Интернет-община "Содружество"
http://ay-forum.net/

Общины мира
http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=115&t=1878
Страница 1 из 1

Автор:  Edvardas [ 26-03-2009, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Общины мира

Думаю, имеет смысл сделать маленькую базу данных общин мира. Можно будет обсудить опыт построения самых разных духовных, религиозных и пр. объединений.

Ашрам Шри Ауробиндо
Википедия
Ссылка на сайт Ашрама Шри Ауробиндо в Пондичерри
Ссылка на сайт Ашрама Шри Ауробиндо в Дели

Автор:  OK [ 26-03-2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общины мира

Edvardas писал(а):
Думаю, имеет смысл сделать маленькую базу данных общин мира. Можно будет обсудить опыт построения самых разных духовных, религиозных и пр. объединений.

Отличная идея! Пока сегодня ехал в маршрутке, думал об этом, и вот, на тебе, идея уже начала воплощаться :)

ЭИС Земли работает! :)

Автор:  qwer [ 03-05-2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Да, отличная идея

Автор:  Кэт [ 10-03-2011, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общины мира

Кто слышал что-нибудь об этой общине?

Цитата:
http://www.yuga.ru/narod/show/?nid=67527

Кэмерон заимствовал идею Нави у Рудомахи


Текст на этой странице опубликован посетителем сайта и может повредить сознанию читателя.

10.03.2011

Сегодня в среде бывших выпускников биофака он известен под кличкой «Вахтёр». На Кубани, впрочем, за нынешним лидером «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андреем Рудомахой издавна закрепилась другая, более красноречивая кличка – «Асахара».

Сходство здесь и впрямь имеется: колоритный бородатый персонаж, создавший прогремевшую на всю Кубань «секту-поселение" Атши, а ныне увешавший себя многочисленными международными и региональными регалиями. Это помогает Андрею Рудомахе претендовать на роль фигуры политической – если не международного, то хотя бы регионального масштаба. Тем более, что за спиной главного «вахтера» стоят интересы структур и организаций, имеющих мало общего с экологией.

В 1989 году Рудомаха купил дом в поселке Сахрай и стал там жить, образовав экопоселение. Основной идеей тогда была жизнь вне города и построение сообщества единомышленников. Некоторые из них покупали дома в этом или в близлежащих поселках, поселенцы принадлежали к субкультуре хиппи и движению анархистов, увлекались туризмом и художественным творчеством, путешествиями "автостопом".

С 1989 по 1994 годы в общине было более 150 человек. В доме лидера, постоянно находилось около 15 адептов, следивших в свою очередь за остальными членами секты. Всего в период с 1989-1994 годы в поселок переехало жить около 20 семей, все переселенцы пробовали заниматься ремеслом и развивать мастерские, но почти все эти попытки оказались неудачными.

Идеология поселенцев представляла смесь идей Карлоса Кастанеды, Урсулы Ле Гуин, Рериха, Раджнеша и Че Гевары. По сути, мировоззрение, провозглашавшее Аватар человека в единстве с природой. Вот этим идеологическим коктейлем и были пропитаны участники анархо-экологического поселения. Казалось бы – совершенно невинного и умиротворённого.

Однако некоторые журналисты уже тогда сравнивали Атши с тоталитарной сектой. Но главное, в чем подозревали кубанского Асахару - это в создании хорошо организованного и жестко структурированного военизированного сообщества с не вполне ясными политическими целями. Было известно, что между собой лидеры и активисты Атши называли себя «хунтой» и даже разрабатывали сценарии неких массовых акций.

Каких именно, выяснилось несколькими годами позже, когда один из «поселенцев» - анархист-подрывник Непшикуев был осужден за попытку проведения теракта в отношении администрации Краснодарского края. Примерно в это же время произошел громкий конфликт Рудомахи и с Социально-экологическим союзом, выступившим против практикуемых в Атши методов работы с адептами.

Рудомаха воспринял это как посягательство на свой суверенитет и заявил о выходе из Союза. Без союза Атши лишилось бы официального статуса и западных грантов, которые были основным источником средств существования коммуны, поэтому от слов к делу он не перешел. Однако мало по малу ряды анархистов таяли, перспективы движения становились все более туманными, и дальновидный Рудомаха решил сменить профессию. Так Атши незаметно переименовалась в «Экологическую вахту по Северному Кавказу».

Наверное, не пришлось бы Андрею Рудомахе снискать на этом поприще славы, если бы не зимняя Олимпиада-2014. С первых же дней сочинской заявки Андрей Рудомаха стал едва ли не самым главным ньюсмейкером от экологии, опередив по упоминаемости всех остальных персонажей, в том числе и представителей уважаемых международных организаций.

Рудомаха и впрямь работал не покладая рук, писал в авторитетные западные организации. Письма протеста от лица «российской экологической общественности», одновременно рассылая в российские «инстанции», требования привлечь к проведению экологической экспертизы себя, Андрея Рудомаху, как единственного представителя российской экологической организации.

Его усилия принесли результат, лидера «Эковахты даже пригласили на встречу с оценочной комиссией МОК. Сегодня вся деятельность этой структуры направлена на получение гранта за борьбу в сфере экологии от международных организаций, не гнушается организация и подаянием от различных политических партий.

Есть и другая версия небывалой активности Вахтера-Асахары. Если присмотреться внимательно, активность Андрея Рудомахи во многом направлена против совершенно конкретных персон, в частности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Именно этот чиновник несет прямую ответственность за выполнение Федеральной целевой программы развития Сочи, вокруг которой экологи подняли такой шум.

Что самое интересное, ни сам Андрей Рудомаха, ни его представители так и не вошли в Координационный экологический совет при МПР России, созданный для урегулирования претензий экологов к ФЦП. Не вошли, несмотря на приглашение. По-видимому, критиковать куда проще, чем вести рутинную работу. Да и цели такой – найти общий язык между экологами и властями – перед Андреем Рудомахой явно не стоит.

Источники:
http://blogsochi.ru/?q=content/o-chem-m ... aya-vakhta
www.compromat.ru/page_20453.htm
www.hippy.ru/sahray.htm


Вложения:
Рудомаха.jpg [37.95 KiB]
Скачиваний: 1457

Автор:  Дмитрий Дубровский [ 08-02-2012, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общины мира

Twin Oaks (Дубы-Близнецы) и Sirius (Сириус). Организованы они были годах в шестидесятых прошлого столетия, причём Twin Oaks занимается отработкой именно социальных моделей.
Находятся в Штатах.
Их опыт достаточно интересен ,во многом успешен и конечно полезен для нас.

Автор:  Дмитрий Дубровский [ 08-02-2012, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общины мира

Также достаточно известная община " ТАМЕРА" находится на юге Португалии , также достаточно интересна.

Автор:  Дмитрий Дубровский [ 09-02-2012, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общины мира

Хочу также отметить педагогические общины .
Это община "Китеж" основана Дмитрием Морозовым.(Калужская область)
Педагогическая община в Текосе ( Лицей комплексного развития детей и подростков) , под руководством Учителя М.П. Щетинина.

Автор:  Ближний [ 02-09-2012, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общины мира

Все общины мира и России основаны на идее и ее практическом осуществлении идейно связанными людьми и движениями.
Пока общины Рериховского движения топчутся на месте, спорят о лидерах и собственном месте в движении, отрабатывают свои частные общины.
Основа для общины у Рериховского движения создана. Но нет Лидера, который бы объединил идейно и практически все общины России, связал с такими же общинами по всему миру. В Австралии и Африке, по всему миру рериховские общества также имеются, и занимаются новыми построениями общинного дела развития человечества через идеи Учения.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/