Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 17-12-2017, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корамайн, сибалгин
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15-04-2012, 14:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21-06-2011, 19:38
Сообщений: 158
О сибалгине.


«И сейчас, хотя главная боль от возгорания вагуса оставила меня, но боли, связанные с херпес, еще продолжаются. Лечат меня приемами таблеток сибалгин, швейцарский продукт, очень хорош от всех невралгических болей. Испробуйте его на себе при болях в руке. Это средство было одобрено Великим Владыкой. Так же как и новый препарат при сердечных заболеваниях корамайн той же фирмы «Сиба».» ( 8 июня 1948 г., Письма Е.И. Рерих в 9 томах, изд. МЦР 1999-2009гг.)

"Нерв, в случае Зины, уявлен на страстном переутомлении, и необходимо ему уявить полный покой, тепло и легкое втирание в кожу нагретого камфорного масла. Наложите теплую повязку из красной фланели…Сибальджин - не больше одной таблетки на ночь." (03.02.1952, Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)

Подборка о корамайне из Писем Е.И. Рерих.


(Письма Е.И. Рерих в 9 томах, изд. МЦР 1999-2009гг.)

И сейчас, хотя главная боль от возгорания вагуса оставила меня, но боли, связанные с херпес, еще продолжаются. Лечат меня приемами таблеток сибалгин, швейцарский продукт, очень хорош от всех невралгических болей. Испробуйте его на себе при болях в руке. Это средство было одобрено Великим Владыкой. Так же как и новый препарат при сердечных заболеваниях корамайн той же фирмы «Сиба». Он облегчает дыхание и подымает общий тонус сердца. Советую его и Вам при усталости сердечной. Можно отдохнуть от строфанта и попринимать корамайн от 15 до 20 капель. (8 июня 1948 г.)

Корамайн можно принимать 15 капель, но не длительно, лучше, когда на это есть такое указание, как слабость или утомление сердца, перебои и удушие нервное. Софье Михайловне лучше придерживаться тех средств, которые уже испытаны, но о корамайне можно запросить врача. Также строфант следует принимать не каждый день, а лишь три раза в неделю не больше 6 капель. Иногда при хорошем самочувствии нужно давать себе отдых от лекарств, кроме валериана. (25 июля 1948 г.)

Для Софьи Михайловны лучшая пища – рис. Я тоже сижу на рисе. Почему не продолжить лекарство д-ра Фогеля, если оно помогало ей? Можно бы испробовать корамайн, новое средство, врачи его очень одобряют. Я испробовала на себе, оно действует неплохо. Конечно, нельзя скрывать, что ее состояние серьезно и она долго не проживет. Хотелось бы облегчить ей переход и не мучить ее лекарствами, которые помочь уже не могут, а только продолжают иногда процесс мучительного отрыва. (30 ноября 1948 г.)
Из современных лекарств Великий Владыка очень рекомендует пенициллин, который особенно хорош при накожных заболеваниях, таких, как «пеллагра», мокрая экзема и др. Конечно, пенициллин прекрасно действует против воспаления легких. Как сердечное средство – корамайн, особенно при усиленном сердцебиении. При перебоях лучшее средство строфант, не более пяти капель два раза в сутки в течение недели. (6 декабря 1948 г.)

Рада, что Софья Михайловна чувствует себя лучше. Конечно, она может принимать корамайн по десять капель три раза в день. Доза его от 30 капель до 60, но лучше всегда принимать дозы меньше указанных. (28-29 января 1949 г.)

Наш Юханчик поправляется и даже начал розоветь и немного наполняться. Мы с ним изрядно похудели за пережитое потрясение. На нем все как на вешалке, у меня же шея стала куриной. Юханчик наш был очень серьезно болен. Конечно, у него была злейшая малярия, но это не произносится, ибо он страшно боится этого. Мы называем это монсунной лихорадкой. Считаю, что строфант много помог ему, и потому второй период приступов лихорадки через две недели после первого был много легче. Главное, он чувствовал себя много крепче. Ведь самое главное – это поддержать деятельность сердца. Температура в первый период подымалась выше 40 градусов. Всех припадков у него было 16, из которых десять были тяжелыми. Лечили его коньяком, который останавливал трясение и поддерживал сердце. Давали строфант, потом корамайн, салол и под конец немного палундрина, но уже зря, просто для его успокоения. Палундрин действует на сердце, и потому нельзя им утрировать. Конечно, болезнь и диета Юрия нанесли брешь нашему бюджету, но сейчас так радостно смотреть, как он поправляется. (8 октября 1949 г.)

Не думаю, чтобы Катрин долго осталась с нами, вероятно, ей придется проехать в Америку…Также с дизентерией, только после прекращения всех лекарств и принятия корамайна стала она поправляться. (26 февраля 1951 г.)

Любимые Катрин и Инге,
Я была так счастлива получить Ваши письма и узнать, что Инге стала намного крепче, так, мы можем вскоре ожидать Вашего приезда. Родной Инге следует по-прежнему принимать 15 капель корамайна. Через три дня после ее приезда в Калимпонг она начнет уменьшать дозу на две капли каждые два дня; дойдя до семи капель в день, она остановится и неделю отдохнет. (1 марта 1951 г.)

Мисс Фетиг тоже могла бы принимать корамайн. По семь капель два раза в день натощак и днем в течение недель четырех. Но хотелось бы знать, как она себя чувствует после недели приема корамайна. (28 марта 1951 г.)

Первого мая имела трудное время. Болезненные спазмы начались в пищеводе и распространились ниже в солнечное сплетение и задели сердце. Конечно, оявились боли и в спине, и в печени, и селезенке. Мучилась восемь часов, но повторные большие дозы строфанта и корамайна восстановили деятельность сердца. Я вся захолодела, и пульс был еле заметный и аритмичный. Сейчас еще не в своей тарелке, как говорится, изрядная усталость и вялость, но это пройдет, ибо все это связано с моим особым состоянием и ничего органического в этом нет. (7 мая 1951 г.)

Мой дорогой Друг,
Очень огорчилась, узнав о Вашей внезапной болезни, но Великий Учитель успокоил меня, сказав, что Ваше сердце в порядке и единственное, что необходимо, это полный отдых, а также корамайн – чудесное и мягкое средство для регулирования сердечной деятельности. По этому поводу я отправила телеграмму Зине. (23 мая 1951 г.)

Корамайн много полезнее прочих лекарств. Оно регулирует сердечную деятельность. Средство довольно слабое. Но строфант лучшее средство, ибо оно является предохранителем от многих заразных болезней, как, например, тифозная лихорадка, малярия, также и от рака в желудке, печени и кишечнике. (24 мая 1951 г.)

Вы удивляетесь, что я не послала повторной телеграммы о необходимости полного покоя и о приеме корамайна. Но это было ни к чему, ибо друг был во власти врачей, окружающих его. (4 июня 1951 г.)

О нашем друге Боллинге. Диагноз «коронарный тромб», как Сказано, неправильный, нет и следов подобного заболевания. Это не настоящая болезнь сердца, просто сердце не только устало, но и переутомилось. Поэтому наш друг нуждается в полном и продолжительном отдыхе. Все виды «тестов» необычайно опасны и уже сильно его ослабили. Корамайн, 15 капель дважды в день и более, хорош, но, конечно, строфант лучше. (6 июня 1951 г.)

Только что получила записку от Инге – у нашей родной Марты опять проблемы с кишечником. У нее все характерные симптомы местного заболевания, но сейчас, будучи связанными с пробуждением ее солнечного сплетения, ее боли обостряются. Но через несколько дней она поправится. Отправила ей вместе с Раей полный диагноз ее состояния с рекомендациями: коньяк, корамайн и эссенция перечной мяты – лучшие лекарства. (12 июня 1951 г.)

Ввиду того что Марта была иностранка и врач не видел ее раньше, пришлось согласиться на вскрытие, иначе не дали бы разрешения на сожжение. Это было отвратительно! Вскрытие обнаружило совершенно исключительные размеры сердца и расширение желудка. С таким сердцем долго жить немыслимо! Ей пришлось пережить многие ужасы жизни, и они погубили ее сердце. В Америке она уже лечилась от расширения сердца и сейчас принимала корамайн. (17 июня 1951 г.)

Теперь о мисс Микер. Она скоро уйдет, но прошу ей этого не говорить. Совет мисс Микер – принимать корамайн по 15 капель. Строфант слишком тяжел для нее. (12 июля 1953 г.)

О сибалгине и корамайне
из книги: И.Ф. Мартынов. Зарубежные лекарственные препараты. Краткий справочник. М. – 1970г.


«Цибальгин - CIBALGIN (Швейцария).

1 таблетка, или 1 мл (30 капель) раствора, или 1 свеча для детей содержит 0,03 г диаллил-барбитуровой кислоты + 0,22 г аминофеназона; 1 свеча для взрослых и 1 ампула 2 мл содержит 0,06 г диаллил-барбитуровой кислоты + 0,44 г аминофеназона.
Обладает выраженным болеутоляющим и жаропонижающим действием. Действуя непосредственно на центральную нервную систему и сензорные рецепторы, цибальгин быстро успокаивает боль. Входящий в его состав аминофеназон оказывает жаропонижающее действие. Цибальгин не содержит алкалоиов.
Показания: головная боль, зубная боль, невралгия, дисменорея, послеоперационные боли, травматические боли, бессонница, обусловленная болями, простудная лихорадка, грипп.
Дозировка: взрослым назначают по 1-2 таблетки или 30-60 капель 1-2 раза в день, или по 1 свече 1-3 раза в день. В случаях сильных болей назначают по 1 ампуле внутривенно или внутримышечно 3 раза в день. Детям грудного возраста назначают по 5 капель, ¼ таблетки или ½ свечи 0,25 г 1-2 раза в день; детям младшего возраста – 15 капель, ½ таблетки или 1 свечу 0,25 г 1-2 раза в день; детям школьного возраста - 1 таблетку, 30 капель или 1 свечу 0,25 г 2-3 раза в день.
Выпускают в таблетках в упаковке по 12, 25 и 100 штук; в каплях по 15 и 100 мл в флаконе; в свечах (для детей и взрослых) в упаковке по 5 и 50 штук; в ампулах по 2 мл, в упаковке по 5 и 20 штук.
<…>

Корамин – CORAMIN (Швейцария)

Диэтиламид никотиновой кислоты.
Оказывает стимулирующее действие на нервные центры, тонизируя кровообращение и улучшая дыхание.
Показания: острая сосудистая недостаточность (коллапс), обусловленная инфекционными заболеваниями, травмой, тяжелыми операциями, отравлениями; эсфиксии, нарушения дыхания, связанные с хроническим бронхитом или эмфиземой легких.
Дозировка: в случаях отравлений или критических состояний во время анестезии назначают большие дозы препарата – 1-3 ампулы по 5 мл внутривенно. При послеоперационных нарушениях кровообращения или дыхания, а также нарушениях кровообращения при инфекционных заболеваниях назначают 1-2 ампулы по 1,5 мл подкожно, внутримышечно, а при необходимости внутривенно. С целью длительного лечения рекомендуется назначать препарат в каплях, таблетках и капсулах – по 30 – 60 капель, 1-2 таблетки или 2-4 капсулы несколько раз в день в зависимости от тяжести состояния больного.
Выпускают в ампулах по 1,5 и 5 мл 25% водного раствора, в упаковке по 3, 5, 12 и 100 штук; в каплях - по 15, 100 и 500 мл в флаконе; в таблетках – по 0,4 г, в упаковке по 20 и 100 штук; в капсулах – по 0,125 г, в упаковке по 30 и 100 штук.»

В нашей фармакопее аналог корамайна (корамина) – препарат кордиамин.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ольга Подобед поблагодарили: 2 Migrant (15-04-2012, 17:00), ОКА (15-04-2012, 21:30)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB