Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 10-12-2018, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из" Учения храма".
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-03-2018, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20-03-2016, 21:59
Сообщений: 77
Откуда: Красноярск
«ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ...»

Было бы неразумно смотреть лишь на подавляющую, угнетающую сторону сил природы, но не менее неразумно не осознавать их мощи перед лицом опасности. В течение многих и долгих веков человек создавал и посылал в пространство силы, которые теперь собрались, чтобы поразить его. И как бы громко ни призывал он богов, все боги, вместе взятые, не смогут предотвратить действия мирового закона. Что он посеял, то должен и пожинать, и в этой жатве (где проявляется радость в печали Вселенной) он может искупить свое прошлое, о чем так часто совершенно забывают те, кто отбросил истины христианской религии.

За последние тридцать пять лет среди изучающих оккультизм у Е.П.Блаватской и тех, кто пришел за нею, было очень мало сказано о Евангелии. На то имелись свои причины. Как Я уже говорил вам, Евангелие содержит на своих страницах все знание Вселенной. Вся разбросанная в веках философская литература, предшествующая христианской эре, была подготовительной. Евангелие синтезирует все, но оно было настолько превратно понято и истолковано, что Мы почитаем за лучшее вернуться к древним системам, так как они могли бы пояснить Евангелие.

Именно, только лишь через древние философские системы может быть понято Евангелие, ибо оно содержит в себе материалы самых сокровенных манускриптов. Все спрятанные в хранилищах Востока сокровища, о которых Я говорил вам ранее, являются, как и западная философия, лишь пояснением к тому, что открывается вам между страницами от Матфея до Откровения. Эту книгу нельзя изучать «слишком много». Вместе с пояснениями, которые вы уже получили, она будет снова и снова открывать вашему разуму то, что не сможет открыть ничто другое.

На одной из страниц этой книги есть изречение: «Дом Мой Домом Молитвы наречется, но вы сделали его вертепом разбойников». Дети Мои, не допускаете ли вы хотя бы на мгновение, что Учитель Иисус имел в виду тот Храм, в котором Он в то время находился? Конечно же, нет. Он подразумевал человеческое сердце и ум, которые стали вертепом разбойников. Они должны были быть местом устремления и вдохновения, но вместо этого был водружен золотой телец, и низший человек стал ему поклоняться и приносить в жертву кровь своего брата. Это проклятие всех проклятий, и астральная атмосфера вокруг вас и по сей день отягощена его следствиями.

Нужно ли удивляться, что все вы временами испытываете чувство удрученности и тоски, пригибающее вас чуть ли не до самой земли? Причина тому – внутри вас: это тяжесть дома, который должен был быть домом молитвы, но стал прибежищем воров на все века, прошедшие с тех пор, как была утрачена ваша невинность. Я не хочу заставить вас, дети Мои, поверить, что жизнь есть вечное проклятие и что для детей человеческих в ней нет ничего, кроме мрака, тьмы и лишений.

Но Я хочу разбудить спящих. Я хочу привести их к той точке в их развитии, где они смогут осознать, что их судьба находится в их собственных руках, а не в руках Бога или же Учителя. Когда вы сможете создать в своем сердце дом молитвы, тогда вы сможете обратить все вокруг вас в радость и мир. Вы сможете привлечь к себе со всех концов Вселенной все, что содержит истину и праведность, и сделать ваш дом местом мира, где будут рады пребывать Ангелы Света. Альтернатива у вас только одна – или смерть и даже хуже, чем смерть, или радость и мир, и вы вольны выбирать. Именно вы и есть тот, кто говорит – чему быть.

_________________
Пусть Миру будет хорошо!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора veda поблагодарили: 3 Аметиста (03-04-2018, 17:30), lada7772 (27-03-2018, 10:09), Игорь (24-03-2018, 09:11)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из" Учения храма".
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-03-2018, 22:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20-03-2016, 21:59
Сообщений: 77
Откуда: Красноярск
У нас в Красноярске второй час ночи,т.е. 24 марта. С Днем Учителя, вас, друзья!

_________________
Пусть Миру будет хорошо!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора veda поблагодарил: Игорь (24-03-2018, 09:04)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из" Учения храма".
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24-03-2018, 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20-03-2016, 21:59
Сообщений: 77
Откуда: Красноярск
Учение Храма, часть 2-я.

СЛОВА.
Вот еще одно доказательство того, что человек не в состоянии понять собственную глупость – или, по крайней мере, воспользоваться собственным знанием, если таковым обладает. Не желая сокращать свой словарь и подавлять желание неразборчиво и без всякой надобности употреблять многие слова, он затуманивает интуицию своего слушателя. Он тратит огромное количество энергии, необходимой для других целей. Естественная склонность к преувеличению у среднего человека еще более возрастает. Это происходит из-за перерасхода сил, необходимых для направления идеи, которую он излагает, к нужной точке в разуме слушателя.

В большинство случаев велеречивый, безудержный говорун представляет собою всего лишь рупор иррациональной, безответственной стихийной силы, природой которой является шум, шум и еще раз шум любого возможного характера. Чем утонченнее природа инструмента, посредством которого может быть выражен звук, тем утонченнее сила, стоящая за этим выражением. Как следствие, звуки, исходящие из голосовых связок человека, тоньше по качеству и тембру, нежели звуки, произведенные животным, металлическими предметами или другими более грубыми формами материи.

Громкость и экспрессия выражения, заметная в речи среднего человека, находится в обратном соотношении к общей правдивости говорящего и глубине понимания им предмета его речей.
На бесчисленных примерах вы убедитесь, что человек, который постоянно и горько попрекает другого за воображаемое или реальное прегрешение, в действительности страшится подобного прегрешения со своей стороны. Он боится, что уже совершил его, – и боится возбудить подозрения в других. Он ощущает побуждение постоянно протестовать и таким образом доказывать свое отвращение к подобным прегрешениям in toto[35]– словами, словами и еще раз словами.

Чем глубже осознание природы и последствий прегрешения – тем молчаливее и сдержаннее становится нарушитель законов природных или человеческих. Страх разоблачения придает ему силу для самозащиты, и, пользуясь ею, он понимает, что не может доверять даже собственному языку.
Истинномудрый человек знает, что не может позволить себе небрежничать или растрачивать попусту силу, которая принадлежит ему лишь до тех пор, пока он пользуется ею разумно. Поэтому слова его немногочисленны и мягки, если только необходимость не побуждает его к более активному использованию их ради защиты принципа, и тогда мудрость руководит выражением этой силы.

_________________
Пусть Миру будет хорошо!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора veda поблагодарил: Игорь (24-03-2018, 15:42)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из" Учения храма".
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-03-2018, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28-03-2009, 00:45
Сообщений: 3527
Откуда: Калининград
РАЗМЫШЛЯЯ НАД УЧЕНИЕМ ХРАМА...

Женщинам трудно оценивать себя. Даже если они ослепительны и великолепны как бриллианты, сомнения всё равно грызут их изнутри. Свет мой зеркальцо скажи…. Истинное предназначение мужчин быть опорой любимой. Спасая её от самой себя. Ведь самый опасный враг женщин спрятан в них самих. Настоящее предназначение мужчин в семейной жизни - каждый день вселять в супругу уверенность; Помогать ей справляться с беспокойством. – Ты на свете всех милее, всех прекрасней и добрее. Ты у меня единственная, ты самая лучшая, ты у меня одна на всю жизнь. Я смогу быть твоими крыльями и даже если я сгорю, я всё равно буду с тобой. Только говорить нужно правду.

Окрыленные, такими желанными словами, женщины расцветают, начинают сверкать как бриллианты под солнцем. Эти слова, эта безоговорочная вера мужчин является их топливом. По сути это и есть самое важное в жизни – гармоничные, чистые отношения. Восторг, обожание, верность любимого мужчины. Без таких отношений, без этой поддержки никакие деньги, должности, квартиры не дадут той волшебной окрылённости, наполненности от жизни. Неудержимого полёта под бездонным небом. Счастья, бьющего фонтаном.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора ОКА поблагодарили: 2 lada7772 (27-03-2018, 10:21), Игорь (27-03-2018, 21:33)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из" Учения храма".
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-04-2018, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 802
Напряженное и возбужденное нервное состояние, от которого так страдают бесчисленные тысячи людей, во многом ответственно за то зло, что на них обрушивается. Тот же закон, который делает необходимым отдых для тела, стоит за подобной необходимостью отдыха и для души — это закон, известный всем как гравитация; и именно искренняя молитва приносит душе такой отдых и расслабление. Вместо этого энергия, которая должна была бы равномерно распределяться по всем нервам и мышцам, неразумно или невежественно употребляется именно для поддержания этого напряжения, ибо в настоящее время непомерные амбиции толкают мужчин и женщин на геркулесовы подвиги как в работе, так и в удовольствиях. В результате тело лишается необходимой силы, и ум уже не может функционировать спокойно и естественно; возникает антагонизм и, рано или поздно, зарождается болезнь, или начинается разложение. Вы должны научиться снимать это напряжение силой воли, и Я уже говорил вам, как следует развивать эту силу, если вы хотите её обрести.
Если в молитве посылается позитивная энергия сильного эгоистического желания, но недостаточно мощная, чтобы его осуществить, то она рассеивается, а тело, в котором она зародилась и через которое была послана, получает обратный удар и ослабляется.
Если же душа в высоком самоотречении, в состоянии совершенной гармонии и покоя возносит молитву Высшему, Беспредельному — не ради какой-либо личной выгоды, а исполненная верой и любовью к этому Высшему, Беспредельному — тот же самый закон, который заставляет один полюс электричества реагировать на другой, принесет из этих Высших Сфер ответ, и ответ этот будет соответствовать действительным нуждам устремленной души. Вы еще не раз убедитесь в том, что самый верный путь приобретения какой-либо вещи — это отказ даже от самого желания её иметь.
Мысль есть один вид энергии. Слово — другой вид той же энергии. Соединяя их, мы получаем третью форму: и это и есть истинная, чистая молитва. Родившаяся в сердце и посланная от сердца человеческого, она может улететь так далеко, насколько позволяет ей её сила. Если молитва или устремление эгоистичны, они встречают на внутреннем плане другие формы такой же энергии — противоположные им желания; эти формы нейтрализуют и уничтожают друг друга, вследствие чего ни одно из них не достигает тех, кто мог бы на них ответить.
Мудрость веков выражена в словах, сказанных Иисусом: «Не Моя воля, но Твоя да будет». И лишь молитвы, которые соответствуют этим словам, окрыленные самоотверженной любовью, просящие позволения любить, а не быть любимыми, могут получить ответ от Всемогущего. Высшая власть приобретается отречением. Отрекись всем сердцем, люби всем сердцем, трудись всем сердцем — и все вещи, и земные, и небесные, будут принадлежать тебе.

(УЧЕНИЕ ХРАМА. НАСТАВЛЕНИЕ 21)


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Аметиста поблагодарили: 2 veda (03-04-2018, 22:10), Игорь (03-04-2018, 18:32)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB