Helga писал(а):
Спаибо, Лиафин!
Лиафин писал(а):
Ну, мое предложение все то же...для начала познакомиться друг с другом ближе...может быть организовать встречу или какие-то действия,призванные сплотить людей...
проникнуться друг другом,знать и чувствовать друг друга, довериться...
Согласна о действиях, способных сплотить людей!!!
Предложите, другие кроме желания открытости, доброжелательности и неосуждения.
Физическая встреча вряд ли реальна... да и не так важна, по-моему... люди здесь в основном взрослые и не бойскаутского тусовочного возраста...
Цитата:
Не на словах или от того, что так надо...а просто по сердцу...
Именно так!
Цитата:
О каком единении может быть речь, когда люди красиво рассуждают но с разных полюсов...и шага навстречу друг другу не сделают:)
Возможно, Вы о себе....
Цитата:
Пока на форуме есть отчуждение, вряд-ли получится объединиться... И никакой совет старейшин здесь не поможет,потому что будет тонкая натянутая струна... И она будет тянуться до тех пор, пока что-то не исчерпается, не разрешится или кто-то не уйдет... Но само собой это не разрешится... Только руками человеческими...
в любом случае, любые действия, как мне кажется, лучше чем бездействие:)
Совершенно согласна.
Цитата:
Ответный вопрос:
А что предложите вы, Хэльга??????
Добрую волю к сотрудничеству.
Нет иных слов, хоть, может, и вновь скажете о лозунгах и красивых словах...

Ну, Хэльга, я думаю, вы уже все за меня предложили)
Насчет бойскаутского тусовочного возраста – души вообще не имеют возрастов) ну, по крайней мере, тусовочных - так точно
Встреча не обязательна, как я раньше и писала… Можно ограничиться совместной работой…
Но несомненно встреча была бы очень значимой… Увидеть друг друга, поговорить, познакомиться – это колоссальный акт доверия… Сложный и одновременно действенный.
Возможность взглянуть человеку в глаза стоит многих страниц переписки. И ни для кого это не секрет…Психологически доказано, что объятия – это лучший способ сблизиться людям… кроме всего прочего это один из хороших способов наладить духовную связь, прочную и основанную на любви и симпатии.
То, что доктор прописал!
Цитата:
Возможно, Вы о себе....
Это я обо всех и не переходя на личности;)
А вообще..у меня сейчас возникла идея….
Что бы сблизить людей и помочь и познакомиться друг с другом….почему бы не устроить что-то наподобие тайной почты…
Где люди бы могли пообщаться друг с другом не указывая своего ника, возраста и пола… И каждый бы писал о себе в м.р.
Т.е. общение было бы свободным от стереотипов.
Например, небольшими письмами, где можно было бы делиться размышлениями мнениями или впечатлениями.
И лишь по окончании переписки узнали бы кто с кем переписывался и авторство сообщений) Конечно, стиль письма угадывается…но это излишки...
Как-то так…
Не скажу,что идеальная идея…но может что-то из нее покажется интересным