Вега писал(а):
Здорово! То есть Вы стояли у истоков этой организации. Какие сообщения делали? В каком русле вели преподавательскую деятельность? По каким программам работали? Вы печатались в сборниках, если да, то в каких? у меня есть многие.
Самое начало. Даже ещё не сборники, а какие-то брошюры со скрепками, но под шапкой АСТУР. "Живая Этика и система самореализации личности.", "Система комплексного непрерывного образования" ( научн. раб. И.О. Бестужев-Лада), три круглых стола П. Мельготченко, Т. Красавина и В.Петров готовили по разделам дошкольного, школьного и воспитания в социуме доклады-рекомендации зам. министру нар. образования В. Асмолову...Много чего было...И русло было и предметов громадьё...В трёх школах одновременно и одном детском садике два года...Своих детей некогда было увидеть.
ОКА писал(а):
Побывав на Алтае по командировке от нашей ИО, подготовил и навёл мосты сотрудничества всех, кто там живёт и дорожит АСТУР с НДД ПВА. Но мелкие сплетники и клеветнички сумели и там помешать процессу. Пока всё заморожено. Верю в жизнеспособность нашего общего детища в подходящих и благоприятных условиях.
Вега писал(а):
Ух ты! от интернет-общины можно ездить в командировки! Это хорошо. Так виртуальное пространство превращается в реальность!
Расшифруйте пожалуйста аббревиатуру НДД - что это такое - организация? движение? как связано с учителями? Ведь Лебедевы педагогами не являются - но идейными вдохновителями -да. Только, мне кажется, им больше по сердцу собственное самосовершенствование, а не судьбы учительства в широком масштабе.
Представьте себе, было и такое в нашей недавней "стори"...Но не будем об этом, потому, что это грустная страница по своему последующему ходу. НДД - Народная Детская Деревня - воспитательный образовательный проект, поддержанный лично Е. М. Примаковым, предполагал развить начатое Великой семьёй "Тысяча беспризоников спасут Россию"...
Возник в результате освоения рериховцами серии Книг "Знаки Света"...Тоже пока грустное проодолжение...Про Лебедевых я скажу в личке, но на момент нашей последней встрече, они и их близкие встретили идею сотрудничества оптимистично и ничто не мешало совершению следующего шага...
Цитата:
Какое наше общее детище в подходящих условиях Вы имеете в виду? Работу учителей? - ее огромная ГОРА. НА Алтае очень много талантов, но внедряться в воспитательную и образовательную среду с Благими Идеями о Человечестве без учета исторических культурных традиций нельзя. Это только мешает. Да и ЯДРО ДОЛЖНО БЫТЬ у любой организации СИЛЬНЫМ и ЦЕЛОСТНЫМ!
Конечно, псевдорериховцы наломали много дров, создали и создают отрицательный образ сектантов. И население реагирует соответственно, защищая духовный базис. Но это в прошлом. Перефирия страдает от административного произвола закрытия сельских школ, слепых и антиобразовательных директив Фурсенко...Но ШБ будет - потому как пробил её час. Теперь я точно знаю, что помимо "ядра" должна быть полная самоустремлённость к выбору, абсолютная любовь к проекту, детям и боезапас терпения стайера. Эту "гору" надо родить, в том числе и при помощи интернет пространства. Возможно, что этим мы стали сейчас заниматься. Пока были только намётки и маниловские вздыхания ряженных педагогов. Алтай ждёт урочного часа и готовых к подвигу! Почему бы нам не быть таковыми?