Восток писал(а):
А про то, что Вы проблему решаете - за счёт привлечения широкого круга внимания других людей. А это уже интересно - откуда ноги растут.
Каждый ищет свой путь решение вопросов на интересующую его тему.В данном случае был выбран вариант создание темы на форуме(то есть привлечения людей) чтобы узнать, что это значит если это вообще что-то значит.
Еще я получил на тот же самый вопрос вот такой ответ,но с другого форума:
"Подвеска будет значить только то, чем Вы сами её обозначите. Вероятно, это будет именно память о подарившем.
Что касается символики, то это довольно позднее изображение Вифлеемской звезды.
Так-что, подарок вполне рождественский.
В более классическом исполнении (и более древнем), это была четырёхлучевая звезда с крыльями. Где звезда обозначает - понятную информацию, а крылья - информацию принсённую (весть). Этот "символ вестника" вполне возможно восходит и к шумерским временам (временам аннунаков). По крайней мере, Гермес (Меркурий) тоже символизировались крыльями и нередко представлялся четырёхконечной звездой.
Вифлеемская звезда, это тоже, по суити, "вестник", но в более поздние времена её иконография стала больше напоминать схематического голубя, то есть - Святой Дух (как на медальёне).
Впрочем, приблизительно так же изображались и кометы, тоже считавшиеся "вестнками".
Щит - вольная прорисовка геральдического английского, иногда именуемого норманским щитом или "хаттером" (щит конника против огнестрельного оружия).
Штука довольно эклектическая, бусины там тоже с готическим орнаментом.
Я не уверен, что на обороте именно черепа, но их бы христианин изображать не стал, это скорее причуда мастера, приверженца готического стиля.
Впрочем, черепа, как символ, стали пугать христиан только в позднем средневековье, что связано с борьбой против европейского язычества, а в эпоху Христа, череп ничего противоестественного собой не представлял. Голгофа, это же тоже - череп..."(c)Человек Х.
Никто не ищет здесь мистики.Я воспринимаю это как подарок, который мне нравится. Но ничего так просто не бывает )