Огонь у Порога писал(а):
до тех пор пока не научитесь чувствовать ИСТИНУ или ПРАВДУ... будете читать — что попало....
А когда найдёте ИСТИНУ — запомните эту книгу и не отходите от неё ни на шаг... ИБО
МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ НАЙДЁТСЯ ВАС ОТ НЕЁ ОТТАЩИТЬ...
Вот и те, кто сравнили Павлюшина и Аметисту с Прекрасным Учением Елены Рерих — нам демонстрируют
ЧТО ИХ УЖЕ ПОЧТИ ОТТАЩИЛИ (нашли сомнение иль брешь) в
сияниях Аурической сети (данного человека)... это не так трудно
Разве можно сравнивать ОДНУ ИЗ СЕМИ ВЫСОЧАЙШИХ с земными медиумами и контактёрами???????
Все-таки удивительна эта искренняя уверенность некоторых людей в том, что именно они являются носителями и выразителями истины, в том, что Истина и Действительность открылась только им, а все остальные, не разделяющие их взглядов, пребывают во мраке заблуждений. Отсюда их категоричность и внутренняя нетерпимость, которую они кажется и сами за собой не замечают. А также уверенность в том, что у них есть право «на глазок» определять, кто ближе к истине, а кто от нее дальше (кого оттащили, а кого еще нет

).
Я не сравнивала Елену Рерих с контактерами и медиумами. Я лишь сказала, что это недосягаемая для нас высота. Но к ней необходимо стремиться. Фома Кемпийский назвал свою книгу «О подражании Христу», именно в таком высочайшем подражании видел он для себя возможность роста («Как можно сравнивать себя с Христом!», - говорило сознание средневековья). О дерзании духа много сказано в Учении.
Цитата:
Но самый маленький обратился к зажигающимся звездам и сказал: «Здравствуйте, братья!», – и в этом дерзании привета ушло его «я». Агни Йога, 12
Книга Фомы Кемпийского «Подражание Христу» давно оценена на Востоке, не только по содержанию, но и по значению названия. При средневековом идолопоклонстве Христу голос Фомы прозвучал протестом. Из-за стен католического монастыря раздался голос просветить лик Великого Учителя. В самом слове «подражание» заключена жизненная действенность. Формула «подражание Христу» является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию.
По согбенному сознанию средневековья уместно было бы сказать «поклонение Христу», но восходящий дух дерзал призвать к подражанию. Каждый шаг благого дерзания должен сохраниться, как веха шествия человечества. Агни Йога, 13
Дерзание духа есть начало восхождения. Мир Огненный ч.3, 55
Также полезно запомнить, что сказано о дерзании и как порицается стандарт, этот удушитель возможности восхождения как в малом, так и в великом. Говорите, но тактично, осторожно о необходимости новых путей, ибо все неподвижное, мертвое осуждено на гибель... «Если ограничиться мертвыми законами, то лучше переехать на кладбище». Все законы заключены в нашем сознании, и с расширением сознания расширяются и законы. Отсюда должна вытекать великая подвижность законов, но что мы видим в действительности? Преступную косность мысли. Письма Е. Рерих, 13.10.30
Сын Мой, прими к исполнению желание Мое являть Лик Мой собою, и как бы в какой-то степени воплотить Меня в себе, и стать как бы Мною, выразителем сущности Моей, воспринятой и ассимилированной в Лучах посылаемых, светящихся в тебе Моим Светом. «Подражание Владыке» – так называем явление это. В жестах, словах и делах может оно уявляться, также в спокойствии полном. Спокойствие – мощи Владыки! Вдуматься в это. И чтоб как-то его утвердить. Дерзать в подражании будет кратчайшей дорогой. Грани АЙ, 1959, 226
Дерзания несвязанного человека неотвлеченны. Смелость птицы, летящей за море, подает знак человечеству, хотя никто не считает ласточку героем. Все-таки проветрите ваши склады и стены. Агни Йога, 48
Все-таки проветрите ваши склады и стены...