Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
Текущее время: 17-02-2019, 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сад Аметисты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11-02-2019, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12-2009, 23:46
Сообщений: 840
1 Все говорят о Духе и духовности, но мало кто ясно представляет механизм этих понятий. Все формулировки весьма расплывчаты.
Попробую пояснить.
Дух - это невидимая субстанция воздуха, которым мы дышим. Все мысли человек вдыхает и доказательства тому слово «Вдохновение».
Говоря о злых и добрых духах имеем в виду воздушные построения.
Выражение «Дышать злобой» говорит о том, что человек вдохнул злобную сущность, соединившись со сферами воздушных потоков, зараженных, враждебными эманациями.
На дыхание, как воздействие на мысли указывает и практика пранаямы.
И если говорить об осознанной жизни, то это будет контроль над дыханием. Либо человек выдыхает покой и умиротворение, очищая пространство, либо раздражение и недовольство — эти духовные нечистоты, которые не только ядовиты, но и заразны для воздушных потоков, которые вдыхает человек.
Каждая выдыхаемая порция воздуха воздействует на невидимые структуры воздушных масс, внося свою палитру в картину окружающего мира.
«Стяжи Дух мирен и многие возле тебя спасутся» это слова Святого Преподобного Серафима Саровского.
Ибо воздух прошедший через легкие спокойного и доброжелательного человека становится целебным.
Также следует отметить, что люди часто заблуждаются в понимании духовности, считая, что духовность это обширные познания в науке, искусстве, литературе. Но это не так. Можно быть специалистом в различных областях, и при этом со всеми спорить, ссориться, злиться, возмущаться, негодовать, завидовать.
Человек имеет право называть себя духовным только в том случае, если он, в первую очередь доброжелателен, спокоен и умиротворен. Именно мирное устроение души указывает на духовность.
Ну и в завершении скажу: где то читала у восточных мистиков: есть полезная практика дыхания.
Вдох - «Я вдыхаю все беды и горести мира и весь негатив»,
Выдох - «Я выдыхаю Мир, Покой, Радость и Любовь».
Даже 10 минут принесут огромную пользу не только миру, но и самому человеку.
Так умножается Радость.
Так практикующий уявляет себя сотрудником Общего Блага.
Так проявляется Бог в человеке.
Так проснувшийся Дух приступил к своей к исполнению своей миссии на Земле.

2. Еще одна актуальная тема сегодня это НЕДОВОЛЬСТВО, которое косит людей направо и налево, лишая их радости, скажу даже больше: бросая людей на баррикады разрушающей и кровопролитной гражданской войны.
Как же избавиться от Недовольства, этого червя, выгрызающего психическое тело человека.? За ответом далеко ходить не надо, так как он лежит на поверхности и заключается всего в двух словах БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ. Но как же быть довольным, спросят, если в мире столько несправедливости, олигархи, кризис и т. д.
Начнем с олигархов, взяточников и воров, которые вместе с казнокрадами регулируют количество денег, которые должен получать человек в той стране, где разводят, вернее они сами разводятся жирные мешки с деньгами. В силу своей бездуховности, по своей природе человек ленив и алчен: сколько ему ни дай, ему будет мало всегда. В обществе духовном люди работают не за деньги, а на благо ближнего, на благо своей страны. И правильным будет слово СЛУЖИТЬ, а не работать, раньше в России так и было: люди ходили не на работу, а на службу. Но если бездуховному обществу людей, живущим только ради того, чтобы хорошо поесть, удобно поспать, поразвлечься(!слышите! Не ребеночка родить, а развлекаться, а от этого развлечения между прочим рождаются нежданные и ненужные дети, а кровищи младенцев сколько льется!!!…. Ну это другая тема), одним словом подавай людям только хлеба и зрелищ. А таковых в нашем обществе даже не большинство, а практически вся масса народонаселения. И вот разделите в этом обществе, члены которого, лгут, воруют, ругаются, дерутся и даже убиваются, разделите все богатства страны и раздайте на три жизни вперед, этому скоплению людей, как скорпионов в банке. Посмотрите современные ток шоу, если не верите. И как думаете, что будет? А будет вот что: строить будет некому. Как и подметать, грузить, мусор вывозить да и шить, убирать, даже вонючие горшки в больнице выносить, как впрочем и лечить и совершать многие другие необходимые для людей действия. Мало найдется охотников работать, когда будет столько денег, сколько они хотят. Кто по своей воле, скажите мне, полезет под землю с отбойным молотком, глотая пыль в неимоверном грохоте и шуме будет тарахтеть отбойным молотком? А сеять и убирать хлеб, трактористам и комбайнерам, тоже в пыли и невообразимом шуме трястись, вибрируя всем своим телом вместе с механизмами комбайна или трактора? Причем от зари до зари? Станут ли они пахать, если на кармане есть на еду и одежду и даже на Мальдивы.? …. Уверяю вас ,большинство сразу рванет именно туда, на экзотические курорты. Это к бабке не ходи. А то, что будут люди голодать — бездуховному человеку: так это до лампочки. ….. А кто, наконец, заглянет вам в прямую кишку, если от неимоверного количества поглощаемой пищи и сладости она слипнется? А? …. Воооот.
Так что, пусть воруют, болезные, пусть складывают свои кубышки. Чтоб нам меньше досталось. А то пропадем же! Им не позавидуешь по большому счету. На эти мешки с деньгами, знаете сколько охотников? Только зевни, обдерут, сольют, отнимут на раз- два. А еще же хочется и присовокупить чего нибудь к нажитым непосильным трудом капиталам. Какая уж тут радость? Вряд ли пистолет под мягкой подушкой навевает спокойный сон. Знаете, охрана охраной, а береженого Бог бережет. Одним словом. Богатые тоже плачут. Не будем их судить, а просто по человечески их пожалеем и будем довольными тем, что имеем и тем что мы не они или они не мы.

3. Если спросить у человека, что самое главное в жизни, то он ответит - ЗДОРОВЬЕ.
И будет абсолютно прав. Для того, чтобы сохранить хорошее самочувствие, зачастую люди предпринимают профилактические действия: что то пьют, что то глотают, часто это химические препараты. Но человек упускает из виду самое ГЛАВНОЕ и самое простое: ЗДОРОВЬЕ МОЖНО СБЕРЕЧЬ только при одном условии: ХРАНИТЬ МИР В ДУШЕ. Для этого не надо ничего покупать в аптеке, ни варить, не жевать и даже мочу пить не надо. При мирном устроении души, люди готовы к доброжелательному сотрудничеству и взаимопомощи и этот настрой передается клеточным построениям, составляющим тело человека. И таком образом, все системы человеческого организма так же настроены на четкое и слаженное взаимодействие друг с другом. Ибо по Закону Мироздания, каждая частица Жизни должна служить Целому. Так, ЖИЗНЬ, с учетом желаний и потребностей окружающих, НАЗЫВАЕТСЯ РАЗУМНОЙ, при которой сохраняется внешний мир, да и внутренний не взорвется разрушающей неконтролируемой негативной эмоцией. Одним словом разумный человек должен жить не только для себя, но и для блага ближнего.
А как же для него жить, скажите, если он косой, хромой, жирный как боров или скелет ходячий, или нос длинный, или пуговкой, или злющий, врун или нытик, а еще хуже предатель, да еще сыпет тебе соль на рану а то и на хвост наступает? .... Да знать не знаю. И видеть не хочу. В беду попал — сам виноват. Все не ладится — слабак. И даже если человек говорит мудрые и правильные вещи, жирная жаба зависти шипит:" Ты кто такой?! Нашелся тут, выскочка, умничает, учит меня видишь ли, это я все знаю." …..Такое отношение к людям, друзья мои, представляет собой начало запуска в организме процессов самоуничтожения, то есть болезни. Так создается благоприятная энергетическая среда для болезнетворных микробов, бактерий, вирусов, глистов и всяких червей. Они начинают активно шевелиться, размножаться, грызть и сосать человеческую плоть. Заканчивая уже это дело ….. в деревянном ящике, ......... то есть в гробу.
Как выбраться из этой тупиковой ситуации? Как любить людей? Как почувствовать любого даже неприятного человека братом? Религиозная мысль облегчает решение этой непростой задачи, предлагая в каждом подходящем и соприкасающемся с нами человеке, видеть Бога. Ведь Божья Искра горит в каждом человеке. Возьму на себя смелость и продолжу эту мысль, видеть Бога это видеть СЕБЯ. Это видение расширяет границы Сердца и пробуждает Любовь к ближнему.
Дааа… сказать легко, а сделать трудно. Но это и есть тот ТРУД, назначенный человеку на земле. Разжечь Искру Любви, полученную при рождении, в Пламя Мощное и Неугасимое, освещающее Познанием и согревающее Теплом Любви каждую частицу Жизни.
Человек, горящий Пламенем Любви, живет для помощи ближнему: утешает плачущих, вызволяет попавших в беду, делится с неимущими. Горящий Огнем Любви живет в Гармонии с Собой и окружающими, молится за весь мир. В силу этого он не имеет в своем теле ни болезнетворных микробов, ни вирусов, ни червей.. Таких Людей называют Святыми. Когда Святой Праведник переходит в мир иной, то его тело просто некому есть. Стихии Сердечного Огня не выносят ни паразиты, ни черви. Они в них просто не живут. Так объясняется нетление Мощей Святых Угодников Божьих. Мы прикладывались к ручке и ножке Александра Свирского, они не были холодными и цвет у них желтенький. Мощам 500 лет. В Белгороде лежат Мощи Иосафа Белгородского и можно приложиться к рукам, которые лежат открыто, правда они почернели,. Говорят, после того, как над Мощами поглумились безбожники. Возраст их 250 лет. Но самое удивительное — это Мощи Спиридона Тримифунтского, который жил в одно время с Николаем Мирликийским - Николаем Угодником. Мощи Святого Спиридона, пролежавшие 1700 лет! Вдумайтесь!, Имеют температуру 36,4. и Тело мягкое. Ученые всего мира бьются над этой загадкой. Дважды в год Святителя сидящим обносят по городу Керкира, на греческом острове Корфу, где они почивают и ныне. Это же сколько надо накопить Огня! ... Почитайте о Них.
Паразиты и черви размножаются только в телах людей, которые живут для брюха, а не для Духа. К сожалению это мы с вами. Количества Огня в наших телах сегодня не достаточно, Микробы ненасытности и алчности воплотились во многих представителях рода человеческого, в том числе и тех, кто управляет странами и народами этих стран. .......... Ну это уже Тема для следующей публикации.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Аметиста поблагодарили: 2 Веда (13-02-2019, 12:22), Игорь (11-02-2019, 19:46)
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

AGNI-YOGA TOPSITES
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB