Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 17-12-2017, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кровавое воскресение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11-05-2015, 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 500
Очень часто Царя обвиняют в гибели людей которая произошла9 января 1905 года. Это одно из многих обвинений, которое рассыпалось в прах при изучении архивных данных, которые были недоступны ранее. Все обвинения императора Николая второго были построены на измышлениях тех, кто стремился любой ценой погубить Россию. Не будем показывать пальцем на наших Европейских и заокеанских друзей, которые и сегодня пытаются использовать те же методы и с той же целью.
Хроники "Кровавого воскресенья". О ранее неизвестном. Часть вторая.

Ссылка на первую часть: http://ok.ru/rossiyanas/topic/63782412809615

Трагедия, произошедшая 9 января 1905 года, была предрешена еще задолго до самого шествия. Убедив рабочих в том, что они идут спасать Царя от захвативших власть капиталистов, революционеры готовили Петербургу "Кровавое воскресенье". Так называемая "мирная демонстрация" не обошлась и без заранее подготовленных запасов оружия:

"На воскресенье Гапон назначил шествие к Зимнему дворцу. Гапон предполагает запастись оружием".

Из письма С. Гусева В. Ленину, ЦПА ИМЛ, ф. 2, оп. 5, ед. хр. 102.

Революционные движения хотели использовать народное шествие в своих целях. Ситуацию в столице надо было раскачать любым способом. Далее будет приведена цитата из советского источника, опирающаяся на архивные документы царской агентуры от 8 января:

"По полученным агентурным сведениям, предполагаемым на завтра, по инициативе отца Гапона, шествием на Дворцовую площадь забастовавших рабочих намерены воспользоваться и революционные организации столицы для производства противоправительственной демонстрации.

Для этой цели сегодня изготавливаются флаги с преступными надписями, причем флаги эти будут скрыты до того момента, пока против шествия рабочих не станет действовать полиция; тогда, воспользовавшись замешательством, флагоносцы вынут флаги, чтобы создать обстановку, что рабочие идут под флагами революционных организаций.

Затем социалисты-революционеры намерены воспользоваться беспорядком, чтобы разграбить оружейные магазины по Большой Конюшенной улице и Литейному просп[екту].

Сегодня, во время собрания рабочих в Нарвском отделе, туда явился агитировать какой-то агитатор из партии социалистов-революционеров, по-видимому студент С-Петербургского университета Валериан Павлов Каретников, но был рабочими избит.

В одном из отделов Собрания в городском районе та же участь постигла известных Департаменту полиции членов местной социал-демократической организации Александра Харика и Юлию Жилевич (Записка Отделения 3 сего января за № 6).

Докладывая об изложенном вашему превосходительству, присовокупляю, что возможные меры к изъятию флагов приняты."

Революция 1905 – 1907 гг. Документы и материалы. Начало первой русской революции (январь – март 1905 г.). М., издательство АН СССР, 1955. С. 35.

После всего выше приведенного шествие началось вполне закономерно:

"Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно отослал рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их".

Из «История моей жизни» Гапон.

Первое столкновение рабочих и революционеров с войсками случилось у Нарвских ворот. Мнение о его причинах также разнятся. Гапон в своих воспоминаниях утверждает, что казаки спонтанно начали атаку на манифестантов. С другой стороны, непосредственный очевидец событий, генерал-майор Рудановский, говорил об открытии огня со стороны рабочих, а точнее со стороны вооруженных революционеров, находившихся в их рядах.

"В это время был тяжело ранен (по сведениям, сообщенным полицмейстером Нарвского отдела) рабочими помощник пристава Петергофского участка поручик Жолткевич, а околоточный надзиратель убит (примечание: по другим сведениям пулей казенной винтовки)".

Взято из "Начала первой русской революции", Рудановский.

Существует мнение, что фраза о "казенной винтовке" подтверждает тот факт, что первыми открыли огонь солдаты, случайно попав в своих же чинов. Однако вопросов к этой версии добавляет тот факт, что эти выстрелы были первыми, то есть еще до больших залпов, которые объявляло командование. Значит, согласно этому утверждению, первые два выстрела были произведены без приказа командования и попали прямо в чинов армии и полиции. Никаких данных о том, что солдаты начали стрелять ранее этого момента в достоверных источниках нет. К тому же, учитывая тот факт, что революционерам оружие шло массово и со всех возможных источников (см. ГАРФ ф. 826), то появление у них "казенной винтовки" уже не становится чем-то невообразимым.

Всего через несколько часов после первых выстрелов целые районы Петербурга наполнились баррикадами, которые якобы заняли еще пару дней назад стоявшие у станка рабочие, вооруженные винтовками из ограбленных оружейных магазинов. Что лишний раз добавляет веса сведениям царской агентуры о готовившемся террористическом акте.

К вопросу о числе жертв трагедии 9 января 1905 года стоит обратить внимание на относительно недавнюю с момента происшествия оценку советским источником от 1922 года. На основе тогда еще свежей документалистики большевик В. Невский в своей статье в журнале "Красная летопись" писал, что число погибших не превышало 150-200 человек (источник: "Красная Летопись", 1922. Петроград. Т.1. С. 55-57). Эти числа в разы ниже приводимых в более поздних советских источниках.

В довершение стоит сказать, как на это событие отреагировал сам император, находившийся в момент трагических событий в Царском селе и долгое время не знавший о происходящих событиях. На съезде рабочих от 19 января 1905 года Николай II официально обязался выплатить 50 000 рублей жертвам "Кровавого воскресенья" (из "Очерки по истории СССР". Хабаровск, 1941, страница 245).

История "Кровавого воскресенья" служит наглядным примером использования народных масс против них же самих. И лишь правильное понимание и осознание этой трагедии позволит сделать правильные выводы в будущем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кровавое воскресение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-11-2017, 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-10-2017, 22:41
Сообщений: 5
Аметиста, спасибо за информацию. Сейчас вскрывается вся ложь, новые рассекреченные данные о Царе и его правлении:

http://за-царя.рф/


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Гуаньинь поблагодарил: Аметиста (27-11-2017, 21:10)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кровавое воскресение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-11-2017, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 500
Пожалуйста. Рада, что вам пригодилась тема.........
А вы прочитали книжицу Ильи Сургучева "Детство императора Александра Второго"? Я ее выкладывала на страницах этого форума.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB