу.....(страшно сказать сколько тысяч лет), чего бы не начать делать всё, что отвечает и Плану и нашим искренним чувствам? Доколе будем побираться по чужим столам и грантам? Вообщем, я приехал с этой горячей мыслью.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 27-06-2010, 22:48 

Кэт писал(а):
Migrant писал(а):

Да никто не мешает. Только и рождение этим мыслям-то моим - сроку всего ничего. То есть хожу и думаю, а пока и не знаю с чего начать. Я же в компьютерах плохо смыслю, всё больше в других областях. По образованию я журналист, ну и есть побочные увлечения - живопись, дизайн, фотография, поэзия (правда поэтическая муза моя дрыхнет так, что святых выноси), чуток литература.

Так что давайте коллективно предлагать идеи. Думать все вместе.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 28-06-2010, 14:42 

Migrant писал(а):

Я тоже думал об этом. Думал журнал, газету... мысль мне нравится, но точно знаю, что не хочу заниматься технической организацией этого процесса. Написать может статью или распространить - другое дело.
А вот насчет форумов - не соглашусь. Форум, на мой взгляд, наиболее пробуктивная форма общения в интернет на сегодня в контексте тематики обсуждаемых вопросов.Он выгодно отличается от чатов, у опонента есть время подумать и эти мысли по тематекам потом могут найти и почитать другие. Кроме того это не есть голое выкладывание публицистики, а возможность живого диалога - это, на мой взгляд, очень важно. И даже более того, польза от такого диалога чаще выше, чем от любых публицистик.
А что до остального, то тоже думаю, что это должно быть: картины, фотографии, статьи (как разнобросные, так и планомерно направленные на рассмотрение каких-то актуальных вопросов). Это в принципе не сложно организовать. Разве что картины и фоторгафии могут занять прилично места на хостинге, что потребует дополнительных затрат и может привести к излишней затратности проекта. В этом смысле о размещении фильмов, по-моему, лучше вообще не думать, - в лучшем случае обсуждение и ссылка на другой сайт. Если бы денежные ресурся не были ограничены, тогда конечно да :)
Кстати я не раз думал о форме размещения разного рода статей и книг. Честно говоря пришёл к выводу, что в 99% случаев выкладывать постранично он-лайн (за исключением реально мелких) побуждает лишь желание занятия топовых мест в рейтингах. Ведь за каждое посещение страницы насчитывается бал, а чем больше страниц, тем больше балов. В этом смысле размещение текстов в архивах экономит место-деньги (как размещающемУ, так и скачивающему пользователю), но не приносит статистической поплярности. Замечу, что в подавляющем большинстве случаев люди, размещающие тексты онлайн, не предоставляют альтернативного варианта "скачать этот тескт в архиве", что лишь подтверждает высказанную мысль...

Последний раз редактировалось Ирбис 29-06-2010, 09:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 28-06-2010, 16:06 

Ирбис писал(а):
В этом смысле размещение текстов в архивах экономит место-деньги (как размещающемУ, так и скачивающему пользователю), но не приносит статистической поплярности. Замечу, что в подавляющем большинстве случаев люди, размещающие тексты онлайн, не предоставляют альтернативного варианта "скачать этот тескт в архиве", что лишь подтверждает высказанную мысль...

Мне кажется оптимальным и размещать и самому удобно скачивать файлы в Word-овском формате. Такой файл и распечатать идеально удобно.
Выкладывание текстов в архивах имеет недостаток: файл в архиве НЕ индексируется поисковиками. То есть любой поисковик знает только название архива, но не индексирует текст внутри.
Я иногда выкладываю на сайт файл не архивированный и рядом архивированный. В этом тоже есть смысл.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 28-06-2010, 18:58 

Migrant писал(а):
...
Я тоже, но... в Учении сказано о важности понимания момента и быть на главном направлении и потому будет помощь тем, кто приносит наибольшую помощь Общему Благу. И потому сейчас, внутренне очень недовольный собой, ищу для себя наиболее лучшее применение. Другими словами, раздумываю над текущим моментом и ищу куда бы приложить свои силы...
Самый быстрый ответ - создать газету или журнал, но... не то.

Наши публичные размышления не редко отражения самых актуальных процессов в индивидуальном сознании. Хорошо когда эти процессы в унисон коллективной ведущей идеи. Ваши идеи могут гармонично сочетаться с задачами и целями например этого форума. Он не стеснит и не ограничит выражение Вашего творчества, он может этому только способствовать. Конечно у каждого человека есть лучшее предназначение максимально полезное для Общего блага, когда человек сознательно исполняет свою дхарму, мир и гармония в его душе самым благостным и полезным образом влияет на окружающий его мир.

Хочу акцентировать назначение этого форума, что бы лучше понять Вас Migrant и быть понятым Вами. Почему, потому что я солидарен с Вашими размышлениями если говорить о обычных функциях форума и то учитывая то что написал Ирбис. Когда поверх обычных полезных функций форум обладает лейтмотивом развиваться как Община, тогда это особый разговор.

Напишу несколько аляповато, но надеюсь, суть Вы поймёте. Во-первых, приветствуется Ваша реализация в творчестве, привнесение Вашего таланта и труда в Общее благо. В том числе и осуществление своей изначальной индивидуальной миссии в служении эволюции.

Во-вторых, Ваша реализация, как и каждого, как настоящего Общинника с моей точки зрения несёт в себе не меньше значительности чем то, что обозначено в первом пункте. С моей точки зрения это даже сложней, а точнее актуальней, то что принесет больше всего пользы эволюции сейчас. В-третьих, как уже отмечал, эти два устремления гармонично сочетаются.

Что я этим хотел сказать, что возможно мы недооцениваем значения строительства Общинных взаимоотношений не уравновешивая этой внутренней работой внешний труд ,больше ищем внешнего проявления нашего труда. Когда внутренний труд «умное делание» и утончение психожизни, развитие Братских и гармоничных отношений с единомышленниками являются чрезвычайно важным для эволюции делом, сложным и пока не по силам в обозримом пространстве. И это развитие Общинных отношений может только способствовать физическому проявлению разнообразного творческого труда.

Ответить с цитатой  
Новое сообщениеДобавлено: 29-06-2010, 05:48 

Молодец, Наш Дальний и близкий Друг! Мне очень близка Твоя толерантная позиция и глубокое понимание психодинамики внутренней жизни, перетекающей в нашу совместную и индивидуальную деятельность.
Мы все несовершенны, и, чем больше это осознаем, тем плодотворнее развиваемся. Идя вместе Мы как тот самый Веник из русской сказки, прутики которого не сломаешь пока они вместе, а не врозь!
Давайте понимать и ценить эти моменты нашего единства во времени, пространстве и Духе!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]