Огонь у Порога писал(а):
Чем больше будем цитировать
Тем ближе к цели будем приближаться...
Внешнее единение в общих делах и проектах, я думаю, обязательно должно основываться на внутреннем единении людей.
Например, на основе АЙ – как пути сердца.
И, по-моему, как раз, контакт с текстами Учения приближает к такому внутреннему единению, когда на первом месте – Путь и Учитель, а внешняя деятельность естественно окружает эту основу, этот стержень.
Без стержня внешние дела обречены.
Поясню свою мысль:
Постоянный контакт с текстами Учения (чтение цитат, размышление, беседы о них) – привносят в наши микрокосмы необходимые для духовного возвышения и роста, энергии и огонь. Их накопление в нас, со временем, становится магнитом для притяжения эволюционных сил и Помощи из пространства.
Поднявшись, в результате такой работы, в себя высших – мы, на этом высшем уровне имеем возможность единения с такими же людьми этого уровня.
Именно о таком единении, я думаю, столько сказано в Учении – которое не зашатается ни при каких условиях и такая группа будет представлять из себя Одно и все дела такой группы будут очень успешны и мощны.
«Имейте также в виду, когда в книге «Живой Этики» говорится о необходимости единения, то, конечно, указывается не внешнее единение, но единение или гармонизация сознаний, которое не может совершиться в одночасие. Такое объединение требует общую основу высокой нравственности и полное признание единства Иерархического Начала, следовательно, и совершенную преданность, которая учит нас прежде всего распознаванию.
Но хаотическое смешение самых разнородных элементов только потому, что они наклеили себе ярлык «оккультизма», недопустимо...
Неужели бесформенная куча есть цель даваемого Учения? Природа – наш лучший учитель, и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает свои соседства во всех царствах своих. Есть растения, которые никогда не будут расти вместе, и, тем не менее, каждое из них полезно на своем месте или почве. » (23.10.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2)Я говорю о необходимости истинного фундамента, который необходимо так же строить всем вместе, кто понимает нужность этого.
Если смотреть на вопрос Единения с точки зрения АЙ.
И далее, вести работу по Единению параллельно: и внутренней работой и внешней.